Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов поведет группу на высочайший вулкан Северной Америки

           
1
 
Восхождение на пик Орисаба (5 700 м), высочайший вулкан Северной Америки. Входит в проект 7 вулканов мира. Вершина Пик Орисаба (5 700 м) - не только высшая точка Мексики, но и высочайший вулкан ... читать больше »
   

31/10/2010 13:27

Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов вылетел в Мексику. Он будет руководить восхождением на высочайший вулкан Северной Америки гору Орисаба (высота около 5700 метров). Кроме того группу ждет обширная культурная программа, которая начнется с присутствия на знаменитом празднике «День мертвых» (1-2 ноября). В это же время в Мексике будет проводить свой отпуск Люба Иванова, которая по мере сил будет помогать нашему капитану и его команде понимать, что вокруг происходит. В составе группы, которая прилетает разными путями и имеет частично индивидуальные программы входят наши друзья и постоянные партнеры по путешествиям: Вячеслав Адров, Александр Дубинкин, Сергей Дудко, Наталья Зверева, Дмитрий Краснов и Александр Морозов.

 

 

Схема восхождения на Орисабу

 

В прошлом году группа Клуба 7 Вершин также попала на День Мертвых

Очень запоминающееся действо !

   

 

*******

Информация о Дне Мертвых

«День мертвых - самый знаменитый и самый впечатляющий праздник в Мексике. Это одновременно тревожное и радостное празднество ежегодно проводится в первые дни ноября. В это время живые с трепетом и почитанием вспоминают своих умерших предков, проводя уличные фестивали, парады и представления.

Подобное отношение мексиканцев к смерти на первый взгляд может показаться несколько странным. Понять, почему вся Мексика так радуется по столь мрачному поводу, можно лишь познакомившись с культурой этой страны. Лучше всех описал отношение мексиканского народа к смерти писатель Октавио Пас, заметивший, что «мексиканец, вместо того чтобы бояться смерти, ищет ее общества, дразнит ее, заигрывает с нею… это его любимая игрушка и непреходящая любовь».

История Дня мертвых берет свое начало с тех времен доиспанской Мексики, когда поклонению памяти мертвых был посвящен целый месяц. Празднества, включавшие в себя жертвоприношения и множество других тщательно разработанных обрядов, приходились на июль-август. Однако с приходом испанских колонистов поминальные дни переместили на начало октября, дабы совместить их с христианским Днем всех святых. Таким образом, языческий фестиваль должен был раствориться в христианском празднестве, чего, впрочем, не произошло.

Стоит отметить, что на поминовение усопших не зря отведено два дня. В первый день празднества, 1 ноября, поминают умерших в младенчестве. Второй день фестиваля посвящен душам отошедших в иной мир взрослых – это и есть, собственно, День Мертвых.

Многое в подготовке к этому празднеству напоминает приготовления европейских народов к Хэллоуину: прилавки магазинов наполняются черепами из папье-маше, мрачного вида фонариками, пугающими костюмами, пластиковыми скелетами и даже напоминающими всем своим видом о смерти леденцами. В домах устраивают специальные поминальные алтари, на которые кладут вещи, привлекательные для покойника.

Неотъемлемой частью торжества являются традиционные блюда и напитки, создающие особую атмосферу печального праздника. В некоторых областях также принято посещать кладбища и оставлять на могилах покойных родственников наряду с различными продуктами питания и напитками, фотографии умерших и ароматические свечи. Некоторые поминающие даже берут с собой на погосты радиоприемники, служащие современной заменой традиционным фольклорным песнопениям.

Интересно, что непременными участниками торжеств являются дети. В этот период юных мексиканцев принято одаривать довольно-таки жуткими сладостями и несъедобными подарками, такими как марципановые гробы и скелеты из белого шоколада, а также гробики с сюрпризом, сделанные по принципу чертик-из-табакерки.

Как в крупных городах, так и в деревнях в эти дни устраиваются красочные уличные шествия. Характер празднования в разных уголках страны может кардинально разниться: в некоторых областях проходят мрачно-торжественные факельные процессии, напоминающие похоронные шествия, в других - предпочитают бурлескное веселье, танцы и песни. Особенно ярко День мертвых празднуется в штате Оахака, куда съезжается большинство туристов.

Текст: http://www.destinations.ru/

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: