Главная » Новости » Все новости

Первый выход группы в Миддл....

           
1
 
21/04/2006 18:24

"Новости из экспедиции на Эверест "Команды Приключений Альпиндустрия" и "Клуба 7 Вершин". Руководитель Александр Абрамов. Из БЛ, 5100м.

Сегодня первая группа под руководством Свергуна Игоря и Кофанова Сергея выдвинулась в АВС (6400м) - по дороге запланирована начевка в Миддл Кемпе (5800м), где уже стоит 10 палаток, большая палатка-столовая и палатка-кухня. В 11 утра пришли 20 яков - на них-то и погрузили основные тяжести. Около 12 вышли участники экспедиции: все русские, команда Викингов из Норвегии (в несколько сократившемся составе, так как Тобби Оркельбог вчера покинул экспедицию), Хенрик Ольсен, Лоренцо со своим братом Пино, Ноэл Ханна, Патрик Сайн и Ронни Мюл. По вечерней связи выяснилось, что все благополучно достигли Миддл Кемпа, что заняло от 4 до 6 часов.

У Ронни, правда, возникли проблемы со здоровьем - приступ ревматизма, так что, вероятно, завтра он спустится в Базовый Лагерь. Как нам сообщили, Барбаре и Тобби не удалось вчера добраться до Джангму из-за того, что дорога заблокирована сошедшей лавиной. Сейчас они в Ниаламе. Но даже добравшись до Джангму, их приключения не закончатся. Сейчас в Непале непрерывные забастовки, дороги закрыты. Так что из Джангму (точнее из Кодари) ребятам придется лететь на вертолете.

Группа альпинистов выходит на восхождение



Завтра вторая часть группы во главе с Александром Абрамовым и Харри Кикстрой должна выйти в Миддл Кемп, а первая группа в это время выйдет в АВС, где ее уже давненько поджидает Николай Черный. Вторая группа, сидящая пока в БЛ, чувствует себя хорошо. Лучше всех - самый молодой участник - 15-летний Кристофер Харрис - который собирается стать самым молодым восходителем на Эверест. Сегодня за ужином съел четыре порции пиццы, не считая супа и салатов. Всем бы такой аппетит на 5100!!

Восхождение - это труд, для шерпов прежде всего....



Руководитель экспедиции на Эверест Александр Абрамов ;
помощник руководителя Людмила Коробешко

Приглашаем в поездки

Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 6 дней. Тур в Танзанию, Африка.
Аляска (США)
Восхождение на Мак-Кинли/Денали (6194м). Тур, путешествие на Аляску.
Тибет
Треккинг вокруг Кайлаша. Древняя тропа через Семикот.
Эльбрус
Восхождение на Эльбрус: на Западную (5642 м) вершину, и бонусное - бесплатное - восхождение на Восточную (5621 м) вершину, 8 дней. Стандартная программа

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...