Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция на Шиша-Пангму, Виктору Афанасьеву желаем перемерять ее высоту..

           
1
 
Единственный из восьмитысячников, расположенный полностью на территории Тибета. Красивая гора с пологим северным склоном и крутыми западными и южными стенами. Классический маршрут относительно не ... читать больше »
   

08/09/2010 22:29

Трое россиян, Виктор Афанасьев, Ирина Кукуева и Валерий Евграфов в период с 11 сентября по 4 октября 2010 г предпримут попытку восхождения на вершину Шиша Пангма (8027м.) Судя по тому, что сообщение появилось на сайте Мармота (http://ru.marmot.com/node/6277), эта компания помогла альпинистам собраться в дальнюю дорогу. Виктора Афанасьева можно считать одним из лидеров российского высотного альпинизма, впрочем, пока ему давались восьмитысячники только в Каракоруме. Желаем удачи !

Виктор Афанасьев и Валерий Бабанов

Виктор Афанасьев:

«В процессе подготовки к экспедиции удалось найти несколько вариаций на тему «высота Главной вершины». Причем цифры «прыгали» от отметки 8013м до 8046м. Наиболее часто употребительная цифра — 8027м. Условно пока воспользуемся этим обозначением. Если будет свой вариант — сообщим»!

Гора расположена несколько к северу от главного гималайского хребта, полностью на территории Тибета. Это обособленный массив с покрытым обширным оледенением северным склоном и крутой южной стеной. Он полностью находится в пределах границ Китая, что не позволило совершить на него первовосхождение альпинистам «золотого гималайского века». Наличие центральной и главной вершин часто становится причиной разочарования альпинистов, которые по незнанию не ходят на главную вершину.

 

 

Виктор Афанасьев родился 15 мая 1979 г. в Адыгее, в горах с 1994 г. - Мастер Спорта по альпинизму, КМС по скалолазанию, 3-х кратный Чемпион России по альпинизму.

В свои тридцать лет совершил более 300 восхождений на Кавказе, Памире, Аляске, в Карокоруме и Непале. Из них 53 – маршруты высшей категории сложности. Только на Эльбрус он поднимался более 50 раз! Виктор входит в сборную команду России по альпинизму и является одним из сильнейших альпинистов нашей страны.

2001 – первопрохождение западной стены г.Фишт – Западный Кавказ;

2002 - пик Ленина (зима) - Памир;

2002 - Мак-Кинли - (Экспедиция «Клуба Приключений Шпаро» с участием спортсменов – инвалидов – спинальников (Аляска);

2003 - по настоящее время - зимние восхождения на 5000-ки Кавказа (Коштан-Тау, п.Пушкина, Казбек, Эльбрус) – Центральный Кавказ;

2003 – первопрохождение г. Гирич (лето) – Кавказ, Дагестан;

2004 - первопрохождение г.Ерыдаг (зима) – Кавказ, Дагестан,

2005, 2006 - пик Коммунизма, пик Корженевской - работа гидом в Международном альпинистском лагере (МАЛ) на Поляне Москвина - Памир;

2006 - Мак-Кинли (Экспедиция журнала «Вокруг света» и «Клуба Приключений Шпаро» по пути Фредерика Кука) - Аляска;

2007 – пик К-2 (Чогори) - (Экспедиции Кубань - К2) – Пакистан, Каракорум. Указом Президента Российской Федерации 16 мая 2008 года, награждён медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени;

2008 – Броуд Пик и Гашербрум 1, в двойке с В.Бабановым, два новых маршрута были пройдены за три недели – Пакистан, Каракорум.

2009 – попытка восхождения на Аннапурну в альпийском стиле с В.Бабановым – Гималаи, Непал.

Москвичка (город Химки, это что не Москва?) Ирина Кукуева известна как первая российская восходительница на восьмитысячник в Каракоруме (Брод Пик в 2007 году). Она бегает марафоны на лыжах, ездит по миру на велосипеде, у нее двое сыновей и кот по имени Шиша, что также относится к теме этой заметки. А Валерий Евграфов ее постоянный спутник по жизни, поездкам и по восхождениям. Он, кстати, был руководителем экспедиции на Брод Пик, хотя сам на вершину не ходил.

 

www.Russianclimb.com:

".. из официального альпинистского опыта - одна смена в альплагере на заре туманной юности - значок, позже несколько горных походов. Лет пять назад, катаясь с упоением на великах, заехали в Альпы, и сходили на Монблан. И как-то я вспомнила, что горы люблю.

Начали с Эльбруса, потом сходили в трек к БЛ Эвереста. Потом Килиманджаро, шесть тысяч мы решили пропустить и сходили на п.Ленина, первая высокая гора была самой тяжелой. Перед этим зимой, когда уже п.Ленина окончательно оформился как план, сходили на Фудзияму, т.к. ездили на лыжный марафон в Японию и решили, что грех пропустить такую оказию, правда гора официально закрыта, но у нас не было проблем, не встретили никого официального.

Высота манила, решили продолжать и сходить на п.Корженевской, перед этим, в качестве тренировки, был зимний Эльбрус - реально холодно и здорово. На п.Коммунизма я не замахивалась, когда ехали на Памир, но как-то все получалось удачно, и в результате сходили на п.Четырех, п.Корженевской, и еще я сходила на п.Коммунизма.

Уже на Москвина в душе поселилась мечта - попробовать восемь тысяч. Теперь эта мечта превратилась в реальность, а новой пока нет. Не хочется заканчивать на такой грустной ноте, я надеюсь, мы что-нибудь придумаем, мы - это я и Валера Евграфов».

Прекрасные фоторассказы о путешествиях Ирины и Валерия: http://photofile.ru/users/valira.fotoplenka/

 

Комментарии
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: