Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Четыре сюжета по Семи вершинам, в том числе "Билл Клинтон пойдет на Килиманджаро"...

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

22/07/2010 22:04

Сезон восхождений на высочайшую вершину Северной Америки завершается. Последние альпинисты покидают ледник, восхождений больше не предвидится. 661 человек из 1226 пытавшихся поднялся на вершину. Один из восходителей умер на классическом маршруте, двое погибли на леднике Ruth. В июле на Мак-Кинли самым громким событием стали спасательные работы с использованием военного вертолета Чиннук.

25-летний альпинист из Пенсильвании Энди Рэндольф заявил себя, как соловосходителя по классическому пути на Мак-Кинли. Уже при первых беседах с рейнджерами нац.парка было отмечено его странное поведение, но формально он имел право ( в частности, четыре из семи вершин уже сходил) идти на восхождение. Правда, ему запретили использование параплана, который он с собой привез. Полеты в национальном парке вообще запрещены.

За парнем стали приглядывать. В общем, такой полуобщественный контроль принят на склонах Мак-Кинли. Гиды либо участники информируют рейнджеров том, кто ведет себя неправильно, мусорит и т..д. О том, как идет Энди, сразу стали поступать звонки и сообщения. Шел он своеобразно, полностью пренебрегая страховкой. Обычно, соловосходители присоединяются на опасных участках к какой-нибудь связке. Пенсильванец этого не делал, более того, выходил с тропы, спрямлял путь, выбирал свои варианты. Ночевал он без палатки, завернувшись в легкий бивачный мешок, чем вызывал общее удивление.

В конце концов, на высоте 4200 м его восхождение было прервано. В лагерь Бэйсин кемп пенсильванец пришел почти без одежды, без спальника и палатки. Но с парапланом, который при разборе вещей был первым делом конфискован. Как Энди потом объяснял, он не собирался слетать с вершины, а нес его на всякий случай. Вдруг так будет быстрее спускаться с пол-маршрута. Так или иначе Энди пришел в лагерь почти в критическом состоянии, сммертельно уставший и сильно замерзший... Ночевать ему было негде. Парня приютили рейнджеры, согрели, уложили в палатку. И настоятельно порекомендовали прекратить восхождение. Идти вниз, с рейнджерами или с другой группой он отказался решительно. Немного восстановившись он вновь проявил признаки душевного расстройства, агрессивность и неспособность адекватно оценивать обстановку. Учитывая его состояние, было решено, что вывозить его маленьким вертолетом небезопасно: в случае дебоша в кабине, последствия могли быть непредсказуемыми. Так что вызвали гигантский военный вертолет Чиннук, с ближайшей базы ВВС. Его уже задействовали в минувшие годы в спасах на Мак-Кинли. Но впервые Чиннук спасал с относительно большой высоты. 4200 для машины этого типа - это близко к верхнему пределу. Всё закончилось хорошо, Энди отвезли в госпиталь, где его долго задерживать не стали. Теперь властям Аляски предстоит выбить из пострадавшего нарушителя оплату дорогостоящей транспортировки.

После этого руководство парка задумалось, как бы ужесточить требования к альпинистам-одиночкам.

***

Донецк продолжает собираться в Антарктиду

В следующем антарктическом сезоне альпинисты Донбасса намерены совершить первовосхождение на Ледовом континенте. Подготовка идет уже давно. Первым делом альпинисты спустились в забой и собственноручно добыли кусок угля, который должен быть отвезен далеко на юг и размещен на новой вершине.

На минувшей неделе в рамках празднования Дня Металлурга альпинисты были приглашены в храм, расположенный на территории завода «Донецксталь». В церкви освятили 5-килограммовый колокол, который отлили сотрудники завода, его звон торжественно вручили донецким альпинистам. «Мы обязаны совершить восхождение на безымянную вершину Антарктиды с колоколом, а потом передадим его в общину храма Живоначальной Троицы, который тоже находится на ледяном материке», — сказал Сергей Ковалев, глава областной Федерации альпинизма и скалолазания. На эту экспедицию собирали всем миром: из средств города и области и взносов предприятий получилось 260 тысяч гривен на каждого альпиниста (а их будет около 10 человек). Восхождение на пик Антарктиды начнется в начале декабря этого года и завершится в конце января 2011-го.

Новый семивершинник

Восхождением на Эверест в этом году несколько альпинистов завершили программу Семь Вершин…Один из них - канадец Роберт Хилл. В молодости это был очень спортивный юноша, однако в 23 года его здоровье резко ухудшилось. Врачи поставили диагноз: болезнь Крона. Роб слабел и похудел почти в два раза. В 1993 году ему была сделана операция по удалению части прямой кишки.

 

Годы ушли на восстановление физической формы. Семья, друзья, врачи оказали максимальное содействие Робу. А он поставил своей целью пробежать марафон и добился своего. К тому времени, канадец уже получил некоторую известность и поддержку спонсоров. Им вместе и пришла в голову идея использования программы "Семь вершин". На ее осуществление ушло 8 лет. Начал канадец с Эльбруса в 2002 году, завершил Эверестом 25 мая 2010 года. Ходил с разными партнерами, но в основном в группах под руководством канадского гида Джона Фюрно. Для своей программы Роб выбрал название: "No Guts Know Glory". Трудно найти адекватный русский перевод. Может что-то вроде: "без кишок может прославиться". Это далеко не только восхождения, это активная общественная работа, направленная на то, чтобы найти лучшие способы борьбы с болезнью, на то, чтобы помочь больным встат и жить полноценной жизнью.

 

Всё начиналось на Эльбрусе

 

Билл Клинтон, пока не умер, мечтает подняться на Кили

63-летний экс-президент сравнительно недавно перенес операцию шунтирования, что способствовала приливу сил. Всё прошло удачно и сейчас он активно демонстрирует себя публике. Сначала он продал на аукционе за 180 тысяч долларов свой саксофон. На чемпионате мира по футболу они с Миком Джеггером составили самый популярный объект на трибунах. После этого Билл еще раз появился на публике, на этот раз на конференции по проблемам распространения СПИДа. Говорил он там, наверное, много и красиво, но нас заинтересовала та часть, где экс-президент рассказал о своих планах. «I want to climb Kilimanjaro before I die», это в английском языке очень радикально звучащая фраза прямого перевода не имеет. Но я думаю, что понятно – Клинтон в ближайшее время собирается взойти на высшую вершину Африки. Такими словами не разбрасываются. Хотя сам Билл сказал, в том же месте: «Я счастлив тем, что я не президент. Я могу говорить, что угодно, и меня особо внимательно никто не будет слушать».

 

82-летний альпинист из Великобритании Джордж Солт поднялся на пик Ухуру (Килиманджаро) и собирается подать заявку в книгу Гиннесса, чтобы его признали старейшим восходителем на высочайшую вершину Африки...

Комментарии
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: