Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Каракорумский зимний дневник, завтра возможен штурм

           
1
 
Девятая по высоте вершина мира, Нанга-Парбат представляет собой один из самых грандиозных горных массивов планеты. Гора с гигантским перепадом высоты, с относительно короткими подходами, идущими по ... читать больше »
   

01/02/2011 19:13

Денис Урубко с друзьями вышел на попытку восхождения. Судя по полученным смс сообщениям, парни в порядке и надеются, что завтра у них будет шанс совершить попытку восхождения на вершину. Прогноз, полученный перед выходом из базового лагеря от Карла Габля из Инсбрука, дает этот шанс. Все три участника экспедиции Симоне Моро, Денис Урубко и Кори Ричардс в достаточно непростых погодных условиях поднялись в лагерь 3. Судя по всему, тройка попытается утром подняться на вершину Гашербрум-II.

 

       

В это время в базовом лагере у них появились соседи. Это международная экспедиция, состоящая из австрийца Герфрида Гёшла, канадца Луи Руссо и испанца (баска) Алекса Чикона. Трек к базовому лагерю занял у них 12 дней. И они очень довольны работой носильщиков, в таких сложных условиях обеспечивших альпинистов всем необходимым.

1 февраля, приблизительно в 10-30 по местному времени из базового лагеря под Брод пиком вертолетом были эвакуированы Аркадиуш Гржадзель (на фото) и сопровождающий его Роберт Казмирски. Два дня назад у Гржадзеля был диагностирован тромбоз левой ноги, с осложнениями. Два вертолета не смогли пробиться сквозь туман 31-го, но сделали это на следующий день.

Экспедиция под руководством Артура Хайцера продолжит работу. На следующий выход намечено обустройство лагеря 3, который должен стать штурмовым. Силы у польской команды  пока есть, хотя альпинистов уже основательно потрепало.

Тем временем, быстро завершилась и вторая в этом сезоне попытка зимой подняться на Нанга Парбат. В начале сезона без особой борьбы гору покинул несколько загадочный альпинист, наш соотечественник Сергей Цыганков. 28 января уже из Равалпинди написал свой отчет о завершении экспедиции Марек Клоновский. Он с Томашем Мацкевичем твердо решил вернуться к этому проекту в следующую зиму. А этот выход они заранее рассматривали как разведывательный. Их, в частности, привлек, почти бесплатный зимний пермит. Само восхождение двойки опытных польских альпинистов завершилось чуть выше лагеря один. Поняли, что шансов никаких нет, нужна более сильная команда, другой подбор снаряжения. И очень критично Марек пишет о работе пакистанской фирмы их обслуживавшей. Огромное количество накладок способствовало раннему завершению экспедиции.

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: