Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

В Непале полиция расстреляла антимонархической демонстрацию

   

20/04/2006 18:01

Александр Абрамов может вернуться уже в другую страну. Растет напряженность ситуации в Непале. Последние дни ознаменовались многочисленными жертвами в разных ее регионах. В Катманду войска впервые применили огнестрельное оружие против массовой демонстрации. Сотни раненых, не менее четырехубитых. До этого дело ограничивалось дубинками и резиновыми пулями. Напряженная ситуация сохраняется в Покхаре, где также введен комендантский час и где имеются жертвы.

Ситуация очень сложная, так как цели у разных слоев общей сейчас оппозиции весьма различны. Противоречия между демократической оппозицей, коммунистами и маоистами очень серьезны. Возможное падение монархии пугает почти всех, так как в этом случае возможно еще большая эскалация насилия. Но и действующий король и его сын, наследный принц, не пользуются никаким авторитетом в обществе.

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/.
Непальская полиция открыла сегодня огонь по участникам антимонархической демонстрации, организованной по инициативе альянса семи оппозиционных партий страны. По сведениям местных медиков, погибли три человека, раненые продолжают поступать в столичные больницы.
Около 30 тысяч партийных активистов, правозащитников, журналистов и студентов собрались на окраине столицы Непала Катманду, чтобы выразить протест против прямого правления короля Гьянендры. Полиция использовала слезоточивый газ и стрелковое оружие, когда демонстранты направились к центру Катманду, где сейчас действует режим комендантского часа.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: