Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Август: новые достижения на Килиманджаро, такие разные…

   
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

27/08/2010 17:32

С одной ногой на троих…

«Люди с ограниченными возможностями обязаны жить полной жизнью». Таким девизом вооружились три американских ветерана трех войн, решив взобраться на самую высокую вершину Африки - Килиманджаро.

Самому молодому из участников – 26 лет. Это бывший сержант Нил Данкан, который потерял обе ноги, подорвавшись на фугасе в Афганистане. Именно он стал инициатором восхождения. В 2009 году Данкан пытался сам взойти и потерпел неудачу. Нил поделился своим опытом на встрече инвалидов-горнолыжников, которая состоялась зимой в Колорадо. И, как оказалось, нашел там себе партнеров на вторую попытку. Самый старший в группе (ему 62 год) Кирк Бауэр еще в 1969 году лишился ноги во время боевых действий во Вьетнаме. Прямо под ним разорвалась ручная граната и он удивительным образом остался в живых. Провалявшись полгода в госпиталях и вернувшись домой, Кирк несколько месяцев был занят одной мыслью, о самоубийстве. Но кто-то убедил его попробовать покататься на горных лыжах. Одного дня в горах оказалось достаточно, что вернуть человека к жизни. Бауэр уже 28 лет является исполнительным директором компании под названием Disabled Sports USA, расположенной в Вашингтоне и занимающейся продвижением фитнес программ среди инвалидов. Он стал главным организатором проекта Team Missing Parts In Action, как окрестили он . Третьим стал 37-летний Дэн Невинс потерял левую ногу в Ираке, в 2004 году, а через три года врачам пришлось ампутировать и вторую ногу.

Восхождение было совершено почти в том же графике, что ходят обычные туристы. Ветераны-инвалиды получили большое удовольствие от путешествия. Хотя сам штурм дался им очень тяжело. Осыпи – очень трудный рельеф для тех, кто передвигается на протезах. А на морозе самые современные протезы замерзли и стали как деревянные. Особенно это сказывается на спуске. Дэн Невинс на длинной осыпи окончательно выбился из сил и дальше его транспортировали на носилках. Не счесть сколько раз падал Нил Данкан, но вставал и шел дальше. Отказался от помощи и Кирк Бауэр. Несмотря на все эти страдания, ветераны по окончании путешествия были просто счастливы. «Это бесценный опыт, это очень важное, незабываемое событие в нашей жизни».

 

   

 

 

--

Полет на воздушном шаре над Килиманджаро, можно сказать, состоялся...

Полет готовили долго и тщательно, как и положено ученым. А инициаторами выступили два братских университета: Фрайбургский из Германии и Фрибургский из Швейцарии. Группу "пассажиров" составили молодые ученые: климатологи, вулканологи, минералоги. К работе были привлечены лучшие пилоты Швейцарии, имеющие богатый опыт полетов в горах. В кантоне Тичино они содержат фирму Baloon Team, специализирующуюся на воздухоплавании, а также тесно связаны с производителями оборудования. Руководитель полетов - Эрнесто Мэрц, вице-президент федерации воздухоплавания Швейцарии.

  

Несмотря на очевидную подготовку, разведку в 2009 года, статьи в прессе и т.д. администрация Национального парка официально заявила, что никакого разрешения на эту акцию не давала и что подобные полеты до сих пор запрещены. Сам полет нельзя назвать полностью успешным. Шару не удалось пройти по запланированной линии над главной вершиной и кратером. Из-за сильного ветра воздухоплаватели прошли над южными склонами и довольно низко, на 5500 м. Несмотря на это ученые заявили, что удовлетворены итогами работы. Главное: собраны образцы находящихся в воздухе в виде пыли минералов. По ним можно судить о многом. Но кроме того, осталась масса ярких впечатлений. В том числе от встречи на земле, когда к месту посадки собрались сотни людей, большинство их были дети.

 

Эрнесто Мэрц

Работа в Танзании не ограничивается полетом над Килиманджаро, экспедиция осуществила еще ряд полетов над другими вулканическими природными объектами. Ученые осуществляют также наземные работы.

 

Итальянец Лука Колли решился на программу Семь вершин, бегом….

В прошлом году 40-летний инструктор «нордик стайла», спортсмен с большим стажем, в прошлом профессиональный баскетболист, принял участие в забеге на Эльбрус Elbrus Race. Он стал первым итальянцем, преодолевшим нелегкую трассу «взбегания» на высшую вершину Европы. Со временем 3:08 он занял высокое 4-е место. И вот через год Лука снова заявил о себе, показав высокий результат при скоростном восхождении на Килиманджаро. Восхождение длиной более 40 километров, с перепадом от 1.700 до 5.895 в ночное время он преодолел менее чем за 10 часов: 9:53…

На Килимнаджаро

 

И на Эльбрусе - с флагом Италии

 

Вдохновленный своей неплохой формой Лука Колли решил продолжить программу «Семь вершин» и взбежать на остальные высшие вершины континентов. Сложная, но интересная задача. И недешевая….

Своё первое восхождение Лука совершил в 10-летнем возрасте, это была Моне-Роза, Пунта Нифетти, с тех пор больше уже 30 лет он неразрывно связан с горами. Это его работа, это его спортивная страсть. В 2008 году он прошел маршрут через 11 четырехтысячников Монтерозы за 9 с половиной часов. В последнее время Лука увлекся бегом в горах, что привело его на тропу «Семи вершин».

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или