Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Новости Антарктиды: До свидания Пэтриот Хиллз ! Да здравствует Юнион Глэсьер !

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

14/11/2010 11:24

20 лет компания ANI – ALE, занимающаяся логистикой на Ледовом континенте эксплуатировала аэродром, точнее взлетно-посадочную полосу в районе Пэтриот Хиллз. К нему в достаточной мере привыкли все, и организаторы лагеря, и гости, и пилоты самолетов ИЛ-76, выполнявших эти непростые перелеты. И можно было бы продолжить эксплуатацию ледового аэродрома дальше, но у организаторов было понимание, что место не является идеальным по многим причинам. Главная из них, это режим и направление ветров. Короче говоря, все последние годы велась работа по поиску лучшего места.

Четыре года ушло на полное исследование нового места и сертификацию у чилийских властей нового ледового аэродрома. И вот объявлено о том, что в новом сезоне полеты из Пунта Аренаса в Антарктиду компания ALE будет проводить на аэродром Юнион Глэсьер. Он расположен примерно в 70 км от Пэтриот Хиллза, к северо-западу. Это немного ближе к Винсону и дальше от Южного Полюса, но существенно на время перелетов по этим основным маршрутам перемена места не скажется. По информации компании, новое летное поле расположено на леднике Юнион, оно в большей степени окружено горами, что существенно снижает силу ветров. Есть надежда, что расписание перелетов теперь будет более надежным и ужасное многодневное ожидание погоды в Пунта Аренасе уйдет в историю. Компания ALE также утверждает, что уже поставлено стационарное и отапливаемое помещение для прилетающих туристов, в базовый лагерь гостей будут перевозить два специально оборудованных минивэна. Да сам лагерь обещает быть на порядок более комфортным, защищенным от сильных ветров и, соответственно, теплым. К тому же, окружающие базу Юнион Глэсьер горы намного более живописны и здесь можно проложить много красивых интересных маршрутов для восхождений и акклиматизационных выходов.

 

 

 

 

 

Следует заметить, что мы говорим ставшему нам близким Пэтриот Хиллзу «до свидания!», а не «прощай», так как лагерь и летное поле там остаются, будут служить запасными

Первый заезд клиентов на новый аэродром будет осуществлен в конце ноября и среди первых гостей будет Александр Абрамов с нашей первой группой. Клуб 7 Вершин проведет в Антарктиде весь сезон, группы будут следовать одна за другой. Но главным хитом является первое альпинистское восхождение на высочайший вулкан Антарктиды – гору Сидлей.

 

Воспоминания о Пэтриот Хиллз

   

 

 

ПРОГРАММА СЕМЬ ВУЛКАНОВ

 
Комментарии
№ 1. Абрамов Алекс, 19/11/2010 00:54
Я сейчас туда еду работать с 4 группами на 2 месяца
Посмотрю
На Пэтриот Хиллс была плохая роза ветров для посадки самолёта
ветер всегда дул с боку к полосе, и при порывистом ветре самолёт не мог сесть
задержки были до 2 недель

На Юнион Глетчер ветер дует почти прямо по курсу и вероятно не будет теперь полёт так зависить от ветра. Посмотрим
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: