Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Карстенз. Весточка от Хайнриха Харрера

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

06/01/2011 10:36

Известный австрийский альпинист и руководитель собственного агентства приключенческого туризма австриец Вальтер Лазерер в декабре в пятый раз поднялся на вершину Карстенз. Но на этот раз он решил поэкспериментировать с путем подъема, точнее подхода.. Действительно, можно было попробовать что-то новое, если состав группы минимален и неприхотлив. Собственно на восхождение Лазерер шел со своей подругой Ренатой Шахингер. Третий участник группы американка, врач Эми Грэйс, предки которой были из Папуа, должна была играть роль помощника как раз в походе через джунгли. Это должно было особенно полезно, так как едва ли не основной проблемой в Папуа является отсутствие взаимопонимания с обслуживающим персоналом, то есть местными носильщиками и поварами.

Маршрут группы выглядел следующим образом: Тимика - Билогаи - Угимба – затем поход вверх по реке Кемабу - плато Кемабу, где их путь соединился с классическим, через Илагу. Не знаю, будет ли достаточным сказать, что по сравнению с путем Кемабу, класический путь Лазерер назвал автобаном. А обычным выражением для Эми и Ренаты в этом переходе было: «я еще никогда в жизни не испытывала такого страха». Речь шла, прежде всего о совершенно разнообразных переправах через бурную Кемабу. Но и местные товарищи иногда производили впечатление. Хотя агрессивно они вели себя только по отношении друг друга.

Восхождение на саму вершину Карстенз в двойке прошло очень быстро. Натянутые перила и трос на «тирольской переправе» этому способствовали.

 

Возможно самым главным событием произошедшим в экспедиции было нахождение тура 50-летней давности с запиской от самого первовосходителя Хайнриха Харрера. Тоже австрийца, кстати. Кстати, одной из задач путешествия Лазерер считал сверку современного состояния ледников озер с данными Харрера 1961 года. Это сравнение поразило австрийца. Неприятно – мы потеряли шикарные ландшафты, ледники на экваторе сокращаются катастрофическими темпами.

Для возвращения Вальтер также выбрал может не новый, но также оригинальный путь. Через боковое ущелье прямо на юг к Шахте. Так иногда ходят местные рабочие, нанимающиеся подзаработать на этом нереальном, фантастическом руднике. Этот оказалось также опасным мероприятием. Особенно запомнился один участок, спуск 150 метров по корням деревьев. Любое неверное движении могло… «такого страха мы еще не испытывали»…

 

 

Фотографии с блога экспедиции:

     

 

     

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: