Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Это надо видеть – суворовский праздник в Швейцарии, всё лето….

           
1
 
Альпийский поход А.В.Суворова безусловно является одним из самых ярких исторических событий, когда либо происходивших на территории Швейцарии. Начиная с 1997 года мы организовали поездки по местам ... читать больше »
   

03/07/2010 14:28

Швейцарский городок Андерматт расположен у подножья перевала Сен-Готард, в самом центре Альп, самом центре Европы. Это место, которое связано с легендарным событием в нашей истории - альпийским походом русской армии 1799 года. 2 июля здесь прошла премьера грандиозного спектакля под открытым небом под названием "Суворов". Гениальный русский полководец - главный исторический персонаж всей Центральной части Альп. До сих пор все местные жители с восторгом говорят об удивительном приключении русской армии в Альпах, об уникальном в мировой истории марше через серию горных перевалов. Спектакль с сотней актеров будет регулярно идти до 21 августа. У нас у всех есть возможность его посетить !

Сайт проекта:

http://www.theater-suworow.ch

Вообще-то главный национальный герой Швейцарии - это Вильгельм Телль. Хотя ученые и говорят, что этот персонаж пришел из скандинавских сказаний. В стране существует традиция устраивать гигантские инсценировки, спектакли на открытом воздухе, посвященные этому мифическому герою. Собственно говоря, это вариации на тему пьесы Шиллера. Представления превращаются в грандиозные праздники, гуляния с умеренной выпивкой. Поэтому популярны в народе. Постепенно тематика представлений стала расширяться.

В 1999 году в кантоне Ури в первый раз поставили спектакль, посвященный строителям знаменитого Сен-Готардского туннеля. Тоже мероприятие получилось успешным и его повторяли пять раз… И вот швейцарцы обратились к теме Суворова. Спектакль, посвященный драматическим перипетиям Альпийского похода 1799 года, будет представляться в течение лета в Андерматте. Местом его проведения выбрана площадка в районе бывшей воинской части, раньше там было стрельбище.

Стоимость проекта оценивают в 2 миллиона франков.

Видеосюжет рассказывает в основном о том как инициатор суворовского спектакля Хайнц Бауманн и бывший мэр Андерматта, главный друг России Фердинанд Мюхайм поехали в нашу страну за историческими мундирами для спектакля. Как были шокированы ценами и как пришли к компромиссу: 17 костюмов за 80 тысяч швейцарских франков.

 

 

 

Буклет предстоящего спектакля держат (слева – направо): шеф оргкомитета Христоф Гэвиллер, режиссер Рето Амбауэн и автор Хайнц Штаблер….

Нужно сказать, что Суворов уверенно лидирует по количеству памятных мест в Швейцарии, далеко опережая всех "конкурентов". Таких как Цвингли, Руссо, Дюфур и Ленин. Шутка ли на всех домах, где ночевал полководец, повешены массивные таблички, таким же образом помечены все четыре перевала, через которые шла его армия. Суворову поставлено три персональных памятника и еще грандиозный монумент-крест, посвященный его "сподвижникам". Имеется один персональный музей и несколько экспозиций в музеях краеведческих. В монастыре в Муотатале сохранена комната, где ночевал русский главнокомандующий, его кровать, стулья и стол, как главная реликвия хранится здесь книга с записью о приходе его армии. Десяток картин развешан в публичных местах. Словом, Александр Васильевич - одна из самых узнаваемых исторических персон в Швейцарии.

Премьера спектакля прошла при большом количестве зрителей и присутствии всей региональной элиты. Билеты хорошо продаются и авторы надеются на то, что убытки от проведения спектаклей будут незначительны. Вывести в плюс такие мероприятия удается крайне редко.

Если оценивать спектакль по отрывочной информации, то главная его тема - это безусловно не прославление подвига солдат, офицеров и их полководцев. Это вопрос выживания местного населения в условиях вторжения внешних вооруженных сил. Русские ничем не лучше австрийцев, которые в этих местах были традиционным врагом и французов, которые за короткое время "прославились" жестокими грабежами. Но у русских был Суворов, благородный и справедливый, его с большой теплотой играет актер Бернхард Федир.

Район переживает интересный этап своего развития. Египетский инвестор Сами Савирис обещает построить здесь новенький курортный комплекса, Андерматт должен стать в вровень с Санкт-Морицем и Церматтом. Обновится вся система канатных дорог. В центре внимания окажутся памятники Суворову, русский след в Альпах станет известен еще большему числу людей.

 

Место проведения спектакля

 

 

 

 

 

 

 ПОЛНОСТЬЮ ГАЛЕРЕЯ

РАСПИСАНИЕ СПЕКТАКЛЕЙ

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: