Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Экспедиции наших друзей, жизнь кипит…

   
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

09/02/2011 19:49

Красноярские альпинисты под руководством Николай Николаевича Захарова завтра начинают свой маршрут на Аконкагуа. В составе команды опытные спортсмены, и это восхождение будет считаться тренировкой перед чемпионатом России в классе высотных восхождений. Контакт с принимающей аргентинской фирмой был организован через наш Клуб. Чуть раньше туда же, под склоны высочайшей горы Южной Америки, прибыли альпинисты Югры. Команда из города Сургут во главе с инициатором движения «Альпинисты 60-й параллели» Константином Груздевым. Это тоже наш старый знакомый, надеемся, что в дальнейшем мы будем с ним сотрудничать. Ведь это 4-я из Семи запланированных вершин альпинистов Югры. Далее должны быть Винсон и Эверест.

Артур Тестов и Кристин Ферре перелетели в базовый лагерь под Мак-Кинли в пятницу, 4-го февраля, после нескольких дней ожидания погоды. Свежий снег затруднил первые дни их работы. Вышли на Ski Hill, где оказалось, что вырыть удобную пещеру не удается. Слишком близко к поверхности находится ледовый слой. Как они вышли из ситуации, узнаем позже.

 

Глеб Соколов сообщил об отказе участвовать в экспедиции на Эверест в этом году. К сожалению, Виталий Горелик сломал ногу и восстановиться к апрелю не успеет. Глеб поменял планы и теперь присоединяется к экспедиции на Канченджангу, которую собирает Алексей Болотов. Там он будет работать вместе с Исрафилом Ашурлы, который сейчас организовал участие азербайджанских альпинистов в зимнем восхождении на Арарат. 12 февраля турецкие и азербайджанские альпинисты начнут совместное восхождение на вершину Агрыдаг из турецкого района Догубаязит. В экспедиции, которая должна завершиться 18 февраля примут участие 53 альпиниста из Турции и 10 альпинистов из Азербайджана.

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: