Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Фильм «Карстенз – седьмая вершина» сегодня на фестивале "Вертикаль"

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

20/05/2010 13:20

"Вершина Карстенз - это одна из самых труднодоступных гор мира. Но не из-за технических альпинистских сложностей. А из-за сложностей, которые возникают на пути к базовому лагерю" - так считают авторы фильма. Скажем по этому поводу так: авторы в фильме сознательно идут на драматизацию, чтобы продвинуть основную идею фильма. Мы же на опыте четырех успешных восхождений утверждаем следующее.

Это будет одно из самых ярких путешествий в Вашей жизни !

Приходите на фестиваль, смотрите фильм !

Записывайтесь в тур, с 20 сентября, в компании с Виктором Бобком и Людмилой Коробешко !

ПРОГРАММА ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

 

О фильме «Карстенз – седьмая вершина»

Бригада киношников во главе с постоянным лауреатом конкурсов и фестивалей по всему миру Павлом Барабашем сопровождает группу альпинистов, в составе которой к труднодоступной вершине идет мэр города Прага Павел Бем. Но фильм не только об этом. Новая Гвинея – этот тот шок, поход по местам контакта представителей каменного века с разными сторонами века современного, после которого совсем по другому смотришь на весь окружающий мир, на судьбу нашей цивилизации, нашей планеты. Кстати, для группы словацкого продюсера и режиссера Павола Барабаша это была завершающая из Семи вершин. То есть его студия "К2 Production" сняла фильмы об экспедициях на все высшие вершины континентов.

 

Показ фильмов фестиваля Вертикаль.

20 мая с 17.00 в Российском Государственном университете физической культуры, спорта и туризма (Сиреневый бульвар, 4) начнется конкурсный показ фильмов XIII Международного кинофестиваля «Вертикаль». В этот же день будет вручен приз «Золотой Эдельвейс» за лучшие достижения в альпинизме в 2009 году.

 

20 мая – АЛЬПИНИСТСКИЙ ДЕНЬ.

Приглашаем Вас принять участие в просмотре фильмов кинофестиваля. Вход свободный (иметь паспорт для прохода через охрану Университета).

17.00 – 19.00

ДЕМОНСТРАЦИЯ конкурсных фильмов кинофестиваля:

«Моменты зимы» (Москва). Горные лыжи.

Короткий клип-настроение. Настроение зимы, позитива, радости, всего того, что дарит катание на лыжах и сноуборде в компании друзей. Смонтированный в стиле комикса, фильм можно просматривать несколько раз и находить новые красивые кадры, сразу все ухватить невозможно.

«Гора Счастья» (Украина). Восхождение команды «Конти» на Эльбрус.

Фильм снят во время восхождения группы менеджеров компании «Конти» на высшую точку Европы гору Эльбрус в июле 2009 года. Каждый человек имеет право на собственный альпинизм, на собственное восприятие гор. И чтобы восхождение было счастьем нужно пройти через определенные испытания.

«Цена Победы - 2008» (Украина). Экспедиция на пик Победы.

Украинская экспедиция начинается с шутками и прибаутками... По мере приближения к главной цели драматизм и напряженность возрастают. Наконец, вершина! Но какой ценой достигается победа? Это узнается на спуске.

«Акопан Тепуи - гора богов» (Германия). Сложнейшее восхождение в Венесуэле.

Штефан Гловач и Курт Альберт – великие немецкие скалолазы опять на нашем экране. На этот раз их цель, спрятанная глубоко в джунглях Венесуэлы, 1000-метровая известняковая стена. Местные индейцы уверены, что из затеи ничего не получится, что боги знают, как не допустить людей на вершину этого массива. И предсказания индейцев сбываются. Но не полностью, потому что боги милостивы к некоторым ….

«Семь восемьсот девяносто три» (Украина). Экспедиция в Гималаях.

В эти дни молодые украинские высотники сошлись в отчаянной схватке с силами природы на пятой по высоте вершине мира, восьмитысячнике Макалу. А том, как начиналась гималайская биография новой команды, рассказывается в фильме.

Химал-чули – 19-я по высоте вершина мира, 7893 метра. Нечасто посещают ее альпинисты. Первопрохождение северо-восточной стены – такая цель была поставлена перед украинской командой. В фильме немного рассказывается о Непале и много – о людях и альпинизме…

«Дух скалолазания» (Италия). Особенности скалолазания.

Два известных итальянских скалолаза Никола Тондини и Никола Сартори представляют несколько своих новых маршрутов высшей категории сложности в предгорьях Итальянских Альп. Об эволюции и духе скального альпинизма рассуждают представители разных поколений альпинистов.

19.00 – 20.00

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛУЧШИХ ВОСХОЖДЕНИЙ ГОДА,

НОМИНАНТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ЭДЕЛЬВЕЙС»

20.00 – 21.00

ДЕМОНСТРАЦИЯ конкурсных фильмов кинофестиваля:

«Мировые рекорды Анатолия Ежова» (Москва). Рекорды в гиревом спорте.

Если вы не знаете о достижениях своего соотечественника, не слышали о его подвигах, то вы должны посетить этот сеанс. Совсем рядом с вами живет уникальный атлет, он же ученый, он же ректор университета, он же писатель, который во всех этих областях побил рекорды мира. Но поскольку фестиваль у нас горных фильмов, то мы смотрим как российский спортсмен устанавливает мировые рекорды в гиревом спорте на вершинах труднодоступных гор, после изматывающих восхождений, на полюсах Земли – после многочасовых перелетов и переходов.

