Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Герои Эвереста 2006. Австриец Герхард (Гери) Винклер нацелился на два рекорда...

           
1
 

21/04/2006 16:32

«Эверест велик и он учит других быть великими» - так говорил Тенцинг Норгэй, прославившийся на высочайшей горе мира. И слова его удивительно верно характеризуют то, что происходит на склонах этой вершины. Да, это такой «полигон» для людей, которые хотят шагнуть, пусть хотя бы немного, за границы привычной жизни. Полигон для дерзких и смелых поступков, которые изменяют человека, спускающегося вниз пусть не совсем великим, но хотя чуть более великим, чем он был до того….

Для современных путешественников-альпинистов очень важно находить оригинальные идеи. С каждым годом это становится всё сложнее. 49-летнему австрийцу Гери Винклеру это удалось, он нашел способ стать первым человеком, совершившим восхождение на девятитысячник. Для этого нужно просто взойти на Эверест, стартовав от нижней точки земной суши – от Мертвого моря (минус 410 метров). Перепад высоты до вершины Эвереста – 9 258 метров.
Проект интересный, но есть еще одна важная деталь: Гери уже 20 лет как является инвалидом, у него диабет 1-го типа.

Винклер был альпинистом и увлекался бегом на длинные дистанции еще до заболевания. Можно представить, каким шоком стал для него диагноз врачей. Диета, уколы, ограниченная физическая активность – это типичный их приговор. Но, к счастью, прогресс современной науки дает миллионам больных шанс вести активный образ жизни. И среди примеров для них, Гери Винклер – один из самых выдающихся. Марафонские забеги, велосипедное путешествие по Прибалтике, соло-треккинг через Сахару и три из семи высших вершины континентов. Однако нынешний вызов намного превосходит всё предыдущее по сложности и возможной последующей славе.



Гери стартовал 15 октября от Мертвого моря и 2 февраля благополучно добрался на велосипеде до Катманду. Позади фантастический для больного человека марафон по дорогам беспокойного региона: Израиль – Иордания – Сирия – Турция – Иран – Пакистан – Индия – Непал. Общая протяженность маршрута, который он преодолел на первом этапе без помощи механических средств составила 7870,8 км. После отдыха в Катманду, Гери отправился на велосипеде в городок Жири, откуда начал пеший трек сначала до Луклы, потом до базового лагеря Эвереста с юга.



Сайт от поддерживающий путешествие www.ascensia.de

Вернулся на склоны Эвереста и другой знаменитый восходитель, с диабетом типа 1. 38-летний отец шестерых детей американец Уилл Кросс поднялся на Западную вершину Эльбруса 26 сентября 2005 года. Теперь на счету альпиниста-путешественника стало шесть из семи высших вершин континентов и два полюса в автономных походах. Эверест уже отбил две попытки Кросса, ему удалось достичь только Южной вершины. Предстоит третья попытка, отважному американцу очень хочется стать первым из диабетиков, т.е. как минимум опередить Винклера.



10 апреля Уилл добрался до базового лагеря, в один и тот же день с Гери. И через несколько дней они параллельными курсами начали совершать акклиматизационные выходы за ледопад Кхумбу. За тот самый ледопад, который ходят сотни людей ежедневно, но который от этого не потерял своей опасности. Вот и сегодня (21 апреля) утром здесь произошел обвал, который унес жизни трех шерпов, еще несколько человек получил разного рода травмы.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: