Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Оглянись: Семь вершин есть не только в мире в целом, но и каждой стране...

           
1
 

19/08/2010 19:46

Известный своими спортивными достижениями в области выносливости 43-летний австриец Вольфганг Фашинг придумал новый проект: «Семь вершин Австрии за семь дней». Для него он отобрал семь высших вершин федеральных земель Альпийской республики. Между ними Фашинг планировал передвигаться на велосипеде: это примерно 1000 км за неделю по горным дорогам. С общим набором высоты в 20 км. Фашинг - в прошлом велосипедист-профессионал, он владел мировыми рекордами в 24-часовых заездах, трижды побеждал в велопробеге с востока на запад США. В феврале 2009 года восхождением на Карстенз австриец завершил программу "7 Вершин".

                                 "Ich bin müde, aber fühle mich jetzt wirklich super"

43-летний атлет справился с нелегкой задачей с перевыполнением плана, уложившись в конце концов в 6 суток. Завершающей стала вершина Schneeberg (2.076 m) в Нижней Австрии.

Путешествие началось на западе страны с знаменитой вершины Пицц Буин (3.312 м) в земле Форальберг. Это было в пятницу, 13 августа. Затем последовал Гроссвенедигер (3.662 м) на границе Тироля и Зальцбурга. Самые большие сложности Вольфганг испытал в воскресенье (15 августа) на высшей вершине страны Гроссглокнере (3.798 м), расположенном на границе Тироля и Каринтии. Было это связано с непогодой, грозой и снежной бурей на гребне. Да еще и подъезды к вершине - это настоящий экстремальный горный этап велогонки Тур де Франс.

После четвертой вершины Дахштайна (2.995 Meter) на границе Штырии и Верхней Австрии напряжение спало, остались только простые вершины и длинные велоэтапы. Правда силы несколько иссякли, но раньше доводилось терпеть и не такое.

Следующей вершиной стала высшая точка Бургерланда - Гешрибенштайн (884 метра). Затем самый длинный велосипедный этап вел Вольфганга к высшей вершине Вены высотой в 542 метра (гора Hermannskoge). Пришлось помучиться и в городских пробках австрийской столицы.

18 августа Вольфганг Фашинг финишировал на Шнееберге, высшей вершина Нижней Австрии. Уставший и счастливый. "Так и надо жить, в поиске трудного счастья". Австрийскому атлету предстоит отдых и лечение стертых ног.

http://www.fasching.co.at

Дерзайте, говорит Вольфганг Фашинг, ставьте себе сложные задачи и ясные цели. И проявляйте фантазию.

 

На Эльбрусе

 

Карстенз - завершение проекта Семь Вершин

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: