Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Люди бегут по свету, в частности, побегут от полюса к полюсу…

   

17/10/2010 18:40

В современном мире бегают всё чаще и чаще, и не только по работе. Растет количество марафонцев и супермарафонцев среди любителей и полупрофессионалов. Кроме обычных соревнований спортсмены придумывают, как бы удивить всех своей супервыносливостью. На минувшей неделе закончились два выдающихся проекта. Американец Шон Бёрч завершил пробег-поход «Траверс Гималаев», то есть через весь Непал, на 19 дней побив предыдущий рекорд. А англичанин Крис Рис Ховард завершил первое пересечение с запада на восток бегом Кении. Этот экстраординарный пробег занял у британца 44 дня.

 

Шон Бёрч - профессионал фитнеса и марафонец, зарабатывает курсами, выпуском соответствующей литературы и т.д... На его счету немало достижений, которыми можно гордиться. В частности, рекорд на Килиманджаро, который часто всплывает в последнее время. Также рекорд на Фуджи, серии скоростных первовосхождений в Тибете и на Аляске, победы в полярных марафонах ит.д..

 

 

 

 

Свой траверс Непала Бёрч думал завершить дней за 60 дней. Однако условия на маршруте ужасными - дожди, оползни, беспрерывные проблемы с группой поддержки, стертые ноги. Так что Шон решил, что лучше будет завершить маршрут быстрее. И сделал это за 49 дней. Это впечатляющее достижение, которое может быть хорошим ориентиром для других бегунов.

 

Кения.

 

 

Южноафриканец Грег Мауд вместе с двумя финнами Кирси Монтоненом и Юккой Вильяненом совершили 1000-километровый пробег через одну из самых безжизненных пустынь мира – Калахари. Дневной рацион их складывался примерно следующим образом: утром пока зной не убийственный – 29 км, после сиесты, вечером – еще 21 км. Итак, по 50 км в день.

 

 

 

 

                                                      Ну и, наконец, о самом глобальном….

48-летний австралийский ультрамарафонец Пэт Фармер объявил в сентябре о своих планах на будущий год. Он займется реализацией своего главного дела жизни, дела, к которому он шел в течение последних лет. План подробнейшим образом проработан и готов к реализации. И он действительно выглядит амбициозным. Называется - "Бегом от Северного Полюса к Южному", 21 тысяча километров, 14 стран. Старт намечен на март 2011 года, финиш - в феврале года 2011-го. На место старта Фармера должен доставить российский вертолет с базы Барнео. Далее на лыжах и потом бегом. Средняя норма для бегуна определена в 85 км в день. Самолет планируется использовать только на участке от Пунто-Аренаса до Пэтриот Хиллз. Пэт готовит к этому путешествию 40 пар кроссовок и 300 пар носков. По мнению австралийца, он тренируется больше всех в мире и "был бы дураком, если бы не предпринял попытку использовать свой талант".

 

 

 

Пэт в свое время стал первым человеком в мире, кто поднялся с уровня моря на высоту Эвереста и спустился за одни сутки. Правда, он сделал это в трусах и майке, дома, в Сиднее. Фармер взбежал на высоту 8848 метров по ступенькам небоскреба. В последние году Пэт был депутатом австралийского парламента и даже теневым министром по делам молодежи и спорта. Политика привила ему навыки глобального мышления и необходимые связи для поиска денег.

 

http://www.poletopolerun.com/

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или