Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Три рекорда Антарктиды, почти без размышлений о прогрессе и этике

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

27/01/2011 19:04

Полным успехом закончилась трансатлантическая экспедиция, организованная англичанами Эндрю Муном и Эндрю Регеном. Их целью было установление мирового рекорда по скорости пересечения Ледового материка. Для этого они разработали транспортное средство специальной конструкции. Это было результатом многолетних экспериментов, и всё было уже опробовано в предыдущих экспедициях. Среди особенностей отметим то, что двигатели работали на биотопливе. Для поиска пути, определения трещин и путей их преодоления применялся специальный радар.

 

 

 

Пересечение материка от лагеря Юнион Глэсьер до ледового шельфа Росса заняло всего 13 дней, это почти 2 тысячи километров. Путешествие началось 9 декабря, команда состояла из десяти человек. В ее составе были ученые, занимающиеся изучением химического состава снега в Антарктиде. Они собрали образцы и теперь в лабораториях изучат состав. Может, обнаружат что-нибудь сенсационное.

Команда

Ролик о машине

 

В стиле Роберта Скотта, то есть на пределе

 

Наш старинный друг выдающийся корейский альпинист Парк Йонг Сок в свои 48 лет и не думает успокаиваться. В 2002 году он приезжал на Эльбрус и поразил нас всех своей энергией и силой. В том числе и способностью выпить невероятное количество водки. Наш человек ! Парк первый в мире человек завершивший программу Большой Шлем. То есть, 7 вершин - 14 восьмитысячников и два полюса в автономных походах. Всё еще актуальной является его программа 14 корейских маршрутов на 14 восьмитысячников, о которой он объявил пару лет назад. В прошлом году Парк безуспешно штурмовал Южную стену Аннапурны, до этого его команда прошла новый маршрут на Эверест.

Сейчас Парк руководит экспедицией в Антарктиду, которая ставит своей задачей пересечение Ледового материка на снегоходах, работающих исключительно от солнечных батарей. Согласно предварительного плана, корейская команда собиралась пройти 5000 км от Юнион Глэсьер через Южный Полюс до берега залива Тера Нова туда и обратно. Однако не заладилось. Техника работала хуже, чем предполагалось. Батареи сами по себе заряжались медленнее, запас энергии истощался раньше, скорость передвижения ниже планировавшейся. А тут еще установилась уникальная по продолжительности для Антарктиды непогода. Команда «встала». Пришлось разделиться, и половина повернула обратно. Сам Парк сейчас изо всех сил сейчас пытается успеть хотя бы к Полюсу до 10 февраля, когда по графику улетает последний самолет на Юнион Глэсьер. Иначе будет суровое попадание на … дополнительные расходы В лучшем случае, Парк с командой пройдет 1100 км. Есть еще вариант, в крайнем случае, его подберут на подходе к Полюсу.

 

  

 

 

Соотечественник Бьорндалена

Рекорд скорости достижения полюса в одиночном и автономном походе установил норвежец 35-летний Христиан Эйде. Ему удалось пройти от Геркулес Инлет ( стартовал 20 декабря) до Полюса за 24 дня, 1 час 13 минут. Это расстояние -1150 километров. Предыдущий результат был перекрыт ни много ни мало на две недели !

Результат фантастический для человека, тянувшего за собой приличный груз. По крайней мере, это уже серьезная заявка и, чтобы побить этот рекорд, не достаточно будет одного желания.

Собственно на Полюсе с норвежцем произошел неприятный конфликт. Американские управленцы с базы Амундсен-Скотт запретили норвежцу заходить к ним в помещения. Расчетное время прибытия Эйде было только через неделю (расчитывал на 30 дней), так и были поданы бумаги. Так что извольте г-н Эйде приходить вовремя.

Христиан Эйде - профессинальный горный и полярный гид уже несколько лет возглавляет компанию приключенческого туризма под названием L'Atitude. Постоянно живет в Осло, но не меньше времени проводит в горах и в полярных льдах.

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: