Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Харри Кикстра, он же "Харри Кришна"...

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

04/04/2006 12:45

Голландец, 1970 года рождения. В экспедиции исполняет роль второго руководителя экспедиции. Однако на практике Харри собирается заниматься в основном проектом восхождения на Эверест немецкого альпиниста Томаса Вебера. Томас рассматривается как «частично слепой альпинист», особенности заболевания его глаз в том, что на высоте он практически полностью зрение теряет. Поэтому восхождение немца рассматривается как попытка первого восхождения слепого альпиниста на Эверест по северному маршруту. Под этот проект удалось собрать приличные деньги (кроме расходов экспедиции Томас собирает деньги на содержание лечебного центра в Тибете), а также пригласить к участию двух кинематографистов для съемок фильма. Перед будущими авторами ставится серьезная задача, сделать фильм не хуже, чем был у Эрика Уэйхенмейера, первого взошедшего на высшую точку Земли незрячего альпиниста.

Жесткое руководство


Итак Харри Кикстра - это заметная фигура в современном альпинистском мире. Живет сейчас в Амстердаме и пытается совместить бизнес (имеет диплом МВА) и путешествия. Получается достаточно удачно. Его проект 7summits.com, начатый в 1999 году успешно развививается и приносит создателю, хозяину и менеджеру (все в одном лице) ощутимые дивиденты. В основном в «непрямом смысле», сайт конечно тоже что-то приносит, но больше Харри зарабатывает от своего раскрученного имиджа. Например, так как получилось с Вебером, который вышел на Харри как на организатора экспедиции на Эверест. Подобным образом Харри работает как тур-оператор по организации поездок для посетителей его сайта, всё чаще его приглашают на телевидение как эксперта по путешествиям и по «7 вершинам», он уже выпустил два очень удачных путеводителя (По Аконкагуа и по Мак-Кинли) и т.д... Не забывает Харри и свою первую специализацию – программиста и компьютерного инженера. На его счету в частности собственные разработки по платежнм системам. Так что он подрабатывает консультантом и по IT.

Харри - отличный коммуникатор


Конечно, альпинистом-спортсменом уровня Абрамова Харри не является. Хотя по скалам и льду лазит много, с удовольствием и по всему миру (от Шотландии до Чили и оттуда до Таиланда). Однако технически сложных восхождений он почти не совершает. Это скорее приключенческий альпинизм с восхождениями на выдающиеся вершины. Кроме «7 вершин», где он побывал третьим среди голландцев, Харри восходил на Охос дель Саладо, Рувензори, Чоголизу, а также на многие альпийские вершины, в том числе трижды на Монблан. Еще Харри людит дальние велосипедные поездки и даже принимает участие в соревнованиях. И чтобы закончить об увлечениях господина Кикстры добавим, что он играет на басс-гитаре в рок-группе.

Кикстра - на Эвересте


Expedition podcasts & blog от Харри Кикстры: http://7summits.com/blog/

Спас русский кислород

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования