Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Китайцы уничтожили стратегический запас экспедиции «Украина–Гималаи-2010»…

           
1
 
Шестая по высоте вершина мира представляется технически относительно несложной горой. В принципе, значительно облегчает организацию экспедиций то, что в базовый лагерь могут подняться автомобили. ... читать больше »
   

13/09/2010 15:02

Игорь Свергун сообщает из Тибета: «10 сентября экспедиция «Украина–Гималаи-2010» успешно добралась до китайской границы. Дорога из Катманду в нескольких местах перекрыта селевыми потоками, и экспедиционные грузы переносились вручную с помощью местного населения. Смекалистые ребята из соседних деревень образовали настоящий профсоюз и кроме местных, никому не дозволяли заниматься переноской тяжестей. Тарифы высокие, но и с этим тоже пришлось смириться.

Некоторые команды, заезжающие в Тибет, уже потеряли по 5 дней на транспортировке. Всего на Чо-Ойю в осеннем сезоне заявилось около 35 экспедиций. Мы находимся где-то в середине заезжающих.

На пути к базовому лагерю ещё 5 акклиматизационных дней. Сегодня совершили пешее восхождение на близлежащий безымянный пик высотой 4250м. Приятно поразили великие изменения за последние годы: прежде всего идеальная бетонная дорога от границы, гармонично вписывающаяся в горный ландшафт и новый шикарный (на взгляд неприхотливого альпиниста) отель в городке Ниолам. В него нас поселили по личной просьбе нашего сирдара Мингмы, директора компании 7 Summits Adventure, организующей восхождение.

 

 Мингма Гелу - наш человек в Непале

В связи самым мощным (за последние годы) затянувшимся муссоном, обстановка в горах чрезвычайно заснеженная. По сведениям цыганско-тибетской почты к восхождению никто ещё не приступал. Наши грузы, в сопровождении Кийко и Бублика, опережают основной состав экспедиции и уже уехали в следующий посёлок Тингри на 4100м. Стараемся быстрее достичь базового лагеря Чо-Ойю, чтобы занять лучшие места под палатки.

Есть уже и первые потери. Китайские пограничники при прохождении досмотра выявили контрабандный товар. Забрали самое дорогое напоминание о Родине. Священный продукт, сдобренный чесноком и посыпанный солькой, бережно завёрнутый в ткань и продуктовую бумагу в количестве 5 килограммов. Конфискат был безжалостно выброшен в пропасть под мостом «Френдшипбридж», где будет съеден без всякой благодарности дикими животными. К СЧАСТЬЮ, ЭТО БЫЛИ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПРИПАСЫ».

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: