Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Проект «World Tri» - сто триатлонов + финиш на Эвересте….

           
1
 
Гималаи – высочайшие горы мира - этим сказано всё. Эверест или Сагарматха – это главное богатство Непала. Высшая точка Земли (8848 или 8850 м) притягивает внимание тысяч и тысяч людей уже ... читать больше »
   

30/07/2010 17:21

33-летний юрист из штата Айова Чарли Уиттмек (Charlie Wittmack) уже 20 дней, как находится в пути. Его проект называется «World Tri». Это супертриаатлон, который он осуществляет на местности и без соперников. Если точнее - это трасса в 100 триатлонов подряд, на маршруте от Лондона до Калькутты, с последующим восхождением на Эверест. Амбициозная и красивая цель, которая начинается с заплыва от Лондона до берегов Франции - более 600 км по Темзе, вдоль берега и через Ламанш.

Велосипедная часть от побережья Франции до Калькутты в Индии -- это более 17 тысяч километров, через 11 стран. Пешеходная часть начнется от границы Непала, пройдет до вершины Эвереста и обратно до Луклы.

Старт был дан 10 июля. Стоимость проекта - $1.2 миллионов, из них половина, $600,000 уйдет на финансирование благотворительной программы по развитию здравоохранения в бедных странах.

Фото с вершины Эвереста

В 2003 году Уиттмек стал первым гражданином равнинной Айловы, поднявшимся на Эверест. Это было нелегкое восхождение, так получилось, что американскому спортсмену пришлось провести трое суток без пищи и почти воды, когда кислород уже был израсходован.

Специализация Чарли - это плавательный марафон. Так в 2008 году он выиграл престижный 20-километтровый заплыв вокруг Ки-Веста. Тогда же пытался преодолеть вплавь Ламанш. Однако из-за переохлаждения попытка не удалась. Теперь спортсмен будт использовать гидрокостюм.

 

 

Велосипедная часть планируется на период с 10 августа по 1 декабря. Она проходит по многим тяжелым климатически и неспокойным политически регионам. Более 1000 км только по пустынным районам Ср. Азии.

Так или иначе, Чарли в пути будут сопровождать Web-журннаист и координатор Brian Triplett и видеооператор Andy Stoll. Супруга Cate, и двухлетний сынишка James, будут временами навещать папу.

Чарли – достаточно опытный альпинист, принимавший участие во многих экспедициях. В его активе: Denali, Aconcagua, Orizaba, Iztacihuattel, Matterhorn, Mont Blanc, Mount Rainier, несколько стенных маршрутов в Йосемитах. А так, он серьезно увлекается триатлоном, примерный семьянин и еще, внук бывшего губернатора Айовы Norman A. Erbe.

 

 

Темза считалась мертвой рекой, но благодаря продолжительной и последовательной работе, она теперь вполне комфортна для плавания. Это хороший пример, считает Уиттмек, показывающий, что даже самую тяжелую ситуацию можно исправить.

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: