Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Ну, вот… все уже в Австралии

   
Страна «антипод», расположенная на противоположной стороне нашей планеты, просто обязана удивлять. Это настоящий природный парк, страна большой культуры, идеальной чистоты, родина ... читать больше »
   

08/12/2010 13:02

"Всем привет! Все участники экспедиции успешно добрались до Сиднея. Мы их встретили. Тоже успешно. Завтра нам предстоит большая экскурсионная программа в Сиднее. Больше новостей нет". Оля (Витя)..

Виктор бобок и Ольга Румянцева встретили в аэропорту города Сидней группу альпинистов экспедиции «Россия на вершинах мира».

Альпинисты Северной Осетии под руководством президента Федерации альпинизма РСО-Алания Казбека Хамицаева начали реализацию программы «Россия на вершинах мира» в 2007 году. В его рамках команда альпинистов планирует покорить 7 самых высоких вершин на 7 континентах до Зимней Олимпиады в Сочи-2014 . То есть за 7 лет. Для начала осетинские спортсмены взобрались на Килиманджаро в Африке. В феврале 2010 года вместе с Клубом 7 Вершин поднялись на Аконкагуа, высшую вершину Южной Америки. На каждой из вершин альпинисты водружают флаг с символом Олимпиады «Сочи-2014» и государственный флаг Северной Осетии. Восхождение на Эльбрус запланировано на день открытия Олимпийских игр.

Состав группы, отправившейся в Автсралию и Новую Зеландию:

Максим Акулов, Антон Алексеев, Андрей Винарский, Евгений Гуденко, Марат Дзелиев, Иван Душарин, Геннадий Епутаев, Сергей Кобзев, Сергей Коновалов, Сослан Кочиев, Вадим Лущик, Александр Скобенко, Владимир Техов, Казбек Хамицаев, Иван Энглези.

 

Поддержку проекту оказывают:

Федерация альпинизма России

Федерация альпинизма республики РСО-Алания

Министерство республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта

Комитет республики Северная Осетия-Алания по туризму и курортному делу

Альпинистский клуб "Казбек"

"Банк развития региона"

Генеральный партнер проекта - компания Мегафон

Казбек Хамицаев, руководитель проекта «Россия на вершинах мира» официально является Послом «Сочи-2014»

 

«Я всегда говорю своим ребятам: даже самую маленькую гору надо любить, уважать. Она нам сюрпризы преподносит, а мы должны понять, на что мы способны».

«Альпинисты знают, что когда покоряешь вершину, открывается второе дыхание. Желаем организаторам Игр в Сочи всегда двигаться только вперед – от вершины к вершине – и, в конце концов, покорить главный пик и провести самые лучшие Олимпийские и Паралимпийские игры». Руководитель экспедиции. Руководитель трех экспедиций на Эверест. Восходитель на Эверест. Автор первых в мире профессиональных видеосъемок на вершине Эверест. Автор первых в мире фотосъемок северной стены Эвереста от основания (6250м.) до вершины (8848м.). Руководитель четырех экспедиций на Памир и Тянь-Шань, где пройдены пять семитысячников: пик Ленина (7134м.), пик Корженевской (7105м.), пик Коммунизма (7495м.), высочайшая вершина СССР, Хан-Тенгри (7010м.), пик Победы (7439м.). «Снежный барс». Трехкратный восходитель на высочайшую вершину Европы Эльбрус (5642м.). Тринадцатикратный восходитель на высочайшую вершину РСО-Алания, Казбек (5033м.)

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: