Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семейка Мэллори - продолжение истории на Винсоне...

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

30/11/2010 22:01

Есть в канадской провинции Онтарио городок под названием Утопия. И среди ее жителей естественно встречаются люди с по-настоящему высокими мечтами. Тем более, когда еще и сама фамилия определяет многое. Ну о чем должен мечтать человек по фамилии Мэллори ? Конечно, подняться на Эверест. А поднявшись ? Конечно, завершить программу Семь вершин ! Именно поэтому к вылету в Антарктиду готовится семейство Мэллори из Утопии.

Семья Мэллори состоит из пяти человек. Рассказ с ней мы обязаны начать с главы и главного идеолога всех проектов. Дэн Мэллори (1951 г.р.) с молодых лет зарекомендовал себя энтузиастом спорта, длительных походов и абсолютного фитнеса. Он был одним из сильнейших в стране мастеров триатлона, потом переключился на лыжные супермарафоны, сейчас его специализация экстремальные приключенческие гонки. Это не помешало (наверное, помогло) ему обустроить неплохой страховой бизнес. А главное, создать крепкую, дружную семью. Двое сыновей, выпускники престижных университетов Адам и Алан, физически готовы как элитные спортсмены, прошли уже не одну многодневную гонку на выживание и поднялись не на одну горную вершину. Старший Адам, ему 28 лет, работает инженером и собирается на Винсон вместе с отцом и сестрой Лаурой. Ей 23 года, она медсестра и ей с невероятным трудом удалось вырваться в поездку.

 

Фотография где-то 2007 года

 

Второй сын и брат, 25-летний Алан недавно женился и получил хорошую работу в чилийской столице, он решил, что сейчас не время для путешествий. А пятый участник, мама Барбара Мэллори, также решила ограничиться путешествием в Чили, за одно проведать сыночка. По графику трое Мэллори должны вылететь из Пунта Аренаса 11 декабря. Вместе с группой Клуба 7 Вершин, в которой гидом будет Максим Богатырев.

В альпинизм Мэллори попали неслучайно, образно говоря, «потому, что он есть». Они долго занимались родственными видами спорта и дорога неминуемо вела их в горы. Однако, это произошло для них неожиданно. Как-то во время путешествия по Южной Америке Дэна и Барбару пригласили в “легкую прогулку” на высшую вершину Венесуэлы пик Боливар. Их жестоко обманули, гора оказалось тяжелой физически и опасной, но именно там родилась мысль о новом направлении приложения сил.

С тех пор все Мэллори, так или иначе, прошли обучение в горах и отметились не одним восхождением. За последние годы отец Дэн с разными членами от семьи побывал на шести из семи высочайших вершин континентов. Остался Винсон.

Весной 2008 года Мэллори собирались установить очень красивый рекорд - подняться на Эверест впятером. Не получилось. Мама Барбара выше базового лагеря подниматься не стала. Да и дальше команда распалась. В день решающего выхода, Лаура почувствовала недомогание и осталась в палатке на Южном Седле. По хорошей погоде Дэн, Адам и Алан, в сопровождении двух шерпов за 12 часов достигли вершины. Спуск дался очень тяжело, но еще тяжелее было на следующий день. Оправившаяся от болезни Лаура вышла на восхождение. Вышла с одним шерпом, пообещав регулярно выходить на связь Правда, при этом, не взяв батарейки для рации. Так что пока она ближе к вечеру не «приплелась» в лагерь, все нервничали как никогда в жизни. Лаура Мэллори стала самой молодой канадской девушкой на высочайшей вершине мира.

 

 

Мэллори был на вершине ! Даже сразу три Мэллори !

 

Что касается их отношения к одному из героев Эвересту Джорджу Мэллори, покоящемуся на склонах Эвереста - то родственных связей не обнаружено. Но Дэн уже чувствует “ в своих жилах кровь великого альпиниста” и он абсолютно уверен, что в 1924 году Джордж Мэллори достиг вершины.

 

Мэллори были на вершине Эльруса ! В 2006 году, Лаура торжествует

 
Комментарии
№ 1. Марфа Воскресенская, 06/12/2010 13:33
Вот эта история! Прям а-ля "Алые паруса".
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: