Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Это надо видеть – суворовский праздник в Швейцарии, всё лето….

   
Альпийский поход А.В.Суворова безусловно является одним из самых ярких исторических событий, когда либо происходивших на территории Швейцарии. Начиная с 1997 года мы организовали поездки по местам ... читать больше »
   

03/07/2010 14:28

Швейцарский городок Андерматт расположен у подножья перевала Сен-Готард, в самом центре Альп, самом центре Европы. Это место, которое связано с легендарным событием в нашей истории - альпийским походом русской армии 1799 года. 2 июля здесь прошла премьера грандиозного спектакля под открытым небом под названием "Суворов". Гениальный русский полководец - главный исторический персонаж всей Центральной части Альп. До сих пор все местные жители с восторгом говорят об удивительном приключении русской армии в Альпах, об уникальном в мировой истории марше через серию горных перевалов. Спектакль с сотней актеров будет регулярно идти до 21 августа. У нас у всех есть возможность его посетить !

Сайт проекта:

http://www.theater-suworow.ch

Вообще-то главный национальный герой Швейцарии - это Вильгельм Телль. Хотя ученые и говорят, что этот персонаж пришел из скандинавских сказаний. В стране существует традиция устраивать гигантские инсценировки, спектакли на открытом воздухе, посвященные этому мифическому герою. Собственно говоря, это вариации на тему пьесы Шиллера. Представления превращаются в грандиозные праздники, гуляния с умеренной выпивкой. Поэтому популярны в народе. Постепенно тематика представлений стала расширяться.

В 1999 году в кантоне Ури в первый раз поставили спектакль, посвященный строителям знаменитого Сен-Готардского туннеля. Тоже мероприятие получилось успешным и его повторяли пять раз… И вот швейцарцы обратились к теме Суворова. Спектакль, посвященный драматическим перипетиям Альпийского похода 1799 года, будет представляться в течение лета в Андерматте. Местом его проведения выбрана площадка в районе бывшей воинской части, раньше там было стрельбище.

Стоимость проекта оценивают в 2 миллиона франков.

Видеосюжет рассказывает в основном о том как инициатор суворовского спектакля Хайнц Бауманн и бывший мэр Андерматта, главный друг России Фердинанд Мюхайм поехали в нашу страну за историческими мундирами для спектакля. Как были шокированы ценами и как пришли к компромиссу: 17 костюмов за 80 тысяч швейцарских франков.

 

 

 

Буклет предстоящего спектакля держат (слева – направо): шеф оргкомитета Христоф Гэвиллер, режиссер Рето Амбауэн и автор Хайнц Штаблер….

Нужно сказать, что Суворов уверенно лидирует по количеству памятных мест в Швейцарии, далеко опережая всех "конкурентов". Таких как Цвингли, Руссо, Дюфур и Ленин. Шутка ли на всех домах, где ночевал полководец, повешены массивные таблички, таким же образом помечены все четыре перевала, через которые шла его армия. Суворову поставлено три персональных памятника и еще грандиозный монумент-крест, посвященный его "сподвижникам". Имеется один персональный музей и несколько экспозиций в музеях краеведческих. В монастыре в Муотатале сохранена комната, где ночевал русский главнокомандующий, его кровать, стулья и стол, как главная реликвия хранится здесь книга с записью о приходе его армии. Десяток картин развешан в публичных местах. Словом, Александр Васильевич - одна из самых узнаваемых исторических персон в Швейцарии.

Премьера спектакля прошла при большом количестве зрителей и присутствии всей региональной элиты. Билеты хорошо продаются и авторы надеются на то, что убытки от проведения спектаклей будут незначительны. Вывести в плюс такие мероприятия удается крайне редко.

Если оценивать спектакль по отрывочной информации, то главная его тема - это безусловно не прославление подвига солдат, офицеров и их полководцев. Это вопрос выживания местного населения в условиях вторжения внешних вооруженных сил. Русские ничем не лучше австрийцев, которые в этих местах были традиционным врагом и французов, которые за короткое время "прославились" жестокими грабежами. Но у русских был Суворов, благородный и справедливый, его с большой теплотой играет актер Бернхард Федир.

Район переживает интересный этап своего развития. Египетский инвестор Сами Савирис обещает построить здесь новенький курортный комплекса, Андерматт должен стать в вровень с Санкт-Морицем и Церматтом. Обновится вся система канатных дорог. В центре внимания окажутся памятники Суворову, русский след в Альпах станет известен еще большему числу людей.

 

Место проведения спектакля

 

 

 

 

 

 

 ПОЛНОСТЬЮ ГАЛЕРЕЯ

РАСПИСАНИЕ СПЕКТАКЛЕЙ

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или