Таким человеком просто невозможно не гордиться !

«Не только стены» (Италия).

Элио Орланди возвращается на ту же самую стены, грандиознейшей Центральной башни Пайне в Патагонии более чем через 20 лет. Как много изменилось с тех пор !

"Альпинизм и скалолазание должны всегда означать радость, безмятежность, легкость, свободный дух, страсть, взаимное уважение, дружбу, и все те вещи, что мы чувствуем, и которые испытали за годы, проведенные в горах. Кроме стен есть все другие истинные ценности жизни, которые являются гораздо более важными".

 

Павол Барабаш

Вернемся к фильму.

Из текстов фильма. О Семи вершинах.

Я восхищен разнообразием природы нашей планеты. Семь континентов, на каждом из них есть своя высшая точка. Семь высочайших вершин. Корона Земли.

Мои друзья увлеклись этим проектом по-разному. Нас как раз семеро. Семь человек, объединенных вместе стремлением покорить последнюю седьмую вершину.

На Аконкагуа, я был с людьми, которые очень сильно радовались, достигнув вершины.

Это было как Эверест для них. Я вспоминаю, что в тот раз я был буквально задавлен их тремя телами. Они кричали от счастья, я едва не задохнулся под ними. Обычно я не слишком долго любуюсь панорамами с вершины.

Меня больше радует эйфория моих товарищей по восхождению.

Чувства, которые испытываешь на вершине потом часто тяжело описать.

Мак-Кинли

Приближаясь к вершине, я встретил корейского альпиниста.

Я попросил его вернуться со мной на вершину, чтобы сфотографировать меня. И он согласился, мы сфотографировали друг друга.

Винсон

Антарктида - моё самое незабываемое путешествие

Я смотрел вокруг, понимая, что у меня уже не будет возможности вернуться сюда.

Когда я поднимался по склонам Маунт Винсон, я смотрел вниз, на Антарктическое плато. Всё что было видно, это невероятные по размерам ледовые поля, они давали ощущение первозданной чистоты. Это незабываемые впечатления.

Килиманджаро

В поисках чудесных приключений я пытался перелететь через Килиманджаро.

Термики здесь очень сложные.

И двое моих друзей разбились здесь вместе с их дельтапланом.

Масаи подошли к телам раньше нас. Согласно их философии или верованиям, всё, что падает на их территории, принадлежит им. И они обобрали несчастных, забрав практически всё: одежду, обувь, камеры.

Только голые тела остались после них. Лишь по счастливой случайности я не летел с ними.

Это был худший год в моей жизни. Позже мои отношения с Африкой наладились, это теперь мой самый любимый континент.

Эльбрус

Эльбрус был для меня интересен прежде всего своими горцами, удивительно гостеприимными и сердечными.

Мы познакомились с пастухами и другими людьми, охотно нам помогавшими.

Мы направляемся к вершине Эльбруса

Температура – 15 ºC. Кавказ восхитителен.

Эверест

Эверест - очень высокая гора, но сейчас она чем-то похожа на вершины Татр. Ее верхушка имеет такую же скальную форму. Вблизи вершины я начал понимать, что мы близки к победе. Я был так счастлив возможности прикоснуться его вершине.

И в моей голове уже начала крутиться идея фильма. Рассказать о счастливых моментах, пережитых в горах. От первого восхождения до самых сложных, на грани моих возможностей.

Я почувствовал облегчение от осознания того, что на планете уже нет более высокой вершины, куда надо взойти..

О Карстензе

В отличие от других высших вершин континентов, Карстенз считается одной из самых труднодоступных вершин мира.

И не только из-за очень тяжелого треккинга на подходах. Альпинистские сайты дружно утверждали: район закрыт для посещения.

Сюжетная канва фильма:

1. Переход к базовому лагерю был тяжелым, прежде всего из-за постоянных проблем с местными жителями, работавшими в качестве носильщиков.

2. Само восхождение было мокрым, под дождем, но всё равно доставило удовольствие.

3. Самое большое и отрицательное впечатление оказал Большой Рудник. Фантастика Ужасов.

О руднике. Мы видим в фильме кадры, снятые практически скрытой камерой, без разрешения преступной группировки, контролирующей Шахту.

Из текста фильма.

«После сложных разборок с американскими владельцами шахт, нас пускают в бывшую долину озер. Вместо прекрасных видов, мы видим лишь горы мусора. Мы окружены многочисленными охранниками.

Мы входим в самое охраняемое в мире место, где даже за каждым охранником наблюдает другой охранник. Нам говорят, что любой проникший сюда будет застрелен без предупреждения.

Под нами находится самое большое природное хранилище золота и меди. Говорят, что хозяева получает ежедневно по 7 миллионов долларов прибыли. Нигде на планете нет ничего подобного. Я постепенно начинаю понимать отношение к нам носильщиков.

 

Где-то интуитивно они хотят получить назад хоть часть денег, которые белые люди воруют из недр их острова. Шофер поведал нам, что месячная зарплата достигает 18 тысяч долларов США.

Это в тысячу раз больше, чем зарабатывают в среднем жители Гвинеи. Начинаю понимать последствия такой информации».

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: