Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Приближается 100-летие исторических экспедиций Амундсена и Скотта к Южному Полюсу….

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

15/09/2010 14:12

История первого достижения Южного Полюса – это одна из самых волнующих страниц в летописи освоения человеком нашей планеты. Эта драма, триллер, который никого не может оставить равнодушным. Неудивительно, что многие люди по всему миру задумываются о том, как отметить 100-летие этой гонки, завершившейся трагической гибелью английских полярников. Клуб 7 Вершин готовит свою экспедицию, и это будет поход в соответствующие даты, ровно через 100 лет после того, как шел Амундсен с товарищами. Австрийское и немецкое телевидение решили опередить всех и отметить юбилей на год раньше, устроив шоу с участием знаменитого чемпиона современности Херманна Майера….

 

Амундсен - Скотт, это имена святых подвижников Антарктиды...

«Мы еще не определились, что это будет, какой будет формат мероприятия» - заявляют представители обоих телевидений. Два популярных общенациональных канала ORF от Австрии и ZDF от Германии уже несколько месяцев работают над совместным проектом, посвященным 100-летию достижения Южного Полюса. Уже определены даты выезда (10 декабря), перелетов по Антарктиде, определены участники и …. не ясно участники чего именно. Но никакого беспокойства, профессионалы работают, скоро появится конкретный план освещения похода, формат, правила, распорядки т.д. . Тянуть время нельзя, спонсоры выстроились в ряд и жаждут заплатить, им ясно, что это будет достойное вложений дело. Достаточно сказать, что в нем примет участие сам Херминатор, обожаемый всей Австрией.

 

Австрийская команда: Том, Алекс, Сабрина, Херминатор

 

 

Итак, задумано соревнование между двумя группами, австрийской и немецкой, на трассе Антарктический берег - Южный Полюс, примерно 400 километров. Был проведен гигантский конкурс по отбору участников. В команде должно быть четыре человека: один представитель телевидения, второй – яркая звезда, третий – женщина, победитель отборочного конкурса, четвертый – мужчина, победитель отборочного конкурса.

В австрийской команде представитель телевидения Том Валек и звезда, двухкратный олимпийский чемпион, 54-кратный победитель этапов Кубка Мира, человек, победивший страшную травму – Херманн Майер. К ним прибавились еще два человека. Всего в конкурсе приняло участие 6500 австрийцев.

После нескольких этапов, 10 кандидатов пригласили на решающие разборки на знаменитый ледник Кицштайн в районе Капруна. По результатам отборочных конкурсов определились победители. 27-летняя уроженка Тироля Сабрина Гриллич уже почти 10 лет служит в австрийской армии, в горном спецназе. Она полностью привыкла к мужским компаниям, к длительным переходам, снегу и морозу. Четвертым стал 38-летний мужчина с русским именем и фамилией. Александр (Алекс) Сердюков – сильнейший европейский мастер гонок на собачьих упряжках. Неоднократный чемпион континента и вице-чемпион мира. В его родной Штыри, в селение Кайндорф у него 15 сибирских лаек. Летом он проводит детские лагеря и взрослые школы на Штубае. В Антарктиду собачки не поедут, за ними ухаживать будет отец Хельмут Сердюков (1947 г.р.), недавно ушедший на пенсию. А его родители были родом из России, они сумели как-то остаться после войны в Австрии.

Александр с детства был погружен в атмосферу жизни на природе. Занимался беговыми лыжами, ски-туром, альпинизмом. Совершал скоростные восхождения, в том числе на Монблан. С 2000 года у него появилась возможность завести ездовых собак и он стал самым счастливым человеком. «Осуществи свою сокровенную мечту, живи на 100%, каждый день, каждую неделю, всегда !» - его лозунг. При росте 174 см, вес Александра сейчас 70 кг. «Мне предстоит набрать 10 кг до декабря, чтобы быть готовым к морозу и специальной диете полярной экспедиции».

Австрийский патриот с русской фамилией

 

 

 

 

 Следом за австрийской командой, там же на Кицштайне отбирались немцы. Там претендентов изначально было более 9 тысяч, на 2 места. Победу одержали молодые спортсмены, марафонцы, тритлонцы, всесторонне развитые граждане объединенной Германии. Клаудия Байч из Франкфурта на Одере и Деннис Лехнерт из Баварии. Их руководителями будет представитель ZDF Маркус Ланц и, скорее всего, музыкант и спорстмен Джоэй Келли, 38-летний ирландец, живущий больше в Германии. Келли сначала стал популярным музыкантом, а затем ударился в марафонство и супермарафонство. Участвует в соревнованиях, совершает пробеги по самым страшным местам планеты: Гоби, пустыни Австралии … Первоначально на его месте должен быть олимпийский чемпион по горным лыжам Маркус Вассмайер, но что-то помешало. Маркусу, который сейчас создал собственный музей в Шлирзее, уже 46, может быть многовато, чтобы на равных соревноваться с Херминатором.

 

Клава и Ден

 

Джоэй Келли - марафонец и музыкант

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или