Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новости Килиманджаро ? Ну, они скорее неспортивные….

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

05/02/2011 12:55

В принципе, ничего необычного на Килиманджаро не происходит. Сотни восходителей приходят и уходят, плетутся в ночи по осыпным склонам, подогу приходят в себя на Гилманнсе, любуются яркой картинкой рассвета, торжественно ликуют на Ухуру и уходят вниз. Если есть повод для новостей, то это визиты знаменитых людей. И экстравагантные поступки. Тут в этом году впереди всех оказались шотландцы, повеселившие публику.

Наши программы по Килиманджаро идут практически круглогодично, в феврале к выезду собирается две больших группы. Смотрите раздел Килиманджаро >>>>>>>

Дуг Питт был главной звездой команды из 50 американских альпинистов, восходивших на Килиманджаро в рамках проекта WorldServe International. «50 альпинистов – 50 скважин» в Африке, чтобы обеспечить людей чистой питьевой водой. Таков был лозунг мероприятия. Денег на скважины, наверное, собрали недостаточно. Для этой цели нужны звезды более крупного размера. Хотя младший брат кинозвезды Бреда Питта - человек хорошо известный в Танзании. Он фотожурналист, человек свободной профессии, отец трех детей. Президент республики Джакайя Киквете присвоил ему почетный титул «The U.S. Goodwill Ambassador for Tanzania». «Делать добрые дела» - это основной принцип Дуга Питта. Без питьевой воды, как говорится «ни туды… и не сюды». А для миллиарда людей на планете это ежедневная проблема. С помощью Килиманджаро ее решал в прошлом году певец Кенна, он собрал гораздо больше денег.

С президентом Танзании

www.worldserveintl.org

 

 

Другой принцип – другие цели. 48-летняя Джоди Коул из Калифорнии, владелица и гид туристической компании Wild Rainbow African Safaris, решала также взойти на Килиманджаро, чтобы собрать деньги. Сумма скромная – 19 340 тысяч долларов, из расчета 1 доллар за каждый фут высоты. И вложить эти деньги в борьбу за равноправие лесбиянок в штате Калифорния. Джоди была поражена рассказом о том, как одна девушка покончила с собой из-за этих проблем. И решила активно поработать на соответствующее общественное движение. Восхождение на высшую вершину Африки завершилось успешно, хотя по ее словам Коул сама давно не занималась спортом, и ей пришлось серьезно потренироваться перед выездом на Килиманджаро. Денег, правда, на момент начала экспедиции было собрано всего 14 тысяч…

 

Роберт Бёрнс всегда живой

Шотландцы собрались большой и веселой компанией и провели «Бёрнс Саппер» на склонах Килиманджаро. Причем, похоже, не один раз. Наверное, на восхождении у них были нелегкие моменты, но на фотографиях они выглядят великолепно. А ведь собралась публика весьма почтенная – директора и хозяева предприятий, управляющие банков и их друзья. Приятно посмотреть….

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этой традиции мы прочитали в интернете следующее:

Роберт Бернс – гордость и слава Шотландии, великий поэт. Вечера памяти Бернса, где звучат его стихи и разливают шотландский виски, за 200 лет успели стать неотъемлемой частью культуры Шотландии. Бернс, родившийся 25-го января 1759 года, увековечил в одном из своих стихотворений народное шотландское блюдо — хаггис, чем поспособствовал возникновению целого ритуала, который сохранился в Шотландии и по сей день.

Основоположниками традиции проведения ужина в день, когда родился Бернс, были близкие друзья поэта. Они решили каждый год устраивать ужин в память о Роберте несколько лет спустя после его смерти, в 1796 году. С тех самых пор основной порядок церемонии оставался неизменным, а начинается все с того момента, когда председатель приглашает гостей отведать хаггис.

Ужин в «День рождения Бернса» может быть как неформальным собранием близких друзей, так и масштабным официальным ужином. Порядок проведения традиционного ужина в «День рождения Бернса» следующий:

• Волынщик приглашает гостей

• Каждый занимает место за столом, и председатель приветствует гостей

• Перед приемом пищи произносится короткая молитва, которую называют «Селкеркской молитвой»:

 

Some have meat and cannot eat.

Some cannot eat that want it:

But we have meat and we can eat,

Sae let the Lord be thank it.

 

У которых есть что есть, те подчас не могут есть,

А другие могут есть, да сидят без хлеба.

А у нас тут есть что есть, да при этом есть чем есть,

Значит, нам благодарить остается небо!

(Р. Бёрнс, перевод С. Маршака, «Молитва перед едой»)

 

• Волынщик начинает играть, и на стол на большом плоском серебряном блюде подается хаггис.

• Один из присутствующих читает стихотворение «Обращение к хаггису» (см. дополнение), и когда звучит строка His knife see Rustic-labour dight, хаггис разрезают ножом. На последней строке Gie her a Haggis! чтец победоносно поднимает блюдо с хаггисом.

• Гости провозглашают тост за хаггис, поднимая наполненные бокалы и выкрикивая «Хаггис!»

• Хаггис подается на стол с брюквой (на шотландском диалекте — «нипс») и картофелем

• После еды гости, сменяя друг друга, начинают декламировать стихи и песни Бёрнса

• Оратор рассказывает гостям о жизни Роберта Бёрнса и заканчивает речь тостом: «Вечная память Роберту Бёрнсу!».

• Хозяин благодарит гостей за то, что они удостоили визитом его дом, но перед тем, как гости уйдут, все берутся за руки и поют Auld Lang Syne (текст песни приведен в дополнении).

 
Комментарии
№ 1. victor bobok, 07/02/2011 05:23
Sanja! nu ty **esh! Klassno! Vsem privet iz Argentiny!!!!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: