Главная » Новости » Все новости

Город Ниалам - торг здесь неуместен...

           
1
 
14/04/2006 20:04

Сегодня 14 апреля позавтракали в 10 утра - это 8 по Непальскому времени, с которого мы еше не успели до конца перейти на китайское. После завтрака Сергей Чистяков и Сергей Кофанов пошли покупать телевизор для базового лагеря. Маленкий им не продали, по непонятнои причине - пришлось купить большой. Вообще, странное дело - в Тибете совсем не любят торговаться, - а мы уже успели привыкнуть к этому приятному ритуалу, когда цену можно сбить в несколько раз. Наши повара закупили продукты, которые мы вчера долго выбирали всем руководящим составом. Пытались купить колбасу в Дзангму - но есть ее вообще невозможно - какое-то сладкое мясо.

В 12 дня тронулись в путь. Вместо положенных 10 джипов нам дали 2 автобуса, мотивируя это тем, что после забастовки сейчас хлынул поток в базовый лагерь Эвереста и транспорта катастрофически на хватает. Один джип Алех все же отвоевал - туда мы посадили часть нашей большой съемочной группы. Через 2 часа мы все прибыли в Ниалам. Тут все яки, собаки, гуляющие по городу, украшены ленточками.

Поели и Игорь Свергун повел народ на соседнюю гору для активной акклиматизации. Набрали метров 400 по вертикали. Тем временем Саша Абрамов и Сергей Кофанов купили теннисные ракетки и сетку. В 7 вечера по тибетскому времени состоялся первый теннисный турнир. Австралийская часть команды устрола турнир по бадминтону. Завтра день отдыха в Ниаламе. У нас запланирован всеобший выход на еще одну горку. Пока все чувствуйут себя хорошо. Передают приветы родным и близким.



Приглашаем в поездки

Непал
Треккинг вокруг Аннапурны черезе перевал Тронг Ла (5416 м) с посещением озера Тиличе (4919 м)
Франция
Горная школа и Восхождение на Монблан (4810 м). Тур, путешествие во Францию.
Мексика
Восхождение на высочайший вулкан Северной Америки пик Орисаба (5700 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Мексике.
Боливия
Боливия. Восхождение на Уайна Потоси (6081м). Озеро Титикака и дорога смерти.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...