Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Приближается 100-летие исторических экспедиций Амундсена и Скотта к Южному Полюсу….

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

15/09/2010 14:12

История первого достижения Южного Полюса – это одна из самых волнующих страниц в летописи освоения человеком нашей планеты. Эта драма, триллер, который никого не может оставить равнодушным. Неудивительно, что многие люди по всему миру задумываются о том, как отметить 100-летие этой гонки, завершившейся трагической гибелью английских полярников. Клуб 7 Вершин готовит свою экспедицию, и это будет поход в соответствующие даты, ровно через 100 лет после того, как шел Амундсен с товарищами. Австрийское и немецкое телевидение решили опередить всех и отметить юбилей на год раньше, устроив шоу с участием знаменитого чемпиона современности Херманна Майера….

 

Амундсен - Скотт, это имена святых подвижников Антарктиды...

«Мы еще не определились, что это будет, какой будет формат мероприятия» - заявляют представители обоих телевидений. Два популярных общенациональных канала ORF от Австрии и ZDF от Германии уже несколько месяцев работают над совместным проектом, посвященным 100-летию достижения Южного Полюса. Уже определены даты выезда (10 декабря), перелетов по Антарктиде, определены участники и …. не ясно участники чего именно. Но никакого беспокойства, профессионалы работают, скоро появится конкретный план освещения похода, формат, правила, распорядки т.д. . Тянуть время нельзя, спонсоры выстроились в ряд и жаждут заплатить, им ясно, что это будет достойное вложений дело. Достаточно сказать, что в нем примет участие сам Херминатор, обожаемый всей Австрией.

 

Австрийская команда: Том, Алекс, Сабрина, Херминатор

 

 

Итак, задумано соревнование между двумя группами, австрийской и немецкой, на трассе Антарктический берег - Южный Полюс, примерно 400 километров. Был проведен гигантский конкурс по отбору участников. В команде должно быть четыре человека: один представитель телевидения, второй – яркая звезда, третий – женщина, победитель отборочного конкурса, четвертый – мужчина, победитель отборочного конкурса.

В австрийской команде представитель телевидения Том Валек и звезда, двухкратный олимпийский чемпион, 54-кратный победитель этапов Кубка Мира, человек, победивший страшную травму – Херманн Майер. К ним прибавились еще два человека. Всего в конкурсе приняло участие 6500 австрийцев.

После нескольких этапов, 10 кандидатов пригласили на решающие разборки на знаменитый ледник Кицштайн в районе Капруна. По результатам отборочных конкурсов определились победители. 27-летняя уроженка Тироля Сабрина Гриллич уже почти 10 лет служит в австрийской армии, в горном спецназе. Она полностью привыкла к мужским компаниям, к длительным переходам, снегу и морозу. Четвертым стал 38-летний мужчина с русским именем и фамилией. Александр (Алекс) Сердюков – сильнейший европейский мастер гонок на собачьих упряжках. Неоднократный чемпион континента и вице-чемпион мира. В его родной Штыри, в селение Кайндорф у него 15 сибирских лаек. Летом он проводит детские лагеря и взрослые школы на Штубае. В Антарктиду собачки не поедут, за ними ухаживать будет отец Хельмут Сердюков (1947 г.р.), недавно ушедший на пенсию. А его родители были родом из России, они сумели как-то остаться после войны в Австрии.

Александр с детства был погружен в атмосферу жизни на природе. Занимался беговыми лыжами, ски-туром, альпинизмом. Совершал скоростные восхождения, в том числе на Монблан. С 2000 года у него появилась возможность завести ездовых собак и он стал самым счастливым человеком. «Осуществи свою сокровенную мечту, живи на 100%, каждый день, каждую неделю, всегда !» - его лозунг. При росте 174 см, вес Александра сейчас 70 кг. «Мне предстоит набрать 10 кг до декабря, чтобы быть готовым к морозу и специальной диете полярной экспедиции».

Австрийский патриот с русской фамилией

 

 

 

 

 Следом за австрийской командой, там же на Кицштайне отбирались немцы. Там претендентов изначально было более 9 тысяч, на 2 места. Победу одержали молодые спортсмены, марафонцы, тритлонцы, всесторонне развитые граждане объединенной Германии. Клаудия Байч из Франкфурта на Одере и Деннис Лехнерт из Баварии. Их руководителями будет представитель ZDF Маркус Ланц и, скорее всего, музыкант и спорстмен Джоэй Келли, 38-летний ирландец, живущий больше в Германии. Келли сначала стал популярным музыкантом, а затем ударился в марафонство и супермарафонство. Участвует в соревнованиях, совершает пробеги по самым страшным местам планеты: Гоби, пустыни Австралии … Первоначально на его месте должен быть олимпийский чемпион по горным лыжам Маркус Вассмайер, но что-то помешало. Маркусу, который сейчас создал собственный музей в Шлирзее, уже 46, может быть многовато, чтобы на равных соревноваться с Херминатором.

 

Клава и Ден

 

Джоэй Келли - марафонец и музыкант

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: