Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Эверестовскому сезону уже можно подводить первые итоги

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

25/05/2010 14:43

Машина, механизм по «заводу» не самых сильных и не очень опытных альпинистов на вершину исправно работает. На конец понедельника предварительный подсчет Алана Арнетта называл такие цифры: 343 восхождения с юга и 116 – с севера. Все серьезные экспедиции с большими ценами и бюджетами со своими задачами справились. Успех нашей экспедиции подтверждает, что Клуб 7 Вершин уверенно входит в число сильнейших аутфиттеров, при этом сохраняя самые низкие цены. На северном направлении мы были лучшими: лучшие лагеря, лучшие шерпы, лучшее обеспечение и отличный "процент успеха".

Безусловно, главным и самым громким событием  cтало восхождение 13-летнего чудо-мальчика Джордана Ромеро. Спускался он очень тяжело, голос потерял, но был счастлив.

Для шерпа Апы очередной рекорд (20-е восхождение), даже юбилей, стал рутиной. Как написано в блоге на его сайте, рекордсмен сразу же по спуску в базовый лагерь, убежал вниз. Потому что очень соскучился по семье.

Самым значительным в спортивном плане следует считать восхождение без кислорода австрийской альпинистки Герлинде Кальтенбруннер. Ее муж Ральф Дюймовиц приболел и на вершину не пошел, остался ждать на 8300 м. Так что Герлинде пришлось присоединиться к чужим мужчинам. Она нашла мужиков что надо! С нею на вершину поднялись знаменитые итальянцы Сильвио Мондинелли (тоже без кислорода) и Абеде Блан. Для Кальтенбруннер это тринадцатый восьмитысячник. Остается К2 и у австриячки есть шанс также стать первой, первой женщиной на всех вершинах выше 8000 метров без кислорода.

Попытки провести скоростные забеги проводились с обеих сторон и закончились неудачами.

24 мая американец Чед Келлог за 12 часов без кислорода поднялся из базового лагеря почти до "балкона" на южном маршруте. Ветер выше показался ему слишком сильным и он поверНул назад. Чед еще планирует восхождение, но уже не на скорость. Накануне, еще ниже сорвалась попытка скоростного восхождения с севера французской команды. 59-летний Марк Батар повернул с высоты 7600 м, когда понял, что уже слишком поздно для достижения вершины. Его товарищ Клод Фэвр повернул с чуть большей высоты. Не получилось бескислородное восхождение у Симоне Моро. Примерно в районе Балкона он почувствовал, что есть угроза обморожений и подключился к газу. Но до вершины дошел.

 

 

Может не главным, но весьма заметным событием под Эверестом, стало высокогорное купание англичанина, южноафриканского происхождения Льюиса Пью.

40-летний британец проплыл 1 километр по ледниковому озеру Кхумбу, расположенному на склоне Эвереста. Кроме основной цели, Пью привлечь внимание общественности к проблеме глобального потепления и таяния ледников.

Льюис Гордон Пью провел в ледяной воде озера Кхумбу, расположенного на высоте 5300 метров над уровнем моря, 22 минуты и 15 секунд. За это время он успел проплыть километр. Несмотря на то, что у британца уже есть подобный опыт – он плавал у побережья Антарктиды и на Северном полюсе, в Гималаях ему было нелегко. Льюису пришлось не только находиться в воде, температура которой не превышала 2 градусов по Цельсию, но и бороться с высотной болезнью:

- "Когда я плавал в Антарктиде и на Северном полюсе, я плыл быстро и мощно. Но на Эвересте такая тактика не подойдет. Из-за большой высоты мне пришлось плыть медленно. Проплыв первые 20 метров, я думал, что утону. Я боялся, что не смогу проплыть километр, и я очень рад, что все-таки смог сделать это", - признался пловец.

 

По словам Пью, он был очень разочарован, что во время недавних выборов в Великобритании борьба с глобальным потеплением не была приоритетным направлением в предвыборных кампаниях ни одной партии:

- "Я бы посоветовал британскому правительству уделять больше внимания этому вопросу. Я видел ледники в Арктике, Альпах, Антарктиде и Гималаях – они тают все быстрее. А ведь ледники это не просто лед, это источник воды для двух миллиардов людей", - заявил Пью

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: