Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Глубокий снег в Гималаях тормозит восходителей на Чо-Ойю

   
Шестая по высоте вершина мира представляется технически относительно несложной горой. В принципе, значительно облегчает организацию экспедиций то, что в базовый лагерь могут подняться автомобили. ... читать больше »
   

27/09/2010 10:52

Игорь Свергун, руководитель экспедиции "Украина - Гималаи 2010 - Клуба 7 Вершин" сообщил с 6400 м по телефону:  25 сентября - первый день, когда можно сказать, что погода хорошая. До этого каждый день шел снег. До лагеря 3 так никто и не прорвался. Примерно такая же ситуация и на других высоких горах.

Китайский «кооператив», который должен был провешивать перила на маршруте давно свалил вниз и все еще не появлялся, напуганный снежной лавиной. Скорее всего придется расчитывать на свои силы на маршруте.

В прошлый выход Кийко-Заколодный-Бублик установили лагерь 2 на высоте 7150м и спустились вниз. После этого путь был заблокирован свежевыпавшим снегом. Двое «шерпов», пытавшиеся вынести плановый груз, были придавлены рыхлым снегом на одном из крутых участков гребня. К счастью, выбрались сами.

И вот, сегодня – 26-го сентября, после четырехдневной отсидки в АВС, наша команда наконец-то вышла в Лагерь 1 на 6400м. Далее планируем достичь высоты 7500м, с двумя ночевками на 7150м. Это будет считаться хорошим заделом для восхождения.

Все участники находятся в полном здравии, не считая обычных недугов, сопутствующих альпинистам – простуда, болезнь горла, насморк, кашель… Но это все проходит, как только одеваешь рюкзак на спину.

Больше всех глубокому снегу на маршруте радуются Родионцев и Чистовский. Свои лыжи они уже забросили наверх, и в этот выход они намерены осуществить спуск на лыжах с 7500м. Сегодня уже Родионцев попробовал съехать на сноуборде с высоты 6700м в кислородной маске. Все получилось. Надеемся, что удастся спуститься на лыжах и с вершины.

Сильный ветер на маршруте помешал сегодня выйти на высоту 7150м. Завтра будем пытаться выйти в Лагерь 2.

Привет всем!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или