Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Сезон на Аконкагуа открыл один из знаменитейших актеров Аргентины

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

12/11/2010 14:46

Официальное открытие сезона на Аконкагуа состоится на днях, в понедельник 15 ноября. В целом, национальный парк объявил о своей готовности к сезону. Его шеф, официально числящийся, как руководитель Департамента Природных Ресурсов провинции Мендоза, Даниэль Гомес заверил, что всё будет нормально. Необходимость в этом выступлении перед прессой состоит в том, что конфликт руководства с работниками не завершен. Фактически забастовка рейнджеров продолжается и вопросы премиальных за работу на высоте еще не решены. Но Гомес обещает, что гости этого не заметят. Между тем, одно восхождение в начале ноября на Аконкагуа уже было совершено. И очень громкое. На вершину поднялся очень популярный аргентинский актер и телеведущий Факундо Арана. Власти дали ему разрешение на восхождение вне сезона, в рамках его благотворительной акции, призывающей аргентинцев более активно сдавать кровь в качестве доноров.

 

 

Новая стоимость пермита в песо. 4 песо = 1 доллар США

Даниэль Гомес подчеркнул, что в этом году впервые гостиница на Пласа де Мулос будет использоваться как база для рейнджеров и спасателей. Все вопросы с прежними хозяевами решены через суд. 25 сотрудников национального парка будут работать на маршруте. Заключен договор с чилийской компанией, которая обеспечивает постоянную работу двух спасательных вертолетов. По словам Гомеса, в январе запланирован эксперимент, когда на высоте 5380 метров, на Нидо де Кондорес будет постоянно находиться дежурный врач, готовый к оказанию помощи нуждающимся. А их на склонах высочайшей горы Южной Америки больше, чем достаточно. Уровень подготовки многих претендентов на восхождение часто очень невысок, поэтому и количество спасательных работ измеряется десятками.

 

 

Клуб 7 Вершин в этом сезоне открывает сезон на Аконкагуа 3 января. У нас будет последовательно три большие группы, с которыми будут работать наш гид Виктор Бобок и мексиканец Израэль Бретон. Кроме того, мы предлагаем помощь в организации индивидуальных туров, по спортивному варианту. Мы лучше всех в России и окрестностях разбираемся в ситуации в районе Аконкагуа и с удовольствием поможем вам а организации путешествия.

Венесуэлец Омар Контрерас приступил к осуществлению своей программы «7 Вершин». Речь идет об облете на мотодельтаплане семи высочайших вершин семи южноамериканских стран. 8 ноября в районе 9 утра он успешно в течение 20 минут летал в районе Аконкагуа, сделав большое количество высококачественных фотографий. Следующая цель – Охос дель Саладо, высочайшего вулкана Южной Америки, расположенного не так и далеко. Можно было

 

 

 

 

Сейчас 38-летний Факундо Арана находится на пике славы, он богат, знаменит, у него красавица жена и трое детей. А в детстве он длительное время лечился от болезни крови, прошел через массу невзгод, фактически вел бродячий образ жизни, работая уличным музыкантом. Может быть поэтому, Факундо много времени и сил отдает благотворительным программам.

Главная цель нынешней кампании, в рамках которой было совершено восхождение на Аконкугуа: "увеличить количество доноров крови по всей стране» . «… чтобы во всех школах рассказывали о необходимости делать это. Первое, о чем кричат врачи во время стихийных катастроф: "Пожалуйста, нам нужны доноры". А в нашей стране их очень мало, меньше 20 на тысячу жителей". (По статистике в России в среднем приходится 14 доноров на 1000 человек, в США 60 на 1000). Арана собирается снять и показать по телевидению три фильма, один из них об Аконкагуа.

Восхождение началось 22 октября. Арану сопровождали трое профессионалов: гид Улисес Корвалан, его помощник Эрман Нетман, а также фотограф и оператор Пабло Бетанкур, снимавший весь подъем для документального фильма. Организацией занимался Фернандо Грахалес и его фирма.

2 ноября, в 16:00 по аргентинскому времени группа поднялась на вершину. На высоте 6.962 метров на леденящем ветру, температура с утра была – 20˚, Факундо развернул свой уже знаменитый баннер "Донорство крови спасает жизни".

"С нами произошло нечто сумасшедшее, когда мы уже подходили к вершине, Аконкагуа поставила нас на цыпочки". Метафора не может быть более точной. С альтиметром в руках Улисес Корвалан объяснял журналистам, что резкое понижение атмосферного давления вызвало ощущение, что гора выросла до 7.200м (хотя на самом деле в ней 6.962м). "Аконкагуа вытянула нас, потребовалось целых десять часов на подъем и четыре на спуск".

 

 

"Цель кампании придавала смысл этому походу и хорошо, что все завершилось так удачно", - сказал Арана журналистам, поджидавшим у выхода из Национального парка.

В свои 38 лет Факундо признался, что ощутил разницу в физической силе по сравнению с его первым подъемом на Аконкагуа в 2003. Тогда он был моложе и сильнее, но теперь его жена и трое детей делали его морально сильнее, в тяжелые минуты он думал о них.

«Кроме того, я почувствовал нечто щемящее, когда мы проходили мимо спасательных кислородных баллонов, поставленных после трагедии с гидом Федерико Кампанини. Но их наличие придало мне спокойствия».

 

 

Около 18:00 прошлого четверга Факундо Арана и его группа вышли в местечко Horcones, в начале Парк Анконкагуа. Там их ждала Мария Сусини, жена Факундо, прилетевшая в Мендозу, чтобы сделать сюрприз своему отсутствовавшему 15 дней мужу.

- А какой отец Факундо? – спросили журналисты фотомодель и телеведущую Марию Сусини.

- Супер отец! Он старается отдавать все лучшее и честно сказать… у него это здорово получается! (расплывается в улыбке) Он как будто родился для этого, так что сейчас он не только хорош собой, но и превратился в прекрасного отца.

Комментарии
№ 1. Светлана Невзорова, 04/02/2012 21:08
Спасибо большое за материал этот материал.
Но на этом история не заканчивается. В этом году Арана, в рамках донорской программы , рискнет покорить Эверест.
Информация
http://www.mundolatino.ru/forum/php/viewtopic.php?f=35&t=11022

http://facundoarana.ru/
и официальный твиттер актера
https://twitter.com/Facundo_Arana
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования