Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Семейка Мэллори - продолжение истории на Винсоне...

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

30/11/2010 22:01

Есть в канадской провинции Онтарио городок под названием Утопия. И среди ее жителей естественно встречаются люди с по-настоящему высокими мечтами. Тем более, когда еще и сама фамилия определяет многое. Ну о чем должен мечтать человек по фамилии Мэллори ? Конечно, подняться на Эверест. А поднявшись ? Конечно, завершить программу Семь вершин ! Именно поэтому к вылету в Антарктиду готовится семейство Мэллори из Утопии.

Семья Мэллори состоит из пяти человек. Рассказ с ней мы обязаны начать с главы и главного идеолога всех проектов. Дэн Мэллори (1951 г.р.) с молодых лет зарекомендовал себя энтузиастом спорта, длительных походов и абсолютного фитнеса. Он был одним из сильнейших в стране мастеров триатлона, потом переключился на лыжные супермарафоны, сейчас его специализация экстремальные приключенческие гонки. Это не помешало (наверное, помогло) ему обустроить неплохой страховой бизнес. А главное, создать крепкую, дружную семью. Двое сыновей, выпускники престижных университетов Адам и Алан, физически готовы как элитные спортсмены, прошли уже не одну многодневную гонку на выживание и поднялись не на одну горную вершину. Старший Адам, ему 28 лет, работает инженером и собирается на Винсон вместе с отцом и сестрой Лаурой. Ей 23 года, она медсестра и ей с невероятным трудом удалось вырваться в поездку.

 

Фотография где-то 2007 года

 

Второй сын и брат, 25-летний Алан недавно женился и получил хорошую работу в чилийской столице, он решил, что сейчас не время для путешествий. А пятый участник, мама Барбара Мэллори, также решила ограничиться путешествием в Чили, за одно проведать сыночка. По графику трое Мэллори должны вылететь из Пунта Аренаса 11 декабря. Вместе с группой Клуба 7 Вершин, в которой гидом будет Максим Богатырев.

В альпинизм Мэллори попали неслучайно, образно говоря, «потому, что он есть». Они долго занимались родственными видами спорта и дорога неминуемо вела их в горы. Однако, это произошло для них неожиданно. Как-то во время путешествия по Южной Америке Дэна и Барбару пригласили в “легкую прогулку” на высшую вершину Венесуэлы пик Боливар. Их жестоко обманули, гора оказалось тяжелой физически и опасной, но именно там родилась мысль о новом направлении приложения сил.

С тех пор все Мэллори, так или иначе, прошли обучение в горах и отметились не одним восхождением. За последние годы отец Дэн с разными членами от семьи побывал на шести из семи высочайших вершин континентов. Остался Винсон.

Весной 2008 года Мэллори собирались установить очень красивый рекорд - подняться на Эверест впятером. Не получилось. Мама Барбара выше базового лагеря подниматься не стала. Да и дальше команда распалась. В день решающего выхода, Лаура почувствовала недомогание и осталась в палатке на Южном Седле. По хорошей погоде Дэн, Адам и Алан, в сопровождении двух шерпов за 12 часов достигли вершины. Спуск дался очень тяжело, но еще тяжелее было на следующий день. Оправившаяся от болезни Лаура вышла на восхождение. Вышла с одним шерпом, пообещав регулярно выходить на связь Правда, при этом, не взяв батарейки для рации. Так что пока она ближе к вечеру не «приплелась» в лагерь, все нервничали как никогда в жизни. Лаура Мэллори стала самой молодой канадской девушкой на высочайшей вершине мира.

 

 

Мэллори был на вершине ! Даже сразу три Мэллори !

 

Что касается их отношения к одному из героев Эвересту Джорджу Мэллори, покоящемуся на склонах Эвереста - то родственных связей не обнаружено. Но Дэн уже чувствует “ в своих жилах кровь великого альпиниста” и он абсолютно уверен, что в 1924 году Джордж Мэллори достиг вершины.

 

Мэллори были на вершине Эльруса ! В 2006 году, Лаура торжествует

 
Комментарии
№ 1. Марфа Воскресенская, 06/12/2010 13:33
Вот эта история! Прям а-ля "Алые паруса".
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или