Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Кроме нас на Винсоне: почти сага о Форсайте, бывшем драконе и семье Мэллори…

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

11/01/2011 10:54

Вчера вершины достигла большая группа альпинистов компании First Ascent. Среди них знаменитый альпинист Эд Вистарс, для которого это было первое восхождение на высшую вершину Антарктиды. Но о том, что было ранее. Валлиец, бывшая звезда регби (в прессе его называют «бывшим драконом» - Ex-Dragon), Ричард Паркс поднялся на высшую вершину Антарктиды 9 января. Хорошая погода способствовала тому, что восхождение состоялось быстро, с опережением графика. Накануне Нового Года он завершил поход на лыжах «Последний градус» и на американской базе Амундсен – Скотт ему пришлось пожить три дня, так чтобы быть на Полюсе в 2011 году. По плану его мероприятия Паркс должен сходить «Семь вершин» и «Два полюса» за один календарный год. Следующая его цель – Аконкагуа.

www.737challenge.com.

Подробнее о проекте на нашем сайте

Другая цель – собрать под свои экспедиции один миллион фунтов для учреждения под названием Marie Curie Cancer Care. Трудная задача, но благородная… Вот, например Майкл Форсайт только на экспедицию на Винсон собрал на момент £366,514. Майкл также возвращается из Антарктиды на неделю раньше. С вершины, на которой он был 4-го января, до Пунта Аренаса у него был перелет нон-стоп, сразу с Твин Оттера на Ильюшина. Форсайт с радостью ознакомился, приземлившись в Чили, с массой почтовых сообщений в его поддержку (более тысячи !). В том числе он премьер-министра Дэвида Кэмерона, всех парламентских руководителей, даже и от оппозиционных. В числе тех, кто пожертвовал своими средствами в его благотворительный фонд, оказались бывшие премьеры: Джон Мэйджор, Тони Блэйр и Гордон Браун.

Лорд и Пэр, Сэр Майкл Форсайт (1954 г.р.) – шотландский аристократ, известен как один из лидеров консерваторов. Он много лет провел, работая на высоких постах в правительственных учреждениях, парламенте, затем ушел в финансовую сферу. Оставаясь при этом, активным политиком. Женат, трое взрослых детей.

 

 

Майкл начал ходить в горы еще в детстве, в Шотландии. На протяжении всей жизни, он находил небольшие отрезки времени, чтобы вырваться в горы. В 2005 году сходил на Аконкагуа и Килиманджаро. А совершить тур на Винсон его уговорил лично Сэр Ранулф Файннес, который в ярких красках рассказал о чуде Антарктиды. Что же, желаем Лорду продолжить путь по Семи вершинам и добраться до нашего Эльбруса.

Персональным гидом на Винсоне для Форсайта был наш большой (за 1.90) друг Дэвид Хэмилтон. Для него это было 13-е восхождение на Маунт Винсон.

В гораздо худших условиях совершались восхождения до Нового Года. Тем не менее, 27 декабря вершины достигли три представителя семейства Мэллори. Это канадцы: папа Дэн Мэллори, сын – Адам и дочь Лаура. Также как и наша группа, семейству пришлось пережить суровый ветер в Верхнем лагере. Также как наши, они решили спуститься в Нижний, чтобы переждать непогоду. После Винсона Мэллори собрались в Сантьяго, где работает сейчас их второй сын Алан. Туда же прилетела мама Барбара и жена Адама. В столице Чили они отпразднуют «Семь вершин» отца семейства владельца адвокатской конторы и «Семь вершин» семьи, когда на всех вершинах побывало хотя бы по два ее представителя.

 

Вот их история:

January 9, 2002 Mt. Aconcagua, Argentina, South America

Dan Mallory and Adam Mallory

 

June 4, 2004 Mt. McKinley (Denali), Anchorage, Alaska

Dan Mallory and Alan Mallory

 

April 5, 2005 Mt. Kosciuszko, New South Wales, Australia

Dan Mallory and Barbara Mallory

 

June 28, 2006 Mt. Elbrus, Mineral’nye Vody, Russia

Dan Mallory and Laura Mallory

 

July 11, 2006 Mt. Kilimanjaro, Arusha, Tanzania

Dan Mallory, Barbara Mallory, Laura Mallory and friend Carlos Rojo Solis

 

May 26, 2008 Mt. Everest, Nepal, Tibet

Dan Mallory, Adam Mallory, Alan Mallory, and Laura Mallory (May 27, 2008)

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования