Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Португалец Жоао Гарсия приглашается в ряды семивершинников

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

09/12/2010 14:48

В понедельник на высшую вершину Австралии поднялся 43-летний португальский альпинист Жоао Гарсия. Человек достаточно популярный в своей стране. Весной этого года он восхождением на Аннапурну завершал программу 14 восьмитысячников. По этому поводу португальское телевидение организовало, чуть ли не прямую трансляцию, арендовав специальный вертолет. Съемки велись в районе вершины. Вообще, профессиональный альпинист Гарсия – свой человек на телевидении Португалии. Это собственно его главный козырь в привлечении спонсоров, наличие которых позволяет лиссабонцу быть профессиональным альпинистом.

Альпинизмом Гарсия начал заниматься в 15 лет, в 17 – сходил на Монблан. В годы молодости, он сознательно, для тренировки как альпиниста, занялся триатлоном. И достиг в этом спорте успехов, был одним из сильнейших в стране. В 1993 году первый раз выехал в Гималаи, на Чо-Ойю с поляками.

В 1999 году португалец сходил на Эверест без кислорода. Неплохое достижение, понятно, что и все остальные восьмитысячники затем он ходил без кислорода. Эверест дался Гарсия немалой ценой. Его товарищ по связке, бельгиец Паскаль Дебруве умер на спуске. Сам Жоао спасся, но провел несколько лет, восстанавливаясь, так как ему удалили по несколько пальцев на руках и ногах. Много всего было за эти годы, и почти каждое восхождение на восьмитысячник становилось испытанием и вполне давало сюжет для приключенческого романа. Гибли товарищи, сам чудом выходил из переделок. Завершение на Аннапурне было триумфальным.

Шесть из семи высших вершин континентов Жоао сходил достаточно давно. Первой была Аконкагуа 1996-м, на которой он потом был не менее 10 раз. Мак-Кинли, Эльбрус и Винсон Гарсия сходил в 2002 -2003 годах. А Килиманджаро - в 2005-м. Жоао принципиально решил завершать программу 7 Вершин легкой во всех смыслах вершиной Косцюшко, так как несогласен с идеей, что Новая Гвинея относится к Австралии. После восхождения он вылетел в Новую Зеландию, где попытается взойти на вершину Маунт Кук.

 

На вершине Косцюшко

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования