Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Поездом на Северное Седло....

   

16/05/2006 20:34

Первые поезда в Тибет отправятся 1 июля

По сообщению агентства Синьхуа новая высокогорная железная дорога Циньхай-Тибет (до Лхасы) начнет работать в экспериментальном режиме 1 июля 2006. В сообщении говорится, что первые пять поездов отправятся из Пекина, Ченгду, столицы юго-западной провинции Сычуань, Ксининга, столицы северо-западной провинции Циньхай, Шанхая и Гуанчжу, столицы южной провинции Гуанчжу. Исполняется мечта, которая передавалась по наследству от Сунь-Ят Сена – Чай Кай Ши, а далее товарищам Мао и Дену. Сообщение появилось накануне торжественного празднования 40-летия «культурной революции». Тогда идеи и действия Мао довели страну до такого состояния, что исчезла даже мысль о возможности создания такой дороги. Какой «культурной революцией» грозит новостройка Тибету ? На Западе многочисленные друзья тибетского народа бьют тревогу, предрекая приход по рельсам «культурного геноцида».



Бюсты Председателя украсят
вокзалы новой дороги

Мао

Главный вокзал в Лхасе

флаг

Лучшая молодежная бригада

Некоторые из тысяч занятых на
строительстве специалистов

Дорога Циньхай-Тибет протяженностью в 1956 километров является самой высокогорной железной дорогой в мире и соединяет Тибетский автономный регион с другими областями Китая. 960 километров дороги проходят на высоте 4000 метров над уровнем моря. Самая высокая точка дороги находится на высоте 5072 метра, что по меньшей мере на 200 метров выше, чем аналогичная железная дорога в перуанских Андах, которая до сих пор являлась самой высокогорной. Построены уже 30 км туннелей (самый длинный в 3345 м) и 286 мостов. Поезда будут оснащены специальными кислородными системами, чтобы предотвратить кислородное голодание. На случай горной болезни для пассажиров предусмотрены кислородные маски. Официальные власти ожидают, что с открытием движения по железной дороге поток туристов в Тибет возрастет примерно на 800 тысяч человек. Администрация провинции Циньхай надеется, что железная дорога поможет лучше справляться с растущим числом туристов.



Ну а Рассел Брайс с Александром Абрамовым при помощи шерпов проложит узкоколейку от Лхасы до базового лагеря. А далее туннель пройдет прямо на Северное Седло. Ориентировочная стоимость подъема на North Col будет в районе 1000 долларов, спуск – дороже (билеты будут продаваться в одну сторону, на всякий случай).

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: