Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

День Рождения Александра Абрамова. Поздравляем и выбираем в подарок снегоход !

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

16/01/2011 12:06

Сегодня День рождения нашего капитана. Он отметит его во льдах Антарктиды, в условиях нелепой ситуации, когда забастовка на юге Чили срывает все планы почти тысячи туристов. В том числе двух наших групп. В разговоре по спутниковому телефону, Александр Абрамов попросил на свой день рождения купить ему снегоход. Для тренировок перед уже следующим антарктическим сезоном. В ожидании группы, он развил бурную деятельность по поиску новых путей заходов (залетов и заплывов) в Антарктиду. Александр Абрамов познакомился со знаменитым альпинистом из Австралии Грегом Мортимером. В 1984 году он в двойке с Тимом Маккарти-Снейком без кислорода впервые прошел кулуар Нортона на Эвересте. В последнее время, Грег является капитаном яхты, которая ходит по южным водам Антарктики, в частности, в бухту Мак-Мерда от Австралии и Новой Зеландии. Третьим участников грядущей авантюры вызвался быть, также страдающий в ожидании задерживающейся группы, американец Вернон Техас, которому наш сайт присудил титул «короля Семи Вершин». В следующем сезоне (2011-2012) они собрались приплыть от берегов Австралии в бухту Мак-Мердо со снегоходами на борту. Залезть на соседний вулкан (второй по высоте на континенте) Эребус. Потом им останется 1300 км до Южного полюса, по проложенному американцами санному пути. При этом идешь частично по пути Амудсена, и, частично, по пути Скотта. И теперь Александр Викторович хочет тренироваться ездить на снегоходе. Летом же, он хочет затащить снегоход на Бочки на Эльбрусе на испытания. Может быть подняться на вершину ?

 

Тем временем, правительство Чили продолжает попытки вступить в переговоры с забастовщиками на юге Чили без предварительных условий. Те же требуют безусловной отмены объявленного повышения цен на газ и бензин. Жизнь в городах Пунта Аренас и Пунта Навалес (исходный пункт походов в национальный парк Пайне) парализована. Произошло несколько стычек полиции и пикетчиков из числа забастовщиков. Есть сведения о двух погибших. Пара тысяч иностранных туристов блокированы в этих города и не могут ни продолжить путешествие, ни вернуться домой. Вчера рано утром компания ALE собрала почти всех участников следующих в Антарктиду (кроме самых пожилых) и они около 30 км шли пешком до аэродрома. По плану они должны были улететь до аэропорта Ушуайи в Аргентине, там заправиться, и лететь в Антарктиду. К вечеру дошли. Но улететь так и не смогли - из-за поломки самолета. Надеемся, что всё закончится хорошо. В принципе, чилийские власти уже готовы к проведению военной операции по оказанию помощи туристам. Но пока нет повода, которым может стать только угроза для жизни туристам.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Vladimir Doronin, 16/01/2011 21:51
Поздравляю с Днём Рождения!
Снегоход хорошо, а олени лучше...
№ 2. Владимир Лавриненко, 16/01/2011 22:38
Саш, все эти снегоходы - уже вчерашний день. Ты же опытный полярник и должен знать о причинах трагической экспедиции Скота. Не надо было лошадок и аэросани с собой брать, а собачек (как Амундсен) побольше. А лучше конечно, проси в подарок ратрак! Без него ни одна лыжная трасса не готовится (я имею виду беговую), классный агрегат. А вообще с ДР! Всего-всего.
№ 3. Igor Grishkov, 17/01/2011 00:21
Описание реальных событий из Пунта Аренас очевидцами и участниками экспедиции в Антарктиду

Идёт вторая неделя забастовок против подъёма цен на газ в Пунта Аренасе Магеланского района в Чили. Блокированы все транспортные пути из города и в город. Закрыты магазины и учереждения. День и ночь по городу ездят машины и грузовики , непрервно сигналя , с барабанящими по сковородкам и тазикам протестантами. Бакланы и пингвины сгрудились на заброшенных пирсах и смотрят с недоумением на обезумевший город.
Вчера, в субботу 15-го января, мы предприняли вторую попытку улететь в Антарктиду на Union Glacier. Для этого нужно было пройти пешком 25 км через 4 забастовочных кордона. После прохода первого кордона наша группа из 19 человек раделилась на несколько групп. Нас предупредили, что тот кто не доберётся вовремя,- тот не улетит. Пенсионеров довезли на военной технике (79 летняя экс-сенатор США и экс премьер-министр Франции), французы пошли морем, мы добирались на перекладных. Часть пути прошли пешком, часть пути между кордонами проехали на попутке, последний отрезок после 4-го кордона мы доехали на багажном погрузчике.
После двух часов ожидания в аэропорту, руководитель ALE Peter MacDowell объявил, что рейс откладывается на 3-4 дня, в связи с поломкой одного из двигателей. Питер предложил три варианта: повеситься, удавиться или застрелиться (1. Ждать следующего вылета 2. Перенести Антарктиду на следующий сезон 3. Получить деньги назад.) Мы выбрали первое!
Михаил Карисалов был вынужден вылететь утром 15-го января, прекратив экспедицию по служебным делам.
((( Пользуясь случаем, поздравляем Александра Абрамова с Днём рождения, со всей «пролетарской ненавистью»!!!)))

Игорь Гришков, Михаил Туровский, Николай Степаненко, Вадим Надводнюк
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: