Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Валерий Розов на пути в Антарктиду… и другие новости к приближающемуся сезону…

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

10/11/2010 15:23

В Антарктиде сейчас поздняя весна, время начала летнего сезона работы научных станций. Налаживаются воздушные и морские мосты, суда и самолеты с грузами подтягиваются к Ледовому континенту. Вместе с полярниками, учеными и техническими работниками, залетает на базу Новолазаревская международная альпинистско-бэйсджампинговая экспедиция. Главный персонаж в ее составе – близкий друг Клуба 7 Вершин Валерий Розов. Хотя его товарищи также являются выдающимися спортсменами. Это Александр Ручкин, Юрий Байковский, швейцарский альпинист-фотограф Томас Зенф и др… По последней информации, группа собралась в Кейптауне, самолет на Новолазаревскую должен вылететь сегодня ночью.

В планах этой спортивной экспедиции подняться на одну из вершин горного массива Земли Королевы Мод и совершить с нее бэйс-прыжок. Предположительно этой вершиной будет Ульветана, красивый скальный зуб (в переводе с норвежского – «Волчий Зуб») с километровыми стенами. Даже добраться до нее нелегко, но в этом деле деньги компании Red Bull, организатора экспедиции должны решить все вопросы. А вот забраться наверх – это уже задача для элитных альпинистов.

 

 

 

 

Для нашей компании антарктический сезон начнется в конце ноября, когда Александр Абрамов вылетит на юг Южной Америки, в город Пунта Аренас для решения на месте всех вопросов обслуживания наших альпинистов и туристов. Клуб 7 Вершин в этом году готовит несколько групп к заезду в Антарктиду. Самым главным событием должно стать первое чисто альпинистское и полностью документированное восхождение на высочайший вулкан континента Маунт Сидлей..

Кроме того, мы обеспечиваем восхождение команды донецких альпинистов под руководством Сергея Ковалева на вершину Винсон. Они работают по программе поднятия родного уголька на высочайшие вершины всех континентов. На Эвересте он уже побывал, после Винсона останется только Австралия. В составе наших групп будут не только россияне и украинцы, нам доверяют представители Польши, США, Литвы, Италии и Румынии.

Клуб 7 Вершин – это организация, где реально начинаешь ощущать процесс объединения мира, со всеми сложностями этого процесса. И ясно ощущается, как наш мир становится меньше. Потому что 100 лет назад для достижения Южного Полюса был необходим почти год времени. Сейчас это задача может быть решена за считанные дни.

 

Карты района

   

 

 

Справка с сайта Ред Булла

 

Валерий Розов

26.12.1964

Профессиональный альпинист, Мастер Спорта. В 1982 году начал заниматься альпинизмом. Совершил более 50-ти восхождений 5 “Б”- 6 к.т., совершил большое количество восхождений классических сложных маршрутов в районах Кавказа, Фанских гор, Аксу и Каравшина. Участвовал в чемпионатах СССР в 1989-1991 г.г. в техническом классе по формуле – максимальное количество восхождений в течение двух недель.

С 1994 по 1996 год - участник проекта “Семь вершин”. В рамках проекта совершил восхождения на в. Эльбрус (5642 м), Монблан (Европа, 4810 м), Аконкагуа (Ю.Америка, 6960 м), Килиманджаро (Африка, 5885 м), Карстенз пик (Океания, Папуа-Н.Гвинея, 5040 м). Неоднократный призер чемпионатов СССР по альпинизму (1989-1991 г.г.). Победитель чемпионата России 2002 и 2004 гг. по альпинизму.

В 2000 году организовал компанию “Русский Экстремальный Проект”.

Организатор множества бейсовых и альпинистских проектов: в Венесуэлу (Angel Falls, Autana), в Норвегию, в Швейцарию, в Мексику (Sonato las Golondrinas), во Францию, в Италию, в Малайзию, в Полярную Канаду (о.Баффинова Земля, Grait Sail Peak), в Норвегию, в Гренландию (Nalumasortoq), на Камчатку, в Новую Зеландию, в Пакистан (Amin Brakk), в Чили (Patagonia, Torres del Pain), Argentina (Patagonia, Cerro Torre)...

Один из мировых лидеров движения BASE-climbing.

Заслуженный мастер спорта по парашютному спорту

Первый прыжок: 1993 год

Общее количество парашютных прыжков: 7500+

Общее количество бэйс прыжков: 600+

Чемпион X-games по cкайсерфингу 1998 г.(США, Сан Диего)

Чемпион Мира по парашютному спорту 1999 г.(Австралия, Корова)

Серебрянный призер X-games 2000 г.(США, Сан Франциско)

Серебряный призёр Вторых Всемирных Авиаигр 2001 г.(Испания, Гранада)

Победитель Кубка Мира 2002 (Австрия, Вена);

Победитель Чемпионата Европы 2002 (Испания, Empuriabrava)

Многократный чемпион России (1997 - 2003 г.г.)

Чемпион Мира по парашютному спорту 2003 (Франция, GAP)

Рекордсмен Мира по парашютному спорту 2006 (Таиланд)

(Участник самой большой парашютной формации, 400 человек)

 

Валерий Розов и Людмила Коробешко

 

 

 

Пресса о СТРАТЕГИЯХ

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Россия планирует потратить на работу в Антарктиде до 6 миллиардов рублей до 2013 года, сообщил журналистам во вторник глава Росгидромета Александр Фролов.

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило Антарктическую стратегию России на период до 2020 года и более отдаленную перспективу, которая предусматривает, в частности, модернизацию антарктических станций и постройку новых научных судов.

"Цифры в стратегии не содержатся, но у нас есть оценки, это порядка 30 миллиардов до 2020 года. В основном, это инвестиции в строительство архитектуры, кораблей, станций. А на эти три года - это порядка 5-6 миллиардов", - сказал Фролов.

Он добавил, что до 2020 года общий объем затрат может составить около 30 миллиардов рублей.

В рамках Антарктической стратегии будет разработана госпрограмма по обеспечению интересов РФ в Антарктике. Координацию действий органов власти по реализации стратегии будет осуществлять Росгидромет.

Документ предусматривает постройку пяти судов, нового российского самолета Ил-114-100Т на колесно-лыжном шасси, реконструкцию восьми полярных станций и сезонных баз.

Реализация стратегии будет способствовать развитию системы мониторинга природных процессов и явлений, увеличению объема данных для научных исследований и оценки состояния природных ресурсов Антарктики, повышению точности прогнозов изменений климата, развитию спутниковой системы ГЛОНАСС, развитию рыболовства в удаленных районах мирового океана и сохранению уникальной природы Антарктики.

---

Украина….

На реализацию Государственной целевой научно-технической программы проведения исследований в Антарктике на 2011-2020 года будет выделено около 18-19 миллионов гривен.

Об этом заявил глава Госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, сообщили «proUA» в пресс-службе комитета.

В пресс-службе отметили, что программа исследований Антарктики утверждена Кабмином 3 ноября 2010 года.

По словам Владимира Семиноженко, программа важна не только с точки зрения науки и экологических исследований, но и с точки зрения проблем, возникающих в связи со сменой климата. Антарктический континент сегодня рассматривается ведущими странами мира как стратегический сырьевой резерв человечества.

По оценкам Национальной академии наук Украины и профильных институтов, запасы нефти в Антарктике составляют более 100 миллиардов тонн, а запасы газа – около 15 триллионов кубометров. Кроме того, существуют крупные залежи золота и других полезных ископаемых. Без ущерба для окружающей среды в водах Антарктики только одного криля можно ежегодно вылавливать около 700 млн. тонн.

Семиноженко также обратил внимание на тот факт, что в Антарктике сосредоточено 80% запасов всей пресной воды в мире. «Вопрос чистой воды – не менее важная проблема для человечества, чем другие важные позиции, такие, как нефть и газ», - отметил глава Госкоминформнауки.

Владимир Семиноженко напомнил, что Украина является одной из 28 стран, имеющих право вето относительно любых действий других держав в Антарктике. «Сейчас все страны реанимируют свои станции. Многие страны, не являющиеся антарктическими, обращаются к Украине с просьбой заключить договора о сотрудничестве. Участие украинской станции «Академик Вернадский» в исследовании Антарктики очень важно с точки зрения будущих геостратегических интересов Украины», - считает глава комитета.

Справка «proUA»: Украинская антарктическая станция «Академик Вернадский» была открыта в феврале 1996 года, на базе переданной Украине Английским Антарктическим Обществом станции «Фарадей».

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: