Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Лунные горы на новогодние каникулы – лучшая идея последних лет !

           
1
 
Вершина Стэнли является третьей по высоте вершиной Африки после Килиманджаро и горы Кения, находится в горном массиве Рувензори (иначе именуемы Лунные Горы), Уганда. Однако в отличие от ... читать больше »
   

23/09/2010 19:14

Рувензо́ри (Ruwenzori) сухим языком можно определить как горную цепь, отделяющую Восточной Африку от Центральной, на границе Уганды и Демократической Республики Конго. Но тут нужно вспомнить, что это те самые, овеянные легендами Лунные горы, о которых писали античные географы, как о крае Земли. Что это всеобще признанный геологический и географический феномен планетарного масштаба. Какой же путешественник, альпинист, исследователь, не мечтает посетить это загадочное и волшебное место ! Присоединившись к нашей группе, Вы сможете не просто подняться на пятитысячную высоту в центре «черного континента», но также увидеть полный набор африканских животных в национальном парке и сплавить по Белому Нилу, истоку самой важной в истории человечества реки.

Программа поездки >>>>>>>

Эти места входят в структуру так называемой Великой Рифтовой Долины, которая известна также под названием Большой Африканский Разлом. Мощное образование тянется на 6000 километров, начинаясь чуть южнее Рувензори и заканчиваясь на севере Араратом. Район массива Рувензори – это вероятнее всего место появления человека как биологического вида. Уникальные горы, непохожие ни на какие другие, уникальные экваториальные влажные леса, растения и животные, которых нигде больше нет. Путешествие будет ярким и незабываемым, как новогодний подарок от Деда Мороза, в детстве. Уганда – страна много внимания уделяющая развитию туризма, но пока количество альпинистов приезжающих на восхождения сравнительно с Килиманджаро очень невелико. Вы еще можете здесь почувствовать дух настоящего приключений. Даже оставаясь под внимательной опекой местной фирмы, ее гидов, поваров и носильщиков…

 

Вальтер Бонатти:

«В своих путешествиях по миру я повидал всевозможные леса на разных широтах, но ни один не произвел на меня такого впечатления, как Рувензори. Туманы рождаются на глазах, поднимаются от земли и придают всему таинственные, расплывчатые контуры. Вершины деревьев уплывают в небо. В струях испарений все колышется, как в морских глубинах. Кажется, что ты водолаз и шествуешь в океанской бездне, среди гигантских серых водорослей и бесцветных кораллов. Абсолютное безмолвие довершает эту картину «затонувшего мира». На дне этого зеленого океана встречаются и остовы «затонувших кораблей» — мертвые деревья, горбом изогнувшие свои некогда стройные стволы. Они покрыты мхом и гниют, тускло фосфоресцируя в вечном сумраке дня. Мох глубокий, как снег, и мы проваливаемся в него по колено».

Википедия:

«Длина хребта 120 км, ширина — около 50 км. Хребет включает в себя 6 основных вершин: Маргерита (Стэнли) 5109 м, Спик 4890 м, Бейкер 4843 м, Эмин 4798 м, Гесси 4715 м и Луиджи и Савоя 4627 м. Вершина Стэнли является третьей по высоте вершиной Африки после Килиманджаро и горы Кения, однако в отличие от последних горы Рувензори имеют не вулканическое происхождение.

В 1906 году число ледников составляло 43 и их площадь была 7,5 км² — половина всей площади оледенения в Африке. БСЭ сообщает о общей площади ледников в 5 км²[2]. В 2005 году постоянное оледенение имело площадь около 1,5 км² и присутствовало только на 3 горах. В 2020 году по прогнозам учёных ледники пропадут совсем, что может отразиться на общей экосистеме гор.»

 

Николай Носов, первый из россиян на пике Маргариты:

«Мировые СМИ, нагнетающие нервозность и дающие только негативную информацию из этого района, не смогли испортить нам путешествия. Нам ни разу никто не угрожал, всюду нас встречал радушный приём. До свидания, Уганда! Нам очень понравились твои приветливые люди, зелёные леса и белоснежные горы. До свидания, «Маргаритка»! Ты ещё обязательно встретишься с людьми из неизвестной Russia!»

Статья Николая Носова Рувензори - место, где живет луна

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования