Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

К новому Кавказу через Давос, пресса о проекте 5642

           
1
 
Казбек - классическая гора кавказского альпинизма, вторая по известности вершина после Эльбруса. Несложное, красивое восхождение проходит по ледникам, стекающим с этого потухшего вулкана. Последние ... читать больше »
   

26/01/2011 15:24

К сожалению, подлый теракт в Домодедово испортил хорошо подготовленную презентацию российской делегации в швейцарском Давосе. Впрочем, работа там еще только началась. Мы не ждем от нее большого результата, но надеемся, что это начало активной программы по продвижению Кавказа как туристического региона на всех мировых рынках. Работа это тяжелая, и которая не даст быстрых результатов. Надеяться можно только на себя и работать, как умеем, когда захотим. Так, как авторы сделанного специально к Форуму ролика. Хорошая работа

 

 

Презентационный сайт:

http://www.peak5642-davos.com

 

 

Ведомости

Сегодня в Давосе будет представлен проект туристического кластера на Северном Кавказе, сообщил председатель совета директоров созданной правительством управляющей компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов.

Как стало известно «Ведомостям», КСК предлагает правительству на 10 лет обнулить все налоги — кроме НДС. Также предлагается разрешить предпринимателям строить внешнюю инфраструктуру (прежде всего дороги до своих объектов), а КСК — размещать на природоохранных территориях туристические объекты, рассказывают несколько человек, близких к КСК: необходимы упрощенная процедура изменения категорий земли и ускорение экспертизы проектной документации. В пресс-службе КСК подтвердили, что идея новых льгот прорабатывается.

Инвестирующие в Северный Кавказ уже могут претендовать на льготы — как резиденты особых экономических зон (см. врез). Но там преференций меньше, чем предлагает КСК: регионы вправе на время обнулить налоги на землю, имущество, транспорт и до 13,5% снизить налог на прибыль.

Подумать о дополнительных льготах поручил президент два месяца назад, знает сотрудник аппарата правительства: «Нужно создать режим наподобие того, который действует в Сколкове». В Сколкове инвесторы освобождены от налога на прибыль и на имущество, а страховые взносы платят по ставке 14%. КСК лишь разрабатывает предложения, а дорабатывать и согласовывать будет Минэкономразвития, заключает он.

Согласований еще не было, говорит чиновник Минэкономразвития: осенью министерство предлагало сделать льготы 10-летними для всех ОЭЗ, но Минфин проект завернул.

Речь идет о налогах, которые идут в региональные или муниципальные бюджеты, поэтому нужно договариваться с местными властями, обязывать их снизить налоги неправильно, объясняет чиновник Минфина: а обнуление налога на прибыль нереально — это значительная часть региональных доходов.

Налоги не такая уж большая проблема, куда важнее безопасность инвесторов, говорит гендиректор Midland Development Валентин Виноградов: пока она не будет обеспечена, привлечь инвесторов будет крайне сложно — возникает проблема с потребительским спросом на такие продукты.

Льготы уменьшают стоимость капитала, но насколько они будут способны компенсировать растущие риски дестабилизации на Северном Кавказе — сказать сложно, рассуждает управляющий директор консалтинговой компании Trusted Sources Кристофер Грэнвилль, но в данном случае это единственный шанс для увеличения инвестиционной привлекательности региона.

 

 

 

КоммерсантЪ

Правительство России предоставит инвесторам строительства курортов на Северном Кавказе гарантии Министерства финансов в размере 50 млрд рублей. В случае форс-мажора это позволит инвесторам вернуть до 70% вложенных средств. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил председатель совета директоров управляющего проектом ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

По его словам, эта сумма рассчитана на все инвестпроекты в Северо-Кавказском федеральном округе, а не только на те, которые реализуются в рамках туристического кластера, предусматривающего создание 5 горнолыжных курортов.

Напомним, что горнолыжные комплексы стоимостью 451,44 млрд рублей планирую построить в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Проект по их строительству курирует полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин.

26 января на экономическом форуме в Давосе правительство России проведет презентацию этого проекта.

«По нашим подсчетам, в некоторых проектах в рамках кластера IRR (доход на вложенный капитал) может превышать 25%. Это намного выгоднее, чем вложения в те же госбумаги», – сказал Билалов. По его словам, интерес к созданию кластера у потенциальных зарубежных инвесторов большой. Это подтверждается тем, что в июне прошлого года в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге, где проект был представлен президенту РФ Дмитрию Медведеву, протоколы о намерениях были подписаны с арабским инвестфондом Invest AD, Credit Suisse и Deutsche Bank.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: