Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Свершилось: с 11-дневным опозданием, возобновились наши программы в Антарктиде !

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

22/01/2011 16:01

21 января самолет ИЛ-76 всё же прилетел из чилийского города Пунта Аренаса в Антарктиду на базу Юнион Глетчер, где его очень давно ждала группа из 70 человек. После забастовки и поломки самолета, вылет задерживался еще и из-за непогоды. Был побит местный рекорд ожидания. Далеко не все из 50 человек, кто по плану должен был залететь на ледовый материк 10 января, смогли выдержать такое испытание. Все планы людей перемешались и нужно было принимать нелегкие решения. Как самим альпинистам, так и фирме ALE.

Тройка наших альпинистов  Вадим Надводнюк, Николай Степаненко и Михаил Туровский дождалась этого дня, и сейчас направляются к вершине массива Винсон, высшей точке Антарктиды. Они будут восходить под руководством Максима Богатырева, который охранял базовый лагерь с 5 января !

Но самое главное, после прилета самолета, почти сразу же, состоялся вылет нашей группы для восхождения на высочайший вулкан континента – Маунт Сидлей. Вместе с нашими Александром Абрамовым, Криной (Коко) Попеску и Марио Тримери, туда отправились представитель компании ALE Майк Шарп и их ведущий гид Скотт Вуламс. Сразу же по совершении этого перелета на небольшом самолете Твин Оттер, началось восхождение. Альпинисты надели лыжи и отправились в направлении вершины. По расчетам, им нужно подняться по высоте на 2 километра и преодолеть расстояние в 12 километров. Точной информации о деталях первого восхождения, совершенного учеными, нет. Так что можно сказать, что совершается альпинистское первовосхождение.

Ну, удачи всем !

И очень жаль, что не смогли по объективным причинам дождаться вылета в Антарктиду Михаил Карисалов и Игорь Гришков. Мы желаем им вернуться в следующем сезоне на Ледовый континент и чтобы в этот период не было ни забастовок, ни революций, не непогоды, ни поломок самолетов !

 

Маунт Сидлей

 

Гора Сидлей (4181м)

Гора Сидлей (Mount Sidley) находится в хребте Executive Committee Range (Хребет Исполкома). Это цепь преимущественно вулканических гор в части Антарктиды, называемой Землей Мэри Бёрд (Marie Byrd Land). Толщина ледового покрова в этой части материка достигает двух километров. В случае полного исчезновения ледового покрывала, на этом месте будет архипелаг вулканических островов типа Японии.

Высота горы Сидлей - 4,285 метров, подножье вулкана имеет высоту примерно 2500 метров. Координаты: 77°02′ ю.ш. 126°06′з.д..

Сидлей - это гигантский вулканический массив, огромной выпуклостью возвышающийся над однообразной ледниковой поверхностью окружающей территории. Одна сторона горы образует огромную кальдеру кратера диаметром в 5 км, его стены возвышаются примерно на километровую высоту. И там возможно проложить сложные альпинистские маршруты..

 

 16-летняя Коко Попеску....

 

 и 58-летний Марио Тримери - участники восхождения

Комментарии
№ 1. Людмила Коробешко, 23/01/2011 09:46
Ура! Мы уже все заждались. За два дня сбегаете?;)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования