Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Проект "Семь вершин - семь полетов" от спортсменов из ЮАР

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

11/07/2010 13:27

Сразу по окончании финального матча чемпионата мира по футболу трое южнофриканцев побрасают свои баулы в машину и отправяятся в аэропорт. Конечный аэропорт их перелета через пол-мира - это Минеральные Воды. Проект Семь вершин - семь полетов начнется в ночь с 11 на 12-е июля. Первым объектом их эпопеи полетов на парапланах с семи вершин будет Эльбрус.

Вообще-то начать проект планировали с Мак-Кинли. Оформили пермит, купили билеты и совсем уже собрались вылетать. Как вдруг, получили от рейнджеров нацпарка Денали сообщение об аннуляции пермита. Известные своей бдительностью североамериканцы каким-то образом, вероятно, благодаря интернету, узнали о настоящей цели восходителей из ЮАР. А те в заявке почему-то о парапланах и амбициозных целях не упомянули. А это расценивается, как попытка обмана. В результате, отказ и пришлось срочно менять планы.

Теперь самое время представить героев. Главное лицо в проекте, это 43-летний Пьер Картер. В 1982 году занялся альпинизмом, затем служил в десантных войсках и воевал в Анголе. С 1988 года главным занятием Пьера стал параплан. Долгое время он доминировал на африканских соревнованиях, принимал участиеи мировых чемпионатах, принимал участие в трансальпйских гонках Ред Булла. В 2007 году осуществил рекордную акцию на Аконкагуа. Ему удалось стартовать из-под вершины на одной стороне горы, перелететь над вершиной, поднявшись на высоту 7600 м (!) и приземлиться уже далеко внизу. Через год Картер успешно слетел на параплане с Эльбруса.

 

Во время этих поездок идея Семи вершин - семи полетов была рождена и хорошо обдумана. Нужно было найти правильных партнеров и примерно миллион долларов. Трудно представить себе лучшего мотора проекта, чем 43-летний Петер Фридман. Чемпион страны по карате и серфу, он летает на всем подряд, профессионально работая инструктором по параплану. Талантливый менеджер, переговорщик и организатор, он помог решить Картеру главную проблему – найти средства. Проект стал возможным благодаря фондам The Trust и Smile Foundation, которые собирают средства для детских благотворительных программ.

Третий участник проекта 33-летняя Марианн Шванхард, которая должен летать в тандеме с Картером. Она - ведущий фотограф одной из главных юаровских газет, носящей громкое имя Times. В области технического альпнизма ей, конечно, нет равных во всей Африке. Она единственная женщина в мире, которая побывала на всех вершинах Пайне, поднималась на Серо Торе и Транго Тауэр, прошла множество сложных маршрутов в Альпах, Йосемитах и других районах мира. Марианн будет отвечать за видео и фотосъемку. В первую поездку едут также два профессиональных кинооператора с альпинистским опытом, которые будут снимать полеты снизу и сбоку.

Общая стоимость проекта – порядка 7 миллионов долларов. Южноафриканцы намеревались осуществить его в кратчайшие сроки. Однако неудача с Мак-Кинли уже серьезно скомкала их планы. Мы желаем спортсменам из ЮАР успеха и приглашаем присоединиться к нашему Клубу !

 

Полет Картера с Эльбруса

 

Тренировочный полет на родине

 Сайт проекта

 http://www.7summits7flights.co.za/

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или