Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Все участники нашей экспедиции на Эверест благополучно спустились вниз

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

25/05/2010 11:42

Сегодня утром Малгожата Пеж-Пенкала и Елена Горелик в сопровождении шерпов, гидов и руководителя экспедиции Александра Абрамова успешно спустились в лагерь АВС на высоту 6400 метров. С этого места уже можно начинать поздравлять !  Все - молодцы ! Герои.

Особые слова благодарности хочется сказать врачу экспедиции - Игорю Похвалину (кстати, вместе с нашим клубом он в 2008 году выполнил программу 7 Вершин, став первым крымчанином, кто сделал это). В этой экспедиции на его попечении было около 40 человек. Двери его палатки всегда были открыты для всех участников - и полечит и успокоит и - что иногда намного важнее - выслушает и даст хороший совет. Игорь стал духовным и душевным центром экспедиции. Он отказался от восхождения, посчитав, что его работа в АВС помогать и спасать. И его помощь очень пригодилась многим штурмовавшим вершину 23го и 24го мая.

 

Участники первой группы уже покидают базовый лагерь, все торопятся домой. Первый джип с нашими альпинистами уже отправился в Катманду.

 

Малгожата - крайняя слева. Ее сын Даниэль Мизера сидит по левую от нее руку. Поляки стали первой в мире парой "мама - сын", успешно взошедшей на Эверест вместе. Елена  Горелик стоит прямо за цифрой Семь. Она - всего четвертая в России восходительница на Эверест.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: