Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Рекорд 12-летнего американца, 50 высших вершин за 43 дня….

           
1
 
Посетить Гавайские острова - само по себе увлекательное и незабываемое путешествие. Это удивительное образование в середине Тихого океана отличается редким своебразием буквально во всем: и в природе и ... читать больше »
   

23/07/2010 19:27

12-летний Мэтью Монис и его папа Майк успешно завершили то, что начали 3 июня восхождением на высшую вершину Северной Америки гору Мак-Кинли. 16 июля они бодрым темпом поднялись на вершину дремлющего вулкана Мауна Кеа, высшую вершину штата Гавайи. Это была их 50-я гора в списке высших вершин штатов США. Высотой в 4205 м, ее название значит «белая гора», названа так полинезийцами из-за того, что она в зимнее время всегда увенчана снежной шапкой. Если измерять ее высоту со дна океана, она почти на 400 метров «перерастет» Джомолунгму. То есть, гора Мауна Кеа имеет самый большой в мире перепад от основания до вершины.

Результат Монисов: 50 высших точек 50 штатов США были сделаны за 43 дня, 3 часа, 51 минуту и 9 секунд. Такие данные были посланы в организацию Highpointers Club, которая должна зачесть их как новый рекорд. Предыдущий был улучшен на трое суток. Достижение логистическое по сути, 20 тысяч километров на машине, несколько перелетов… Маршруты не очень сложные Но ведь речь идет о 12-летнем мальчике.

Сейчас, когда власти с двух сторон Эвереста зажгли красный свет для тех, кто собирается восходить на высшую вершину в детском возрасте, гонка за Семью вершинами у Мэтта приостановлена. Он побывал на четырех из семи, но Эвереста придется ждать несколько лет. Мотивация падает. Собственно сам Мэтт это подтверждает. « Мы притормозим немного, может быть, я займусь совершенствованием техники скалолазания и ледолазания. Но больших экспедиций в ближайшее время не будет».

 

Восхождение на Мауна Кеа, слева в верхнем углу - обсерватория, построенная на вершине

 

 

 

 

 http://climb7.com/Blog/

 

Пока нет ясности и с «конкурирующей фирмой», с Джорданом Ромеро. Сумеет ли он пробиться через двойной барьер на пути к завершающей проект, «седьмой» вершине – Винсону. С одной стороны - пока проблемы с деньгами, с другой - региональный монополист, компания ALE еще не определилась разрешать ли восхождение 14-летнему подростку (в правилах у них уже записано ограничение в 16 лет). Если всё получится, то юный американец поедет в Антарктиду в составе команды Клуба 7 Вершин, под руководством Александра Абрамова.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: