Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Началась телевизионная экспедиция к Южному Полюсу..

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

11/12/2010 10:09

Совместная экспедиция телекомпаний ORF от Австрии и ZDF от Германии вылетела из Кейптауна в Антарктиду, на Новолазаревскую. До 13 декабря участники и съемочные бригады будут акклиматизироваться на этой российской станции. Затем им предстоит выезд на неделю на плато высотой до 300 метров в районе гор Земли Королевы Мод. 20 декабря запланирован более чем 1000-километровый перелет на самолете Basler DC в район главного действия. Их высадят в 400 км от полюса и благословят на самостоятельный поход. Приблизительно 2-го января эта необычная экспедиция должна финишировать на Южном полюсе, на станции Амундсен - Скотт. Собственно всё это мероприятие, посвящено памяти двух замечательных полярных исследователей, имена которых увековечены в названии этой американской станции. Руал Амундсен и Роберт Скотт сто лет назад устроили что-то похожее на состязание, кто первым достигнет Южного полюса. Сейчас, это будет соревнование другого типа, с элементами шоу. На него выйдут выйдут команды двух телекомпаний, двух стран. В каком режиме будут вестись телевизионные трансляции и как это будет организовано, пока из сообщений прессы не ясно.

 

Амундсен и Скотт шли совершенно в другом месте

 

 

Австрийская команда на тренировке

Об участниках проекта можно прочитать в нашей предыдущей новости по этому проекту:

15.09.2010. Приближается 100-летие исторических экспедиций Амундсена и Скотта к Южному Полюсу….

Пресса чаще всего рассказывает о главной звезде мероприятия Херманне Майере. Бывшая суперзвезда горнолыжного спорта вынужден давать оправдательные показания. Свою огромную популярность Херминатор практически никак не использует. Он публично отказался от политической карьеры, отверг заманчивые предложения стать тренером, почти не вовлечен в рекламный бизнес. Не занимается ничем, кроме строительства собственного дома. Где всё делает своими руками, вспоминая, что в молодости был каменщиком. А главное, Херманн продолжает быть холостяком. А ведь ему 38 лет. Майер считает, что еще рано жениться. «Я думаю, у меня будут дети, и я буду учить их кататься на лыжах». А пока все мысли об экспедиции. Херминатор перед выездом включился в режим жестких тренировок. Привычный режим, в котором он провел четверть века. И он в восторге от того, что согласился участвовать в столь неожиданном и оригинальном проекте.

 

Статья про Руала Амундсена в нашей Библиотеке

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: