Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Третий траверс Брод Пиков, первый баскский маршрут

           
1
 
12-я высочайшая вершина земного шара (8047 м) и 4-я по высоте в Пакистане, расположена на границе Китая и Пакистана в 9 километрах к юго-востоку от К2. Красивейший горный район - не жалко, если ... читать больше »
   

27/07/2010 16:28

Удивительно, но подъем по новому пути на Центральную вершину Брод пика оказался историческим событием. Это первый маршрут на восьмитысячник, пройденный командой, состоящей исключительно из басков. А вообще-то новый путь был частью траверса трех вершин Брод Пика. Задача оказалось не из простых, хотя подобный траверс и проходился ранее двумя командами. Сначала в 1984 году его прошли почти в альпийском стиле замечательные польские альпинисты Йежи Кукучка и Войцех Куртыка. "Почти" - потому что в нижней части "ребра Казаротто" (северного гребня Северной вершины, впервые пройденного легендарным итальянцем Ренато Казаротто) они использовали перильные веревки, повешенные командой каталонца Оскара Кадиача. Траверс был повторен японской командой, которая также не выдержала чистоту стиля.

Баски Альберто Инюратеги, Микел Забальса и Иван Вальехо хотели пройти маршрут в альпийском стиле. Однако в первый выход смогли дойти лишь до Северной вершины (7550 м). Дальнейшему продвижению помешала плохая погода. Во второй выход команда прошла новый вариант маршрута на Центральную вершину (8011 м). Это далось нелегко. Вместо ожидаемых 6 часов, альпинисты шли 13 часов. Маршрут, сам по себе крутой, был покрыт слоем достаточно глубокого и ненадежного снега. С Центральной вершины трио восходителей спустились в лагерь 7100 метров, считающийся штурмовым на классическом маршруте. На следующий день идти на Главную вершину смог только один из альпинистов, самый опытный - Альберто Инюратеги. Как он сказал потом, он тоже был крайне истощен и решился идти, только зная, что его путь пойдет по следам предыдущей группы. Альберто справился и доказал всем, что является одним из сильнейших высотников мира.

А. Инюратеги (1968 г.р.) в свое время стал 10-м альпинистом, взошедшим на 14 восьмитысячников. На 13 из них он взошел с братом Феликсом, который нелепо погиб на спуске с вершины Гашербрум-2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: