Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов из Антарктиды об общей ситуации

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

16/01/2011 17:14

Здравствуйте ! Я рад вас приветствовать из Антарктиды. После такого большого перерыва. Даже разучился говорить на автоответчик. Итак, в настоящий момент, мы прошли маршрут Последний градус на Южный Полюс и совершили два восхождения на массив Винсона. Последнее восхождение закончилось 5-го января, и с тех пор мы сидим на Юнион Глетчер, ожидаем четвертую группу, которая приедет на массив Винсона. А также ожидаем Игоря Гришкова, который должен прилететь из Пунта Аренаса для восхождения на Маунт Сидлей. Мы, это я, Александр Абрамов, у которого сегодня день рождения, Коко Попеску и Марио Тримери. В районе Юнион Глетчер очень весело, здесь собралось уже более 70 человек. Но в связи с тем, что в начале недели в Чили проходили беспорядки и забастовки, а также баррикады. И команда не могла из Пунта-Аренаса добраться, 50 человек не могли добраться до аэропорта, чтобы улететь. Когда, наконец, вчера они прорвались через баррикады, прошли пешком 30 км и оказались в аэропорту. В этот момент объявили, что у самолета что-то сломалось, вроде бы бензонасос, у одного из двигателей, вроде бы. И поэтому самолет не полетит.

 

В общем, чем мы тут занимаемся на Юнион Глетчер. Во-первых, это просто идеальное место для восхождений в Антарктиде. Потому что Юнион Глетчер находится в громадном цирке, и вокруг стоят десятки вершин, причем большинство из них непокоренные, ни разу на них нехоженые, неназванные. И на каждую можно сделать десятки маршрутов. Реально. Не очень сложные вершины, всё это очень возможно. И этим занимаются окружающие нас альпинисты, которых здесь уже почти 70 человек собралось. Очень активно осваивается район Юнион Глетчер сейчас. Так что время используется с пользой.

На смом деле, здесь очень много интересных людей собралось. Здесь большой телевизор плазменный, компьютеры. Люди проводят лекции, рассказывают всё что знают про Антарктиду, про окружающий нас мир, про Земной шар, про глобальные проблемы. То есть, в день по 2-3 лекции происходит. Смотрим фильмы, играем в карты, Погода идеальная, ветра нет, светит солнце. Сияет снег, вокруг. Температура на улице где-то минус пять – минус двенадцать, а в палатках плюс.

Ну, в общем, пока ситуация такая, что вылетев из базового лагеря под Винсоном 5-го января мы до сих пор находимся в лагере Юнион Глетчер. С 5-го по 16-е, получается 11-12 дней, В принципе, мы не жалуемся, здесь хорошо. Кормят отлично. Так что не волнуйтесь за нас. Мы ждем следующую группу, которая должна прилететь из Пунта Аренаса. Надеемся, что это состоится завтра. Как я предполагаю, в понедельник.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Елена Горелик, 19/01/2011 15:13
С днем рождения! Мне очень понравилась твоя идея о яхте и походе на полюс. Желаю исполнения именно этой мечте ( и планирую принять участие в ее осуществлении...)!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: