Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Как три элемента превратились в четыре, впереди - Аконкагуа

   
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

18/12/2010 18:49

Трое молодых швейцарцев придумали достаточно оригинальную программу для своего путешествия. Три элемента, три способа передвижения, и все без моторизованных средств, без гостиниц и ресторанов, без гидов и носильщиков. От дверей их домов и до вершины Аконкагуа. Это от курортного городка Ненда в Пеннинских Альпах до французского порта Камарг на велосипеде (600 км), далее через Атлантику на простой яхте (до Буэнос Айреса – более 11 тысяч километров), опять велосипед до ворот Национального парка Аконкагуа (порядка 1000 км, по их данным). И далее, следует альпинистская часть программы, высотное восхождение на высшую вершину Южной Америки. Свой проект они назвали elenents3  и сайт, соответственно - elenents3.ch.

Все трое - медицинские работники, и ровесники, им по 29 лет. Джессика Мерму родилась в Монтрё, получила образование в Лозанне и потом переехала в горы для работы. Геноле Аддор (в центре) родом из Лозанны, однако, много времени провел на родине своих предков в Бретани, на архипелаге Гленан. Там он с детства был приучен к морскому делу, занимался яхтенным спортом, что, собственно, стало ключевым моментом в создании проекта 3elenents. Пьер Метрейе также учился в Лозанне на медицинском, однако позже освоил еще одну профессию. В 2007 году он стал профессиональным горным гидом.

 

   

 

Так получилось, что в их путешествие попал «четвертый элемент». Поломка яхты и плохая погода задержали путешественников на островах Зеленого мыса. Задержка составила целых три недели. Пришлось менять план путешествия. Так появился «четвертый элемент» - южноамериканский автобус. Этот простой народный вид транспорта был выбран в качестве компромисса, главное – не лететь самолетом. Друзья пересели Атлантику и высадились на берег в бразильском порту Сальвадор. Оттуда до Мендозы на разных автобусах они проехали примерно 5 тысяч километров.

Само по себе, это занятное приключение.

В результате у команды появилось несколько свободных дней, которые были использованы для акклиматизационного восхождения на вершину Серо Валеситос (5400м). После чего, к ним присоединилась подруга Геноле Сильвия. И вчетвером, они направились в направлении Аконкагуа, высшей вершине Южной Америки...

 

Таким был план

 

     

 

   

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Любовь Першина, 20/12/2010 12:41
Молодцы ребята! Надо нам что-нибудь такое придумать- на одну из наших вершин. А то действительно, на самолетах скучно :)) А велосипед - это вообще новое для нас.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: