Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

280 лет со дня рождения и олимпийская перспектива генералиссимуса Суворова….

           
1
 
Альпийский поход А.В.Суворова безусловно является одним из самых ярких исторических событий, когда либо происходивших на территории Швейцарии. Начиная с 1997 года мы организовали поездки по местам ... читать больше »
   

24/11/2010 19:13

В минувшую пятницу Олимпийский комитет Швейцарии принял решение поддержать инициативу местных властей по выдвижению города Андерматта в качестве претендента на проведение зимних олимпийских игр 2022 года. Одним из главных символов этого, пока совсем небольшого населенного пункта, является великий русский полководец Александр Суворов. Руководитель первого отечественного горного похода. Ему сегодня исполнилось 280 лет, с чем всех соотечественников и поздравляем !

Андерматт - это ключевой пункт Альпийского похода русской армии осенью 1799 года.. Здесь расположен знаменитый Чертов Мост, возле него - уникальный памятник-крест, погибшим россиянам. В городском музее пол-экспозиции посвящено Суворову. Рядом, на перевале Сен-Готард, находятся сразу два памятника лично Суворову, и музей, также посвященный в значительной мере событиям 1799 года. Рассказ об этом походе может длиться часами, захватывающая история, да еще которую легко проследить на местности.

Очень интересные места. В будущем году приглашаем всех присоединиться к нашим программам. Даже короткий визит к этим историческим оставит незабываемые впечатления. Посещение этих мест можно легко увязать с любой альпинистской или горнолыжной программой в Альпах.

 

Программы Альпийских походов по пути Суворова

 

Справедливости ради скажем, что решение олимпийского комитета касалось выдвижения не конкретно Андерматта, а вообще, Швейцарии. На организацию олимпийских игр будет претендовать Женева, кантон Граубюнден (Санкт-Мориц – Давос) и Центральная Швейцария (Андерматт – Люцерн – Энгельберг). В последнем сочетании пока Андерматту принадлежит ключевая роль, так как инициатором выдвижения кандидатуры был главный инвестор региона 53-летний египетский миллиардер Сами Савирис. Увы, во многом можно сказать, что это просто пиар жест.

 

 

Активная стадия строительства началась только в этом году, на седьмой год существования проекта. Темпы его можно назвать "небыстрыми". Во многом финансирование зависит от того, как будут идти продажи апартаментов. Пока объявили о продаже 5% запланированных квартир. Фиаско или

Продажа идет успешно ? Так считает Савирис, египтянин никогда не покажет своих сомнений, ни то, что признает проблемы. Он безупречен. Никаких жалоб, полное самообладание. Акции падают, Сами тверд, он убежден, что всё идет хорошо. И что не причин для волнения. Хотелось бы пожелать ему удачи.

 

Это проект, существующий город темнее светом, чем строящийся

 

Статья Российский интерес в Альпах. Статья полностью….

Говорить об этой части Швейцарии как о депрессивном районе можно только относительно. Это, конечно, не российская глубинка. Однако пустующие здания, узкий рынок рабочих мест, отток квалифицированных кадров - это факты, это реальный застой в самом центре Европы. И, честно говоря, (особенно в свете потепления климата) особых перспектив у этого горного района не просматривалось. Явление в 2004 году "сказочного принца" было для всех совершенно неожиданным.

По началу, общественность кантона даже возмутилась: какой-то египтянин, араб будет хозяйничать в их доме. Однако Самих Савирис уже много лет ведет себя с точки зрения «пиара» просто идеально. Абсолютная деликатность, уважение к мнению каждого члена общины, доброжелательность и оптимизм. И суровые швейцарские горцы прониклись к нему уважением. Да, официально - араб, но из коптов, христиан, считающихся потомками древних египтян. Да, африканец, но выпускник Берлинского технического университета (немецкий в совершенстве), с детства знакомый с Альпами и катающийся на горных лыжах. Да, миллиардер, но не казнокрад и не нефтяной шейх, а представитель семьи, поднявшейся на "высоких технологиях", если к таким можно отнести сектор мобильной связи.

 

Его отец, Онси Савирис сейчас признается самым богатым человеком Африки. А если учесть, что в лидирующей десятке находятся и все его три сына, то можно понять тех, кто называет их "африканскими Рокфеллерами или Ротшильдами". Впрочем, "история семьи - история процветания" - это лишь о последних 10 годах. Стремительный рост начался, когда Савирисы оказались самыми готовыми к допуску частного капитала в сферу мобильной связи в Египте. Предшествовавшие этому 45 лет семейного бизнеса, с 1950 года, когда молодой инженер Онси Савирис организовал строительную фирму, можно назвать эпопеей борьбы, стойкости и верности делу. Арабский социализм, национализация, политические амбиции, войны и волны кризисов - сколько раз Онси начинал с нуля, или практически с нуля. И, по большему счету, главное, что ему удалось сделать - воспитать сыновей, дать им высококлассное европейско-американское образование, передать им свой твердый характер.

Сайт CIО:

«Наджиб (старший брат, руководитель телекоммуникационного подразделения Orascom, 41 миллион абонентов в десятке стран) всегда походил на ракету или гоночный автомобиль — он умеет мгновенно принимать решения и срывается со старта так быстро, что догнать его никому не под силу. Насеф (младший брат, руководитель строительного подразделения) своим поведением больше напоминает тяжелый танк, который движется медленно, но остановить его невозможно, — с улыбкой говорит о своих братьях Самих. — Ну а я, наверное, от рождения лишен какого бы то ни было мотора. Я не так энергичен и быстр, как Наджиб, не так напорист и силен, как Насеф, — я еду со своим бизнесом на своем муле, но все-таки и это движение приносит мне и всей семье кое-какие доходы».

Впрочем, Самих Савирис явно скромничает или лукавит. Организованной им корпорации OHD удалось всего за несколько лет создать в Египте несколько образцовых гостиничных зон, которые, по выражению американского архитектора и дизайнера Майкла Грейвса, стали «крупнейшими драгоценными камнями в курортном ожерелье страны, имеющей выход к двум прекрасно подходящим для отдыха морям — Средиземному и Красному». Взять, к примеру, Эль-Гуну — выстроенный под руководством Самиха курорт на Красном море.

 

Это комплекс нового для Египта типа в 22 километрах к северу от Хургады, воплотивший мечту главы OHD о превращении песчаного побережья в «египетскую Венецию». С этой целью здесь были вырыты изумительные каналы, устроены живописные лагуны, насыпаны целые архипелаги искусственных островов. А меньше года назад OHD провела презентацию своего первого курортного центра на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Работы стоимостью 221 млн. дирхемов (60 млн. долларов) должны охватить 50 акров нетронутой пляжной линии побережья Рас-аль-Хаймы в 40 минутах езды от международного аэропорта Дубаи. Проект включает в себя 134 меблированные виллы в нубийском стиле, причем половина из них была продана еще до начала строительства.

Проект Савириса в Швейцарии предусматривает строительство цельного поселка, состоящего из высококлассных гостиниц, аппартаментов и шале с общим количеством мест до 3000 человек. Сейчас Андерматт в состоянии принять одновременно чуть более 1200 человек. Неотъемлемыми частями проекта являются многофункциональный конгресс-центр, спортивный дворец, бассейн с аквапарком и главное - комплекс для гольфа мирового класса. Именно в нем Савирис видит главную изюминку проекта, и именно проблема отчуждения под "грины", «бункеры», «рафы» и т.д. десятков гектаров пастбищных угодий была самой острой на стадии согласования проекта. Кроме того, коренная реконструкция ждет горнолыжные подъемники и склоны, будет переделан железнодорожный вокзал, да сама деревня будет "доведена" до кондиций приличного курорта.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: