Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

К нам приехал ревизор, на Эльбрус....

           
1
 

19/04/2006 12:19

В конце апреля австриец Христиан Штангль намерен установить новый рекорд скорости подъема на Эльбрус (его тур начался 14 апреля). В истории высшей вершины Европы и России было немало скоростных восхождений и даже забегов на время. Но рекордов не было. Потому что, как считает Штангль и мы согласны, для рекорда нужно четкое определение всех условий. У него богатый опыт установления подобных достижений, поэтому его результат и его стиль должен быть признан за первый официальный рекорд скоростного восхождения на Эльбрус. Этих рекордов может быть много, но они должны иметь четкие ориентиры по исходной точке и по стилю. Штангль намерен установить рекорд подъема на лыжах, стартовая площадка – поляна Азау, стиль - полная автономия, исключающая любую постороннюю помощь. Рекорд должен фиксироваться отдельно как рекорд скорости подъема, скорости спуска, скорости спуска и подъема вместе.

Портрет во время 1000 км траверса Анд



Из архива Коллекционеров Вершин:
38-летний Христиан Штангль, известный альпинист и как он себя называет «Скайраннер» 13 октября 2004 года он установил рекорд скорости восхождения на высшую вершину Африки. Правда, сам герой остался не полностью удовлетворен своим временем. Достижение итальянца Бруно Бруно (2001 год) он побил всего на 2 минуты и 2 секунды. К тому же, итальянец спускался быстрее своего австрийского коллеги, и общее время от ворот нацпарка и обратно у него осталось лучшим. Трасса высотного забега по длине составляла 45 километров, перепад 4445 метров (вершина 5895м), а рекордное время подъема теперь составляет 5 часов 36 минут и 38 секунд (в июне 2005 года это время улчшил американец Шон Бёрч – 5:28:48). Непонятно только, как было дело с услугами носильщиков, которые упорно навязываются всем приезжим танзанийскими властями. Бежали ли параллельно представители народности суахили или же они в нарушение всех правил отправили австрийца к вершине одного.

Бег на Килиманджаро



Штангль родился в горах Гезеузе, провинция Штырия. Первое восхождение совершил с отцом уже в два года. В родных Альпах Христиан покорил огромное количество вершин, прошел немало сложных маршрутов. В начале его высотной карьеры он попал в тяжелейшую аварию. В отдаленном районе в Каракоруме лавина накрыла палатку, в которой альпинист ночевал. Товарищам удалось откопать Христиана из-под метрового слоя снега. К тому же у него была сломана нога. 11 дней заняла транспортировка пострадавшего подручными средствами. Этот случай надолго прервал его карьеру. Лишь в конце 90-х Штанль почувствовал в себе силы по-серьезному бросить вызов вершинам Гималаев. В 1998 году он проходит соло сложнейший английский маршрут по южной стене Шиша Пангмы.

В 2001-м также соло преодолевает северную стену Чо Ойю. А в следующем году делает решительный шаг по изменению своей жизни. Христиан (инженер по образованию) становится профессиональным «скайраннером», т.е. мастером скоростных восхождений на вершины. С тех пор его жизнь это тренировки и амбициозные проекты. Например, на велосипеде от родного дома до Гибралтара. В 2002 году в Андах Штангль устанавливает первый свой рекорд. 4 часа 25 минут от базового лагеря до вершины Аконкагуа (6995м). Тогда же высшую точку Боливии, Иллимани (6439м) он покоряет за 3 часа 43 минуты. В 2003 году австриец возвращается в Анды для нового рекорда: 9 шеститысячников за 18 дней. Теперь можно возвращаться в Гималаи. На 2005 год Штангль запланировал траверс Лхоцзе-Эверест. Без кислорода и посторонней помощи. Однако непогода не позволила ему это осуществить. В августе он взошел на пик Ленина за 5 часов из лагеря 6080м. По плану Штангль собирался бежатьс 4200 с ориентиром времени – 7 часов. Однако опять помешала погода. В сентябре неутомимый австриец отправился в Южную Америку, где осуществил беспримерный 1000-километровый траверс в Андах, совершенно один и без посторонней помощи.

На вершине пика Ленина



Забег на Аконкагуа



Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: