Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

На вершину Килиманджаро экспедиция поднялась без Мартины Навратиловой

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

13/12/2010 06:19

Легенде тенниса пришлось прекратить экспедицию на Килиманджаро. Бывшая первая ракетка мира 54-летняя Мартина Навратилова не сумела реализовать свою мечту - взойти на высшую точку Африки. Вот уж действительно: гора с горой не сходится. А профессиональная спортсменка, выступавшая на корте до полувекового возраста, поистине "гора", "глыба" мирового тенниса. На ее счету 18 побед на турнирах "Большого шлема". Кроме того, Навратилова - разносторонний человек и незаурядная личность: она автор нескольких книг, в том числе детективных историй, самобытный художник и даже плотник.

И вот американка, недавно, кстати, вернувшая себе и гражданство по происхождению - чешское, хотела покорить вершину Килиманджаро, высота которой 5.895 метров.

Экспедиция, о которой уже сообщала "РГ", стартовала 6 декабря. Однако из-за плохого самочувствия Мартина вынуждена была прервать свое участие в походе. Это случилось на высоте 4.500 метров, проинформировала пресс-служба фонда Laureus: экспедиция осуществлялась в соответствии с программой благотворительности этого фонда.

Именитой участнице похода Мартине Навратиловой была оказана помощь у подножия горы. Ее отвезли госпиталь столицы Кении, где врачи поставили диагноз - у пациента так называемый "высотный отек легких", это профессиональная болезнь альпинистов. Однако серьезных опасений у докторов состояние Навратиловой не вызывает.

К слову, еще несколько членов экспедиции также прекратили восхождение. "Я очень разочарована, что не могу завершить это увлекательное путешествие, я долго планировала этот поход, упорно готовилась" - сказала расстроенная Мартина в своем официальном заявлении. А перед этим в дневнике она написала: "Горы все более крутые. Когда мы начали приближаться к точке в 4.500 метров над уровнем моря, вся команда была истощена, у всех появилась тяжесть в ногах и груди. Стало стучать в висках в связи с отсутствием кислорода".

По свидетельству одного из участников экспедиции Навратилова была "просто ошеломлена": Мартина якобы повторяла: "Теперь о моем провале будет знать весь мир".

Пока бывшая теннисистка находилась в клинике, 18 из 27 членов команды, совершавшей поход, дошли-таки до вершины.

"Я очень рада, что значительная часть команды дошла до вершины, - сказала Навратилова. - Это невероятное достижение, потому что всю неделю мы были в тяжелейших погодных условиях. Я всю ночь не спала в госпитале и думала о команде. А они в это время делали последний рывок! Жаль, что я сейчас не с ними. Но я благодарна ребятам за то, что они сумели преодолеть все препятствия".

Величайшая теннисистка всех времен и народов еще раз поведала, что же заставляет ее открывать для себя все новые и новые горизонты.

"Я всегда ценила жизнь, но сейчас ценю ее еще больше, - приводит слова Мартины Навратиловой ESPN.- Я долгое время была теннисисткой, но меня интересовал не только теннис. Я всегда любила ставить себе цели не только в теннисном, но и, так сказать, в другом мире. Я не занимаюсь всякими сумасшествиями, где можно умереть в случае ошибки. Это мне не подходит. Но я люблю расширять свои границы. Я боялась летать, поэтому получила лицензию пилота, я боялась утонуть - занялась дайвингом. Важно сделать первый шаг. Самое ужасное - это не страх, а боязнь бороться с этим страхом. Потому что тогда он остается. Самая большая трагедия происходит тогда, когда ты даже не совершаешь попытку".

Александр Ерастов

Опубликовано на сайте rg.ru 12 декабря 2010 г.

Комментарии
№ 1. Таня Стукалова, 13/12/2010 18:01
Ну-у, все-таки почти шесть тысяч метров. Не она первая и, к сожалению, не она последняя. Будем надеяться, что нашим участникам в 2011 году будет везти с погодой больше!!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: