Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

В нашей экспедиции в Антарктиду два человека будут завершать программу «7 Вулканов»

           
1
 
Гора Сидлей (Mount Sidley) находится в хребте Executive Committee Range (Хребет Исполкома). Это цепь преимущественно вулканических гор в части Антарктиды, называемой Землей Мэри Бёрд (Marie Byrd ... читать больше »
   

13/10/2010 09:18

В начале следующего года впервые в истории будет организована альпинистская программа с восхождением на высший вулкан Антарктиды – гору Сидлей. В период, начиная с 12 января 2011 года самолет Basler, традиционно используемый для перелетов на Южный Полюс, должен совершить посадку в районе вулкана. Состояние места посадки при этом летчики узнают только по прилету. Экспедиция проводится по инициативе Клуба 7 Вершин. Первоначально от нас должно было участвовать четыре альпиниста и один гид. Однако травма одного из участников сократила состав до четырех человек. И оператор монополист по Антрактиде компания Antarctic Logistics & Expeditions (ALE) собрала на эту программу еще несколько человек. Точный состав пока называть не будем, укажем только, что ожидается участие американского гида Скотта Вулламса и двух-трех именитых французских альпинистов.

 

Самолет Basler

 

 

В составе команды Клуба 7 Вершин будут: руководитель экспедиции Александр Абрамов, российский участник Игорь Гришков, а также итальянский альпинист и путешественник 58-летний Марио Тримери и румынская девушка Крина Попеску, которой в декабре исполняется 16 лет. Тримери и Попеску, в случае успеха, станут первыми людьми, взошедшими на семь высочайших вулканов семи континентов. Они уже побывали на шести из списка:

Охос Дель Саладо (6893м) - высочайший вулкан Южной Америки. Расположен в Чили.

Килиманджаро (5895м) - высочайший вулкан Африки. Расположен в Танзании.

Орисаба (5700м) - высочайший вулкан Северной Америки. Расположен в Мексике

Демавент (5671м) - высочайший вулкан Азии. Расположен в Иране.

Эльбрус (5642м) - высочайший вулкан Европы. Расположен в России.

Гилуве (4368 м)- высочайший вулкан Австралии и Океании. Расположен в восточной части острова Новая Гвинея.

И больше никто в мире, этого еще не сделал.

 

Марио Тримери и Крина Попеску

 

Район вулкана Сидлей посещался учеными неоднократно, однако восхождения ранее совершались только в 1990 году в рамках научной экспедицией из США. В ее составе был опытный новозеландский гид-альпинист Билл Аткинсон. Они использовали для залета мощный самолет C-130 Геркулес, близкий по классу нашему ИЛ-76, и смогли приземлиться в 28 километрах от вулкана Сидлей. Благодаря мощности самолета тогда американцы завезли с собой бытовки и гусеничные снегоходы. Собственно цели были научными и основное внимание было уделено сбору горных пород, геофизическим и гляциологическим исследованиям. Ученые были там достаточно долгое время и прошли несколько геофизических маршрутов. И совершили два восхождения. Сначала, на соседний вулканический конус Mt. Waesche (Вэше) высотой в 3292 метра, на который поднялись на снегоходе почти до самой высшей точки. Заключительные 20 метров восходители поднимались в кошках. Сам выезд с восхождением на Маунт Сидлей, также имел научные цели и проводился на снегоходе. На нем ученые и гид Аткинсон поднялись на гребень кратера вершины. Однако в какой точке и была ли это высшая, сам Аткинсон точно сказать не может. Вообще, он в то время, судя по его разговорам с представителями компании ALE, особого внимания этому вопросу не уделял.

 

Новозеландский гид Билл Аткинсон считается первовосходителем на Маунт Сидлей

В соответствии с планом нашей экспедиции, восхождение будет осуществляться на лыжах. Причем, на лыжах не ски-туровских, а на лыжах для полярных походов, на которых, обычно, ходят программу «Последний градус». Кошки, вероятно, понадобятся только в завершающей стадии, так как северо-западный склон горы очень пологий. Пока неясно, на каком расстоянии от горы сможет приземлиться наш самолет, хотя ясно, делать ему это легче, чем Геркулесу. Высота над уровнем моря ледового купола в том месте составляет порядка 2000 метров. Соответственно, сколько займет восхождение, никто не знает. Хотелось бы, чтобы хватило времени подробнее изучить гребень горы, который, видимо, состоит из нескольких близких по высоте вершин. Назвать их своими именами и точно определить главную вершину. Так чтобы сделать этот маршрут полностью готовым для следующих восходителей, которые пойдут по программе «Семь вулканов».

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: