Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Джебель Тубкаль становится популярной горой массового альпинизма….

           
1
 
Джебель-Тубкаль или Тубка́ль (фр. Toubkal/Jbel Toubkal) — самая высокая гора Атласских гор и Марокко, расположена на северо-западе Африки. Насчитывает 4165 метров и является наивысшей ... читать больше »
   

25/09/2010 19:12

23 сентября рано утром вершины Джебель Тубкаль, высшей точки Атласских гор достигла большая группа восходителей из Голландии. Восхождение было организовано фондом BvdGF (Bas van de Goor Foundation), созданным выдающимся волейболистом Бас ван ден Гором. Вершины достигли 31 восходитель, из них 13 диабетиков. Собственно говоря, задача Фонда – продвижение спортивного образа жизни для людей, живущих с диабетом. Следом за этим, на Тубкаль отправится делегация российских нотариусов…

Ван ден Гор (слева) на вершине

В конце месяца на вершину, имеющую высоту 4167 метров, отправятся 15 нотариусов – членов российской делегации, сформированной Федеральной нотариальной палатой. Путешествие по Африке для них начнется в предстоящее воскресенье, 26 сентября, с прилета в марокканский город Марракеш. Отсюда российские нотариусы на автобусе отправятся к месту начала треккинга – поселок Имлиль. Здесь их ожидает встреча с местным гидом и погонщиками мулов, которые облегчат путь к вершине Тубкаля и перевезут воду и питание, необходимые в пути. Путь второго дня путешествия нотариусов будет проходить через перевал Тизи Тамтерт и деревню Аремд у подножия Тубкаля.

Ночевка и ужин альпинистов 27 сентября запланированы в доме берберийской семьи. В третий день путешественники намерены начать непосредственно восхождение на гору и в течение 5-6 часов вдоль живописной долины Аит Мизан дойти до ближайшего приюта. 29 сентября после 3-4 часов подъема представители российского нотариата намерены покорить пик четырехтысячник Тубкаль

Потом после отдыха на море, российские нотариусы отправятся в г.Марракеш, где с 3 по 6 октября пройдет 26-й Конгресс Международного союза нотариата.

 

Бас ван ден Гор и его Фонд

Один из самых выдающихся волейболистов всех времен, его называли "Майклом Джорданом волейбола". Этот уникальный атлет поднял несуществовавшую ранее на волейбольной карте мира Голландию до олимпийской вершины. Высокий и стройный спортсмен, с ростом 209, он был неудержим в атаке и непробиваем в блоке. Необычайная координация сделала его технику непревзойденным образцом. Сборная Голландии присутствием ван ден Гора на многие годы безоговорочно вошла в число лидеров, а в 1996 году завоевала олимпийское золото.

"… Узнав о своем диабете, я, признаться, вначале решил, что стал инвалидом. У меня сложилось впечатление, будто я должен навсегда отказаться от сладкого и, конечно же, оставить свою спортивную карьеру. Однако меня вдохновил пример других спортсменов с СД типа 1, таких, как британский гребец Стив Редгрейв, который продолжал принимать участие в спортивных играх высшего уровня, несмотря на свою болезнь.

Я продолжал участие в соревнованиях в течение более 18 месяцев после постановки мне диагноза, а потом ушел из спорта, что не имело ровно никакого отношения к моему диабету.

Меня поразило то, как много внимания привлек ко мне тот факт, что я продолжил играть в волейбол после того, как заболел. Мне стали задавать огромное количество вопросов о том, как я справляюсь с болезнью. Мое общее впечатление было таким: многие люди с диабетом, как поначалу и я сам, воображали, будто они не должны заниматься спортом из-за угрозы осложнений болезни. Я спрашивал себя, неужели врачи, лечащие этих людей, убеждают их в том, что диабет и спорт — понятия несовместимые? А ведь в действительности именно спорт дал мне возможность совершенствовать управление диабетом.

Сразу несколько факторов — мой опыт по управлению диабетом во время занятий спортом и в их отсутствие, выслушанные мною истории о «невозможности» сочетать диабет и спорт, а также вдохновляющий пример других спортсменов с СД — возбудили во мне интерес к диабетическому образованию. В частности, я решил основать некоммерческую организацию — Фонд имени Баса ван ден Гора, призванную улучшить качество жизни людей с диабетом посредством спорта.

Одна из ключевых особенностей Фонда — вовлечение в нашу работу спортсменов с СД, которые могут поделиться своим опытом из области управления диабетом (например, коррекция доз инсулина для того или иного вида спорта), а также «заразить» своей мотивацией. Деятельность Фонда охватывает широкий ряд видов спорта, включая теннис, футбол, хоккей, плавание и ходьбу на лыжах. Наша работа имеет три основные области: семинары, лагеря отдыха и спортивные мероприятия.

Каждые два месяца мы проводим день специализированных спортивных семинаров для молодых людей с диабетом и их родителей. Эти семинары по времени совпадают с основным спортивным мероприятием. Первая часть дня посвящена выступлениям, информирующим об особых требованиях, которые налагает на человека с СД участие в определенном виде спорта, озвучивающим возможные проблемы и т.д. В команду лекторов входят профессиональный спортивный тренер и медик, занимающийся диабетом.

Во второй половине дня вся группа посещает само спортивное мероприятие. Сочетание образования и развлечения порождает мотивацию как у детей, так и у их родителей. В ближайшее время мы планируем инициировать информационную кампанию, пропагандирующую подобные спортивные семинары в оздоровительных центрах.

Теперь о лагерях отдыха. В рамках такого лагеря подростки в возрасте от 12 до 15 лет в течение пяти дней занимаются спортом и проверяют его влияние на уровень сахара крови и дозу вводимого инсулина. Мы предлагаем им широкий выбор видов спорта, которыми они занимаются под строгим надзором опытных специалистов. Наша цель — информировать о той особой пользе, которую спорт может принести здоровью людей, страдающих диабетом.

Наше ключевое средство — это сама организация лагерей. Убежденность в том, что управление диабетом можно совершенствовать при помощи собственного активного участия, производит неизгладимое впечатление на тех, кто прочувствовал это на практике! Позитивный дополнительный результат — знания и мотивация, обретенные в ходе общения молодых людей: у них растет уверенность в себе, и ребята перенимают друг у друга навыки управления диабетом.

Что касается наших мероприятий, тут наша цель — вдохновить людей с диабетом не отказываться от своих спортивных устремлений.

22 октября 2008 года в полночь 18 участников экспедиции Фонда (из них 8 диабетиков) вышли на восхождение и в промежуток между 7 и 7.15 все достигли вершины Ухуру (5895м, высшей точки массива Килиманджаро).

В ходе всей деятельности мы подчеркиваем нашу роль в качестве спортивной организации, противопоставляя себя организации оздоровительной. Мы можем руководить людьми, которые поставили перед собой цель, и поддерживать их. И, как уже было сказано, мы опираемся на команду экспертов в области диабета.

Адресуя позитивные послания всем людям с СД, мы преследуем цель распространять знания о том, как спорт может улучшить качество их жизни. Наше послание четко и определенно:

«Мечтой управляешь ты, а не диабет!»

Ежегодно Бас ван ден Гор пробегает по два марафона. Фото с предолимпийского марафона в Пекине. Время бегуна ростом 2,09 было около 4 часов.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: