Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Оглянись: Семь вершин есть не только в мире в целом, но и каждой стране...

   

19/08/2010 19:46

Известный своими спортивными достижениями в области выносливости 43-летний австриец Вольфганг Фашинг придумал новый проект: «Семь вершин Австрии за семь дней». Для него он отобрал семь высших вершин федеральных земель Альпийской республики. Между ними Фашинг планировал передвигаться на велосипеде: это примерно 1000 км за неделю по горным дорогам. С общим набором высоты в 20 км. Фашинг - в прошлом велосипедист-профессионал, он владел мировыми рекордами в 24-часовых заездах, трижды побеждал в велопробеге с востока на запад США. В феврале 2009 года восхождением на Карстенз австриец завершил программу "7 Вершин".

                                 "Ich bin müde, aber fühle mich jetzt wirklich super"

43-летний атлет справился с нелегкой задачей с перевыполнением плана, уложившись в конце концов в 6 суток. Завершающей стала вершина Schneeberg (2.076 m) в Нижней Австрии.

Путешествие началось на западе страны с знаменитой вершины Пицц Буин (3.312 м) в земле Форальберг. Это было в пятницу, 13 августа. Затем последовал Гроссвенедигер (3.662 м) на границе Тироля и Зальцбурга. Самые большие сложности Вольфганг испытал в воскресенье (15 августа) на высшей вершине страны Гроссглокнере (3.798 м), расположенном на границе Тироля и Каринтии. Было это связано с непогодой, грозой и снежной бурей на гребне. Да еще и подъезды к вершине - это настоящий экстремальный горный этап велогонки Тур де Франс.

После четвертой вершины Дахштайна (2.995 Meter) на границе Штырии и Верхней Австрии напряжение спало, остались только простые вершины и длинные велоэтапы. Правда силы несколько иссякли, но раньше доводилось терпеть и не такое.

Следующей вершиной стала высшая точка Бургерланда - Гешрибенштайн (884 метра). Затем самый длинный велосипедный этап вел Вольфганга к высшей вершине Вены высотой в 542 метра (гора Hermannskoge). Пришлось помучиться и в городских пробках австрийской столицы.

18 августа Вольфганг Фашинг финишировал на Шнееберге, высшей вершина Нижней Австрии. Уставший и счастливый. "Так и надо жить, в поиске трудного счастья". Австрийскому атлету предстоит отдых и лечение стертых ног.

http://www.fasching.co.at

Дерзайте, говорит Вольфганг Фашинг, ставьте себе сложные задачи и ясные цели. И проявляйте фантазию.

 

На Эльбрусе

 

Карстенз - завершение проекта Семь Вершин

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или