Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

На Ама-Даблам нашу группу поведет Владимир Хитриков

   
Ама-Даблам вершина в Гималаях, в регионе Кхумбу, высотой 6812 м.. Это отдельно стоящая вершина, совершенной формы, она является одним из символов гор, альпинизма, Непала и изображена на некоторых ... читать больше »
   

24/04/2010 19:57

Сегодня из Киева в Катманду вылетает гид и руководитель нашей экспедиции к одной из красивейших вершин мира, сказочной Ама-Даблам. Два дня у него будут посвящены подготовке снаряжения, продуктов и улаживанию формальностей перед прилетом основной группы.

26 апреля в Катманду должен прилететь Павел Лактюшкин, один из самых активных членов Клуба 7 Вершин. С нашей командой он уже путешествовал по следующим программам: Килиманджаро, Эквадор, Монблан, Эльбрус, Аконкагуа. Днем позже, 27 апреля в Катманду прибывают Илья Ковалев и Дмитрий Никитин, восходитель на Эверест 2009 года.

 

Справка: Хитриков Владимир Андреевич 1954 г.р., мастер спорта СССР, инструктор 1 категории, председатель ФАиС Днепропетровской области. Кавалер ордена "За личное мужество", чемпион СССР и Украины по альпинизму, участник легендарной экспедиции 1990 года по южной стене вершины Лхоцзе.

Это дебют заслуженного альпиниста, постоянно ходящего в годы уже более 35 лет, в качестве гида Клуба 7 Вершин. Владимир поднимался на Ама-Даблам в 2007 году.

См статью на mountain.ru ….

 

Фотографии из статьи В. Хитрикова

Вид на южные стены массива Лхоцзе с Ама-Даблама

 

г. Ама-Даблам(6856м)

 

 

Ама-Даблам вершина в Гималаях, в регионе Кхумбу, высотой 6812 м.. Это отдельно стоящая вершина, совершенной формы, она является одним из символов гор, альпинизма, Непала и изображена на некоторых банкнотах непальской рупии. Когда Ама-Даблам первый раз увидели английские альпинисты, они вполне серьезно посчитали, что восхождение на нее просто невозможно. К счастью, оказалось, что путь есть, весьма непростой, но доступный альпинистам средней квалификации. Правда, только с хорошим гидом и с помощью шерпских друзей. Это восхождение, которое для любого альпиниста станет незабываемым, уникальным событием в жизни – посмотрите фотографии, кто сомневается...

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или