Главная » Новости » Все новости

25 апреля, наши спустились в Таши Дзонг

           
1
 
26/04/2006 12:56

25 апреля.
Последние три дня был достаточно напряженный выход всей команды на высоту 6400м, в лагерь АВС и ночевка на этой высоте.
Вчера вторая команда под руководством Александра Абрамова и Людмилы Коробешко спустилась в базовый лагерь. Причем не обошлось без приключений, американский пастор Винс (Бусселэр) почувствовал себя не очень хорошо наверху. Уже с 6400 он начал спуск с кислородом. Спускался вниз он 12 часов, ему помогали Александр Абрамов, Людмила Коробешко и Сергей Кофанов. Пришли уже ночью, в половину двенадцатого, хорошо нас ребята ждали внизу. Винса положили в палатку к Андрею Селиванову, врачу нашей экспедиции. Прогнозы были самые неблагоприятные, но слава Богу, к утру всё стало лучше. Спал он также с кислородом и сегодня утром мы его отправили в Катманду. Он уехал домой. А также сегодня мы узнали, что в Катманду король объявил о начале демократии. Если мы правильно понимаем, а мы находимся далеко от цивилизации, дело идет к свержению королевской власти.

Сегодня практически все гиды, Александр Абрамов, Людмила Коробешко, Николай Черный, Сергей Кофанов, доктор Андрей Селиванов, менеджер лагеря Максим Онипченко, а также Лоренцо Гариано и норвежец Фроде Хёгсет спустились на отдых в Таши Дзонг. Здесь прекрасно, хотя и выпал снег, но кислорода очень много, высота 4200 метров. Ну цель, на самом деле, немножко отдохнуть, буквально одну ночь, так что завтра мы все поднимаемся обратно наверх.

И послезавтра у нас опять намечен выход в Миддле кэмп, затем в АВС (Передовой базовый лагерь). И затем мы поднимаемся на Северное Седло. Вот такие у на с планы. Сейчас большая часть команды находится в базовом лагере, мы в Таши Дзонге. Зарезали несколько баранов, это уже традиционно, так как свежего мяса в Тибете нет, только перемороженное или сухое. Вот сейчас мы добыли немного свежего мяса и завтра поднимаемся в базовый лагерь.


Фотографии с сайта норвежской команды

НЕ убивайте, меня, я еще маленький !


Выбор небольшой, но отбор строгий...


4200 - это курорт...


Приглашаем в поездки

Кения
Восхождение на вторую вершину Африки Маунт Кения (4985 м) и 3 дня сафари в Масаи Мара. Тур, путешествие в Кению.
Эльбрус
Восхождение на Эльбрус: на Западную (5642 м) вершину, и бонусное - бесплатное - восхождение на Восточную (5621 м) вершину, 8 дней. Стандартная программа
Австрия
Горная школа. Ледолазание в Тироле (Австрия)
Грузия
Восхождение на Казбек (5033 м.) Тур, путешествие в Грузию. С местными гидами.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...