Главная » Новости » Все новости

Проект "Семь вершин - семь полетов" от спортсменов из ЮАР

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
11/07/2010 13:27

Сразу по окончании финального матча чемпионата мира по футболу трое южнофриканцев побрасают свои баулы в машину и отправяятся в аэропорт. Конечный аэропорт их перелета через пол-мира - это Минеральные Воды. Проект Семь вершин - семь полетов начнется в ночь с 11 на 12-е июля. Первым объектом их эпопеи полетов на парапланах с семи вершин будет Эльбрус.

Вообще-то начать проект планировали с Мак-Кинли. Оформили пермит, купили билеты и совсем уже собрались вылетать. Как вдруг, получили от рейнджеров нацпарка Денали сообщение об аннуляции пермита. Известные своей бдительностью североамериканцы каким-то образом, вероятно, благодаря интернету, узнали о настоящей цели восходителей из ЮАР. А те в заявке почему-то о парапланах и амбициозных целях не упомянули. А это расценивается, как попытка обмана. В результате, отказ и пришлось срочно менять планы.

Теперь самое время представить героев. Главное лицо в проекте, это 43-летний Пьер Картер. В 1982 году занялся альпинизмом, затем служил в десантных войсках и воевал в Анголе. С 1988 года главным занятием Пьера стал параплан. Долгое время он доминировал на африканских соревнованиях, принимал участиеи мировых чемпионатах, принимал участие в трансальпйских гонках Ред Булла. В 2007 году осуществил рекордную акцию на Аконкагуа. Ему удалось стартовать из-под вершины на одной стороне горы, перелететь над вершиной, поднявшись на высоту 7600 м (!) и приземлиться уже далеко внизу. Через год Картер успешно слетел на параплане с Эльбруса.

 

Во время этих поездок идея Семи вершин - семи полетов была рождена и хорошо обдумана. Нужно было найти правильных партнеров и примерно миллион долларов. Трудно представить себе лучшего мотора проекта, чем 43-летний Петер Фридман. Чемпион страны по карате и серфу, он летает на всем подряд, профессионально работая инструктором по параплану. Талантливый менеджер, переговорщик и организатор, он помог решить Картеру главную проблему – найти средства. Проект стал возможным благодаря фондам The Trust и Smile Foundation, которые собирают средства для детских благотворительных программ.

Третий участник проекта 33-летняя Марианн Шванхард, которая должен летать в тандеме с Картером. Она - ведущий фотограф одной из главных юаровских газет, носящей громкое имя Times. В области технического альпнизма ей, конечно, нет равных во всей Африке. Она единственная женщина в мире, которая побывала на всех вершинах Пайне, поднималась на Серо Торе и Транго Тауэр, прошла множество сложных маршрутов в Альпах, Йосемитах и других районах мира. Марианн будет отвечать за видео и фотосъемку. В первую поездку едут также два профессиональных кинооператора с альпинистским опытом, которые будут снимать полеты снизу и сбоку.

Общая стоимость проекта – порядка 7 миллионов долларов. Южноафриканцы намеревались осуществить его в кратчайшие сроки. Однако неудача с Мак-Кинли уже серьезно скомкала их планы. Мы желаем спортсменам из ЮАР успеха и приглашаем присоединиться к нашему Клубу !

 

Полет Картера с Эльбруса

 

Тренировочный полет на родине

 Сайт проекта

 http://www.7summits7flights.co.za/

 

Приглашаем в поездки

Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 6 дней. Тур в Танзанию, Африка.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Эльбрус
Восхождение на Эльбрус: на Западную (5642 м) вершину, и бонусное - бесплатное - восхождение на Восточную (5621 м) вершину, 8 дней. Стандартная программа
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м) с Артемом Ростовцевым. Маршрут Мачаме за 7 дней, ОПТИМУМ. Тур в Танзанию, Африка.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...