Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Текст аудиосообщения от 9 мая...

           
1
 

10/05/2006 20:32

Александр Абрамов из лагеря АВС, с высоты 6400 метров. В течение последних двух дней наша первая команда под руководством Игоря Свергуна и Сергея Кофанова провела две ночевки на Седле, на высоте 7100 метров и совершила акклиматизационный выход до высоты 7500 метров. Первая команда в составе 10 человек спустилась сегодня в АВС. И дальше ушли в базовый лагерь, где их ожидал Андрей Селиванов, врач экспедиции, который успел протопить баню, и в общем-то завтра эта первая команда собирается на пятидневный отдых кто – куда, кто в Джангму, кто в Таши Дзонг, кто в Шегар. Таши Дзонг и Шегар – это два разных города, на высоте 4200 метров. Джангму – это рядом с границей, на высоте 2700 м. Поездка туда достаточно дорогая, но зато оправдана тем, что можно вылечить горло. У большинства членов экспедиции сейчас высотный кашель, но это нормально для такой высоты, даже из 20 шерпов, 18 также кашляют. Но реально больных нет. Дело в том, что кашель определяется в основном сухим и холодным воздухом, который преследует всех восходителей на высотах свыше 5 тысяч метров.

Вторая команда под руководством Александра Абрамова, Людмилы Коробешко и Николая Черного собирается выходить завтра на Северное Седло, точно с такой же программой. То есть ночевка на Седле, подъем на 7500-7800 метров, спуск на Седло, вторая ночевка и дальнейший спуск вниз. Также сегодня провели брифинг, на котором определили, что первая команда собирается в базовом лагере 14-го числа и ориентировочно 16 мая выходит в АВС уже для окончательного штурма вершины. Вторая команда собирается в базовом лагере 17 мая, и 19-го также будет выходить на восхождение.

Сейчас стоит прекрасная погода, правда после обеда всегда валит снег, но зато ни ветерочка. И похоже выше Седла, даже после обеда также нет снега. Несколько команд в настоящее время пошли уже на восхождение, это те команды, которые заехали в базовый лагерь еще в марте месяце, с различными целями и задачами. Сейчас луна постепенно увеличивается, погода на самом деле стоит идеальная. Даже немножко жалко, что мы еще не закончили акклиматизацию. Но тем не менее, у нас сейчас стоят лагеря на Северном Седле, лагерь 7700 м, лагерь 8300 метров. В каждом из высотных лагерей по 8 палаток и по три спальника в каждой палатке. То есть по 24 человека лагеря могут пропустить. Лагерь Северное Седло – у нас 12 палаток, 36 спальников, то есть одновременно могут идти и участники и шерпы, и шерпы подносящие продукты, это достаточно большой лагерь. Еще раз повторяю, сейчас первые команды начали восхождения и очень возможно, что уже 11 мая несколько команд достигнут вершины, погода благоприятствует.

Поздравляем всех с праздником Победы !
Мы также его отметили. Хотя не так как Первое Мая, так как сейчас идет акклиматизационный выход.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: